討論串[閒聊] 冰與火之歌:泰溫算壞人嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓29(31推 2噓 36→)留言69則,0人參與, 最新作者minipig1127 (不錯的開始~)時間8年前 (2015/09/02 18:17), 編輯資訊
內容預覽:
以歐美RPG的九宮格分類法. 泰溫給人的第一印象應該是守序邪惡. 在他的治理下一切都井然有序. 而且所有的決定都對他本身有利. 但想深一點. 他縱容子女部下亂搞. 幾乎所有獅家的仇敵都是下面的人搞出來的. 自己也嫖兒子的女人. 以此來看也沒這麼守序. 要說他邪惡嘛.... 跟狼家的仇是智障孫兒們搞出
(還有134個字)

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者killeryuan (龍鳥)時間8年前 (2015/09/06 18:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
D&D九宮格的善良/邪惡分類,要從內心的出發點去看,不是看結果。. 這裡邪惡可以解釋為"自私自利". 而泰溫的行動的出發點都是為了"家族=自己"的利益,因此可以說是邪惡. 包括他沒有把提利昂在強褓中淹死,為提利昂被綁架而出兵. 都是為了家族的"名聲/威望",不是因為他有利他的道德感或為人父母的責任心
(還有436個字)

推噓36(36推 0噓 96→)留言132則,0人參與, 最新作者leoamyp4 (leo)時間8年前 (2015/09/06 22:15), 8年前編輯資訊
內容預覽:
看到大家熱烈討論泰溫這個我非常喜歡的角色. 忍不住想發表一下自己的想法. 我覺得泰溫跟曹操 這兩個梟雄 真的非常像. 他們的人生 是很難用好人壞人去評論的. 試 定義甚麼是好人壞人 且讓我借用唐代武三思的一段話 來定義. 我不知道甚麼是好人壞人 我只知道 對我好的人 就是好人 對我壞的人就是壞人.
(還有1058個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者gulie (dark frame master)時間8年前 (2015/09/13 08:56), 編輯資訊
內容預覽:
如果你問的是提利昂呢?. 不管你認為他是壞人還是好人. 一個人的心力都是有忍耐極限的. 不管是怎樣的人物都不能夠為了所謂的大義去得罪能夠殺了你的人. 人都是肉作的. 他不斷的羞辱提利昂 並沒有所謂的大義. 而有偏袒 而這偏袒也只是因為他大哥長的帥 而二哥是侏儒. 如果以戰爭來說. 泰溫在他"活著"的
(還有618個字)

推噓1(5推 4噓 36→)留言45則,0人參與, 最新作者greywind (twf101)時間8年前 (2015/09/15 21:20), 8年前編輯資訊
內容預覽:
原Po將泰溫歸位中立還算可接受. 但其實我一開始看到這個標題真的是覺得很惱. 我真的覺得把電影電視角色一定要歸類為誰是好人還是換人真的是很智障的事. 但沒辦法主流的影視大部分就喜歡有這樣的朔造. 可是. 像權利的遊戲這樣並非一般好萊塢的史詩巨作(書或劇都很屌)去討論誰好誰壞真的沒有意義. 因為每一個
(還有726個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁