[心得] The Flash S03E22 (雷)

看板EAseries作者 (celeris)時間7年前 (2017/05/17 13:57), 7年前編輯推噓87(881138)
留言227則, 59人參與, 最新討論串1/1
拍手 拍手 拍拍手 的防雷頁 這集超過一半以上的時間,都跟上集類似,filler 成份居多,但最後十分鐘有導回正題, 結合了搞笑、計謀、特效(?)、感情 快速複習一下這集前面鐘去偷 speed force bazooka 能量源的內容 Lyla: 老娘不信賴你,所以不給你 PSU Barry: 不給 Iris 就會死啊!!! Lyla: 抱歉,但,甘我屁事,啾咪 ==== 插播 Barry 和冷隊各式各樣打情罵俏 30 分鐘 ==== Lyla: 我當然不會袖手旁觀 Iris 死掉,所以 PSU 你拿走吧 Barry: ; ̄ロ ̄) 觀眾: ...................WTF 編劇: U C C U (σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ゚∀゚)σ 雖然冷隊吐槽模式開到最高點,但這集最喜歡是和 Savitar 對峙的意外感 編劇狂打自以為很屌猜透透的觀眾臉(94我) (o ̄▽ ̄)=○)`ν゜)・;` 首先是 HR 問了很多觀眾都好奇的: 為什麼不直接把 Iris 送到國外去 Barry 回答:天上地下沒有地方是 Savitar 無法去的 (媽的馬上把 Iris 給我關進去 ARGUS 那個小房間和 King Shark 一起住) 再來是一堆觀眾的猜測劇情發展 Team Flash:HR 你最廢,去用那個變身器,代替 Iris 去死 結果是閃電小隊不告訴 Barry 地點,把 Iris 帶去 Earth-2 然而 Savitar 穿上 2017!Barry 的閃電制服去騙閃電小隊,得知 Iris 的所在地 === 中間繼續插 HR 的第九百九十九面死亡立旗 === 自以為是的觀眾(94我)一直吵著: (扭)討厭啦!突然介紹 Tracy 來個 deus ex machina 結果 speed force 巴蘇卡射射射射射到被賢者之石的力量給抵消掉 (゜o゜(☆○=( ̄▽ ̄ ) (媽的賢者之石這也太 OP 了!又是個 deus ex...) 最後 Iris 還就這樣真死了 然後 Barry 就跑去法庭要求和手機登記結婚 .......................................嗎? 我個人還是認為,立旗是真,Iris 假死,死的還是 HR HR 和 Cisco 講完話後,鏡頭帶到了桌上 Savitar 的中指 http://imgur.com/gzNHpz5.gif
3x16時,Jesse 拿這個中指當作導航系統找到了 Savitar HR 應該也是靠這中指找到了 Savitar/Iris 所在地,而成功掉包 當然詳細手法有很多地方不清楚,但因此也讓我相當期待下一集的手法解說 噢對了這整集 Julian 都沒出現(說實在的我完全不想看這條線了) 噢對了如果 Iris 還活著那不就又一堆奇怪的 time loop(徹底放棄思考) 噢對了 Cisco 後來跑到森林裡和 Killer Frost 決鬥去了 沒啥重點的下集預告: https://www.youtube.com/watch?v=kdoy0o1eyoY
下集劇照:(可能有雷請斟酌使用) http://imgur.com/a/bbmVn -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.34.91.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1495000659.A.C00.html

05/17 14:02, , 1F
讚讚讚 !

05/17 14:07, , 2F
還有一集要收 serious?
這年頭流行線寫太大,然後最後一集匆匆收尾(轉頭看AOS)

05/17 14:48, , 3F
一集不知道怎收

05/17 14:52, , 4F
賢者之石的梗總算也收了...

05/17 14:54, , 5F
話說HR有出現在extended promo裡
是的,但那邊保證 99.999999999999% 機率是"其實是這樣"的橋段 3x06 介紹了變臉...變身/變聲器 3x09 第一次出現 Iris 死,就早早有人猜最後 HR 用那道具替代 (當時不大接受畢竟那樣實在有點蠢) 3x11 開始插死亡之旗,欠了 Cisco 救命之恩 3x15 特別被 Savitar 點出未來只有 HR 活得好好的 3x19 跑到未來結果 HR 過超爽的 3x20 HRacy 戀情開始,自己說了我的未來改變了 3x22 提醒觀眾變身器的存在,HR 捅了大樓子,質疑自己的定位,意有所指 的說掰掰,鏡頭特別導向某道具 以上都非常常見的死亡暗示

05/17 15:35, , 6F
Lyla: 科科其實我是冷閃黨, 看在你那麼賣力跟冷隊打情罵

05/17 15:35, , 7F
俏的份上, 這裝置就送你當演出費啦~~XDDDDD

05/17 15:37, , 8F
Lyla那段感覺好像湖中女神 金斧頭銀斧頭的故事... 是

05/17 15:37, , 9F
說Cupid到底是關在普通監獄還是ARGUS? 搞得我好亂啊!

05/17 16:59, , 10F
不能因為HR可以到處拉一個就叫他去死吧@.@

05/17 17:47, , 11F
終於死了 超爽

05/17 17:59, , 12F
為什麼不送月球?

05/17 18:07, , 13F
第三季的重點擺在拯救iris,我看得很納悶

05/17 18:08, , 14F
後來想一想,iris耶,死掉不是少一個討厭鬼嗎

05/17 21:24, , 15F
如果死亡就是Iris的命運就讓他去死啊
就算沒有喜歡 Iris 這角色,她至少也不是反派,人死到底為啥可以這麼爽

05/17 21:48, , 16F
如果真的是HR掉包,希望能把怎麼做的演合理一點XD

05/17 21:48, , 17F
就是爽啊 拖台錢

05/17 21:52, , 18F
我超喜歡Iris欸 要決鬥嗎??

05/17 21:57, , 19F
不過冗員來說 iris HR下一季勢必要走一個沒錯

05/17 21:57, , 20F
HR………QAQ

05/17 21:58, , 21F
戰鬥組 科技組 冗員組 話說科技組也人愈來愈多是怎樣

05/17 22:00, , 22F
Iris 漫畫有,理論上不大可能輕易不見

05/17 22:03, , 23F
不知道欸…隔壁經典cp也是說拆就拆

05/17 22:04, , 24F
影集官配說拆就拆 又不是英雄 隨時可替換的
Ollie 和 Laurel 在漫畫裡就因為 Ollie 到處吃各種女人分分合合 閃電俠的避雷針設定則是每一代都有,除非演員不演,很難出現拆掉的情況 不管你接受不接受,Iris 設定上就是個唯一一個能從神速力裡喚回 Barry 的角色,影集也多次出現 Barry 想走捷徑時,被 Iris 罵醒,轉回光明面的 劇情,這基本上就是 Iris 的工作,她不需要加入什麼戰鬥組、科技組之類 的,她本身自成一組,我對 Iris 不喜歡也不討厭,但她不是冗員 至於戰鬥組,現在有 Barry, Wally, Cisco, (Jesse, Gypsy),確實有點多, 不過畢竟後面兩個不常出現算串場 科技組的話,目前也只有 Cisco 一人,Tracy 和 Harry 應該都是串場的,而 Caitlin 則其實從第一季開始,大概每一季只有一兩次讓她當科技組,平常都 是花瓶組,至於後面有沒有可能加入戰鬥組,還要看接下來發展 冗員組的成員其實是定位不明的 HR, Joe, Julian

05/17 22:39, , 25F
和不懂的酸酸討論劇情很累的...

05/17 22:42, , 26F
Joe 應該不算冗員 ... HR 跟 Julian 比較像喔 ..
Joe 從第二季開始失去了一些他角色的特色,像是警察辦案等等,本來確實 不算冗員,但現在定位也只是 STAR Labs 的背景畫面XDD

05/17 22:46, , 27F
HR跟Julian真的是冗員XD Iris是穩當當的女主角,而且他在國

05/17 22:47, , 28F
外人氣不低吧。我覺得就像克拉克跟露易絲一樣不會被拆。

05/17 22:50, , 29F
大家怎麼這麼恨Iris啊XD 好像他都無法洗白一樣??

05/17 22:51, , 30F
我對Iris無感,跟原PO一樣不喜歡也不討厭,就覺得他這季其實

05/17 22:52, , 31F
也沒做甚麼真的令人難以忍受氣瘋的事情耶XD

05/17 22:57, , 32F
同上跟C大 無感原因是外型不是我的菜而已 但不會因此

05/17 22:58, , 33F
討厭 而且這幾集裡 還不錯阿 音樂劇跟上集都滿糾心的

05/17 23:01, , 34F
說真的Iris大概就S1感情戲的部分讓我有反感情緒,還有爾偶
還有 162 則推文
還有 26 段內文
閃點在 CW 世界裡面的影響力,就像放屁過一陣子就沒人記得它存在了 我猜編劇覺得 Savitar 靠閃點逃出來 + KF 的生成,就算影響很大了

05/19 11:06, , 197F
重看一次後面沙威塔殺Iris的片段

05/19 11:07, , 198F
在動手之前 Barry用神速力槍跟沙威塔纏鬥幾分鐘

05/19 11:07, , 199F
這段時間夠HR把Iris掉包了
沙威塔感覺很好吃! 纏鬥剛好20秒,這個選擇的問題是若是如此 Joe 怎麼會沒看到 HR 偷換,難 道他本來就知曉要掉包?那就陷入類似上面 b大說的,你的命比我女兒不重 要的道德問題,基於 Joe 第二季多次表現出這種態度,所以不是不可能 另一個熱門的說法就是像我說的那種,但那手法的問題是 HR 要如何追上中指 ,腦補我是認為可以裝個 tracker 後追蹤到地點去換,然後再腦補 KF 幫忙 HR 換人(我猜目前安排 KF 應該不會完全變成反派) 看下禮拜揭曉囉~

05/19 11:14, , 200F
另外我不覺得AOS收尾太匆忙 GR的強度本來就是秒殺型

05/19 11:15, , 201F
考森用計騙Aida給GR收 加上框架博士離去都有合理解釋

05/19 11:16, , 202F
沒有解釋清楚的是Aida複製出來的俄羅斯人LMD

05/19 11:16, , 203F
咦?我好像該回另外一篇的
GR 那種收法沒問題+1,俄羅斯人真的是中途消失蠻詭異的...所以覺得倉促

05/19 13:12, , 204F
其實如果HR死Iris還活的話,Barry到時候和Iris見面

05/19 13:13, , 205F
Savitar又會記得了...
這是個先救到,其他再說再想的問題,已經要死了,沒時間去管 Savitar 知 道後會怎樣

05/19 15:21, , 206F
時間旅行的題材真的很難寫 但是我覺得CW算是做的不

05/19 15:21, , 207F
錯了 尤其是第一季回到過去和老媽告別那邊 很催淚跟

05/19 15:21, , 208F
震撼 但是到現在一直用很疲勞 就像每天吃咖哩 吃到

05/19 15:21, , 209F
都沒味道 只剩糊糊的東西在嘴裡 有點想吐
沒錯沒錯!

05/19 15:42, , 210F
本季前幾集 薩維塔的速度超快 瞬間消失

05/19 15:43, , 211F
越後面越慢 感覺不出比現在barry快很多

05/19 16:12, , 212F
前幾集平常人還看不到薩維塔哩
Savitar 出了 speedforce 後,其他人就看得到了唷,劇裡也有說,之所以 之前會瞬間消失,閃進閃出,也都是因為他卡在 Speedforce 裡的關係,這 點至少劇組是有記得解釋的 XD

05/19 16:31, , 213F
前幾集的Savitar根本就密卡登又高又壯,後面變矮了,身材

05/19 16:32, , 214F
還走山
現在的 Savitar 不但肥肥的,平常的動作還比平凡人遲緩呢(笑哭

05/19 17:53, , 215F
因為Savitar有全CG跟皮套兩種拍攝方式吧

05/19 17:54, , 216F
這季Savitar登場時我就覺得全CG的BOSS最好CW燒得起
egg大當時這麼說我還記得!

05/19 18:48, , 217F
不管要造砲或幹嘛都別讓八里知道啊 不然啊塔也都知道 感

05/19 18:48, , 218F
覺白費工
喔!bazooka 的部分是 Savitar 已經知道的了唷,因為他就是在 2021 被閃 電俠用 speedforce bazooka 打敗後才被關進去的,所以這點是隱瞞也沒用 ※ 編輯: celeris (68.34.91.63), 05/19/2017 22:35:41

05/22 08:04, , 219F
我看一半也覺得為什麼不把iris關進超查組就好 =.=

05/23 00:40, , 220F
HR說溜嘴有點弱 Iris的位置不是不能告訴Barry嗎?

05/23 10:24, , 221F
可惡我原本想回文 發現都被你講掉了

05/24 08:15, , 222F
搞不好最後Savita會被barry感動而自己跑回過去救Iris然後乖

05/24 08:15, , 223F
乖蹲回神速力讓Jay重生……畢竟是CW,講求正面價值觀的電視

05/24 08:15, , 224F
台,魔王又是未來的自己,一定會有原諒與諒解的戲碼。

05/24 16:20, , 225F
看了片段..如前面猜測, iris活, hr死

05/24 16:21, , 226F
savita被某人背後冷箭幹掉

05/24 16:21, , 227F
KF回歸.