[手汗] 我也做了手汗ETS

看板ETS_residual作者 (Cookie)時間10年前 (2013/10/22 21:43), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
終於通過申請可以發表文章了! 本人我沒有看PTT的習慣,是在找手汗相關的文章發現的,所以決定恩返給大家。 我9/16去動了手汗手術,後面再跟大家分享狀況。 首先要感謝playhot大大分享這篇文章(詳見playhot大切T4之文章) ,如果沒有這篇文章我可能還在猶豫,還在跟每天流不完的手汗奮鬥,也要謝謝自己有這個勇氣去完成手術,在這之前我在心中默默的許願,如果讓我的手汗回復正常,我一定要讓更多為手汗而苦人可以知道這些資訊,讓他們不要為此而對人生絕望(曾經我也是)。 先說我手汗的嚴重性,也是從小就必需墊衛生紙寫考卷的那種,而且隨著年紀越大越嚴重(現29歲)(跟心理容易緊張應該也有關係)多到可以滴下來的那種,而且手一流汗腳一定也跟著流(包括腋下),其他部份平常都不流,但做"床上運動"時卻可以留下一整個背跟屁股形狀的汗水(大腿小腿也是!),算蠻嚴重的了吧! 再來最妙的是我的工作是一位"彩妝師",平常跑遍各大百貨幫顧客化妝,做舞台活動,現在回想起來都覺得自己是怎麼熬過這六年的?!不誇張,平常上班時間手都是溼撘撘的,只有回到家才會變乾,尤其是做舞台活動的時候,熱加上緊張,汗跟本是從手心沿著手腕流下來的><(整個手指跟手指背也都是汗水),只能用大量的面紙一直擦,擦了又溼.... 我只能說汗流著流著,我的信心跟夢想也都跟著流走了... 曾經想過動手術一勞永逸,但看遍了各大網站的可怕後遺症,還是害怕的只敢找其他方法(中醫,針灸,汗力克,優得芬都用過了,甚至還看了古書的治手汗方用中藥先薰後洗)重點是!一點用都沒用而且還花了很多不必要的錢,心灰意冷之下想到了playhot大大po的相關學術資料,想說豁出去了,反正命一條,於是馬上就去開刀了,現在我非常滿意,而且可以繼續完成我的夢想了。 現在開完一個月的狀況是,腳還是會流(有少一些),腳流的時候手心跟正常人一樣會有點微溼,但完全看不到汗珠(右手比左手明顯一點),其他變比較會流汗的地方是下背跟屁股大腿小腿分散流,不過一點困擾也沒有!因為手不流汗吶! 希望可以幫助到每當流汗時人生就覺得頓時失去希望的大家們!你(妳)一定可以成功的!即使你不想動手術(本人手汗嚴重不也做了6年彩妝師?),有夢就去完成吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.113.118

10/24 23:08, , 1F
期待你明年夏季6~8月間,再來這裡分享一年後的心得。

11/02 22:01, , 2F
請問您是去高雄找哪位醫師呢?我也有點心動

12/12 20:49, , 3F
彩妝師在留手汗的情況下還能完成事業 令人敬佩!