討論串[請益] 美劇和亞洲劇的劇情風格
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(61推 0噓 115→)留言176則,0人參與, 5年前最新作者twcristiano (舞劍飛)時間10年前 (2013/12/27 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
不確定有沒有違反板規. 有的話麻煩提醒. 我自己平常不是很長看歐美的影集. 最近這幾年也就追過CSI紐約邁阿密和權力遊戲. 不是頂了解. 我的疑問主要是最近韓劇繼承者們似乎相當紅. 查了一下wiki發現似乎又是老掉牙的麻雀變鳳凰. 細細想起來. 陸劇台劇韓劇如果是愛情主題. 似乎王子配灰姑娘為大宗.
(還有127個字)

推噓11(12推 1噓 29→)留言42則,0人參與, 5年前最新作者usagirl (苦命台勞)時間10年前 (2013/12/28 14:32), 編輯資訊
內容預覽:
我長年都看美劇與節目, 我覺得因為收視市場大小的關係, 直接影響廣告收益. 然後直接影響製作成本, 像很多美劇的特效與劇本就不是亞洲劇可比擬. 美劇當然有好有爛, 但因為競爭激烈, 選擇多, 所以各種主題的美劇跟電視節目都有. 比較不像台日韓劇總是少數那幾種類型. 美劇角色對白是我喜歡一部劇的重點,
(還有162個字)

推噓5(5推 0噓 19→)留言24則,0人參與, 5年前最新作者modjo (modjo)時間10年前 (2013/12/28 22:11), 編輯資訊
內容預覽:
明明原PO想問的是文化上的差異. 結果推文變成在比較各國水準了...@@. 我也蠻想知道為什麼歐美很少拍麻雀變鳳凰這類型的愛情劇. 美劇演到有錢人的. 也多半都是在演富豪圈子內的鬥爭. (例如古早的朝代 朱門恩怨). 我還真的想不出一部"主線"完全是在演窮女孩跟有錢帥哥愛情故事的電視劇. 所以可以回

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kevinpeng (彭彭)時間10年前 (2013/12/29 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
要戰就來啦. 基本上我認為這種文章下面很多的回應都沒有雅量. 少部分美劇迷會有一種很奇妙的觀點. 就是看了美劇之後就再也看不下去日劇了 →日劇爛. 這種毫無邏輯 為了捧高自己喜歡的東西. 硬是要說另外一種類型的戲劇層次較低. 事實上美劇精彩的多 但是爛的也不少 我看gossip girl看到吐血.
(還有241個字)

推噓1(2推 1噓 4→)留言7則,0人參與, 最新作者lpbrother (LP哥)時間10年前 (2013/12/29 11:36), 編輯資訊
內容預覽:
我也搞不太懂,但是美國就是很火紅 CSI,Castle這種警探辦案類,. FOX電視台甚至有一個 fox crime的頻道,. 全天候播放這種辦案類的影集。. CSI 現在的收視率沒有以前好(好的時候有破20%),但還是有個12%.13%. Castle 也有10%左右. Elementary(美版
(還有150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁