Re: [心得] Game of Thrones S05E06 (雷)

看板EAseries作者 (螺螄拜恩)時間9年前 (2015/05/22 20:54), 9年前編輯推噓70(71171)
留言143則, 47人參與, 最新討論串15/20 (看更多)
文長圖多圖文好讀版 http://0rz.tw/A0txj (圖) 大家都知道有密集恐懼症、社交恐懼症、鳥類恐懼症、幽閉恐懼症等等精神官能症,而《 Game of Thrones》正式賦予觀眾一個新症頭:婚禮恐懼症。 人類是學習的動物,我們經歷過紅色婚禮的震撼(吾愛蘿蔔呀~)、紫色婚禮的洗禮(再死一 次吧小喬~),由前幾次經驗得知,GOT的婚禮,通常不會發生什麼好事(合理的懷疑是馬丁 爺爺和編劇對結婚有什麼心結,或哪個婚禮顧問曾經得罪他們)。 (圖) 是故看到黑色婚禮(姑且稱之)時,我心下暗想:「完了完了,一切都完了,不是席恩要被 玩了,就是三傻要被玩了。」最終兩個都被玩了,真是可喜可賀、可喜可賀啊(抹淚)。 (圖) 雖然有些人說:「這是合法洞房,不是強暴!」 客官哪,即便是情侶或夫妻,只要有一方不願意就是強暴,如果你強暴金城武更是強暴( 什麼跟什麼)。 何況這一切是在席恩面前進行,若一位未經人事的麵包超人...呃...不好意思,是少女( 重音),飽受種種折辱,還能笑逐顏開對席恩說:「你要play one嗎?」,那她必定是千 年難得一見的練武奇才。 (圖) 然而三傻不是啊!!!別看三傻長得和神木林的神木一樣高(小剝皮也比三傻矮,無怪乎 用背後式)(問題發言),她只是一位弱質娉婷、孤苦無依的女孩兒。 馬丁爺爺和編劇,你們是否對狼家和狼家的支持者太殘忍!!??這還要不要人活啊!! ! (圖) 也有網友拿當初龍女與馬王的利益婚姻比較,可是: 第一,馬王不是變態。 第二,馬王覬覦龍女美色沒錯,婚姻並非因真愛結合也沒錯,但是馬王視龍女若珍寶,且 從此開啟龍女比山高比海深之潛能。 (圖) 而小剝皮呢?小剝皮純粹想傷害、摧殘他人心智,不要說珍寶了,三傻大概只算是玩物, 連席恩想開門去拿個爆米花回來靜靜觀賞都不許,有沒有人性啊他(劃錯重點了吧)!! (圖) 別瞧我如今下筆雲淡風輕,其實我週二便看完第六集了,劇末三傻慘絕人寰的尖叫,讓個 人心中那點小小的、淡淡的,對於GOT之美好嚮往,和正義必勝之淺薄想法,盡數被摧毀 。 所以復健了兩天,方能提筆寫文。所有受到精神創傷的觀眾,真該對GOT劇組提起聯合訴 訟!!(看完本集,反而人逢喜事精神爽的觀眾不在此列) (圖) 把個人情緒放在一邊,心疼三傻是一回事,尊重三傻的選擇又是一回事。 三傻並非無路可走,有北境居民支援、有殘塔夜燭可點,但她選擇孤身一人,直面最後關 頭,甚至給了情婦米蘭達一記下馬威。 個人認為這不是絕望或懦弱,是三傻的成長與勇氣。 說是歷史背景使然也好、說是女性悲歌也好,GOT裡的女性角色,大多得依靠男性角色獲 得權力,換取的資本正是身體,例如小玫瑰、色吸、龍女。 無依無靠的三傻用家族身分和原始本錢下了一盤賭注,這盤賭注能否回本仍是未知數,但 這次她不再逃跑了,這裡是臨冬城、是史塔克家的血脈歸宿、是三傻的家園,正如她所言 :"I'm Sansa Stark of Winterfell. This is my home and you can't frighten me." (圖) 講完讓人難過(形容詞)的三傻,接來下談讓人難過(動詞)的色吸。 從色吸身上,即知為什麼老一輩會講:「什麼都不怕,就怕遇到瘋子。」 君臨本來是權力的遊戲,色吸上位變成瘋婆的遊戲,她是徹徹底底的瘋婆,一舉一動在在 顯示其自大愚蠢,完全聽不懂人話,無法用道理溝通。 (圖) 荊棘女王擅長的嘲弄協商,彷彿拳拳打在棉花上;反而小指頭可能研讀過《超越瘋婆》、 《創造瘋婆》、《肯定瘋婆》之類勵志作品,深諳與瘋婆相處之道,以哄騙招數,三兩下 便撇清關係、推責任給剝皮家、取得北境控制權,三個願望一次滿足,佩服佩服。 (圖) 小指頭諷刺色吸那句:"One's choice of companion is a curious thing."實在太經典了 ,小孩不能偷生啊(搖手指)~~ (圖) 色吸沒想過,當宗教凌駕司法及軍隊時,這股力量將如脫韁野馬,難以控制,最後反撲自 身。 維斯特洛被君權神授概念的坦格利安掌控達三百年之久,好不容易復歸王權,她又把權力 拱手送人,野心太大、大腦太小,這是色吸的寫照。 (圖) 話說百花受審這幕,約莫是他四季以來最帥的造型,之前都走放蕩小妖精路線,現在增添 了些許滄桑男人味嘖嘖嘖(品嚐)。 (圖) 再者是廉價版的即刻救援(Taken),Liam Neeson的《即刻救援》拍了三集,每況愈下;詹 米版拍了一集便直探谷底,我誠心希望僅此一集。 看到詹米和沙蛇兩派人馬,進流水花園如入無人之境,我不禁懷疑,流水花園名為「多恩 統治者別墅」,實為主題遊樂園之類的,踏馬的你買張門票就能進去惹! 年滿六十五歲有敬老票,下午三點後入場請購星光票,詹米和沙蛇一行人不妨買團體票, 憑票根可換取園內午間套餐一份喔~ (圖) 群架也唰唰唰打的非常凌亂隨興(紅毒蛇在九泉之下淚流滿面,這些孩子是怎麼教的),我 上次去台北榮總看兩個榮民阿北拿雨傘互戳還比較有技術含量。 總之我不知道詹米、波隆和沙蛇他們是去幹嘛的,或許他們也不知道自己要幹嘛,編劇更 不知道自己在幹嘛(那大家都包袱捆捆回家去好惹)。 (圖) 至少彌賽菈的未婚夫知道自己想幹嘛(咳咳)。 (圖) 艾莉亞的送行者...欸無面者線,始終處於高來高去的狀態,劇情帶觀眾品味無面者之心 靈雞湯,待艾莉亞修道出師,我們差不多也頓悟出家惹。 那廂姐姐正遭受身心折磨,這廂艾莉亞亦不遑多讓,每天都得跟機車學姊糾纏不休,心裡 默默祈禱,為何學姊如此機車,卻沒人把她騎走(這梗也太老)? (圖) 賈昆還半夜提燈叫她起床尿尿,吾日三尿吾身,沒事就鞭打艾莉亞,逼她承認內心深處愛 著獵狗。 (圖) 偏偏有客人上門時,店長(賈昆)和正職員工(學姊)都不在(跑去倉庫吃便當了吧),打工小 妹艾莉亞只好硬著頭皮接客,為了避免客訴,學會說謊不眨眼的技能,成功通過試煉,賈 昆便帶她去看自己的Photoshop教學工作室。 (圖) 最後,小惡魔線終於有點進展了,他對龍女的每句質疑都講進我心坎裡啊!!血火同源和 成為偉大君主實在是毫不相關的兩件事。 然後看到奴隸商人說侏儒的OO有魔力時,我心裡忍不住想:「那早知道三傻.......(被摀 嘴)」 ==========防原著雷線========= 以下和原著有關,有雷誤踩! 以下和原著有關,有雷誤踩! 以下和原著有關,有雷誤踩! 踩到雷跟我無關啊!!!!! 看了三傻的悲情遭遇後,我跑去補完原著相關章節。 原著的三傻在小指頭庇護(監控)下安然無恙,而劇集疑似把原著中的假艾莉亞線(Jeyne Poole)和三傻合併,Jeyne Poole在小說中受到更慘無人道的待遇,真心期望三傻線不會 朝該方向發展。 -- 狡螺三窟 https://www.facebook.com/rosetruth http://www.plurk.com/rosetruth http://rosetruth.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.138.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1432299253.A.351.html

05/22 21:13, , 1F
頭香!!

05/22 21:14, , 2F
頭推!

05/22 21:20, , 3F
推!

05/22 21:21, , 4F
這篇太妙了

05/22 21:24, , 5F
謝謝以上推文

05/22 21:26, , 6F
看到麵包超人那邊 搭配圖 竟然不爭氣地笑了XDD
我自己寫文時,是看到小喬那張很中二的圖就忍不住笑了XDD

05/22 21:32, , 7F
是說與三傻有婚約的男人對她來說都是武大郎... 我難過
獵狗!獵狗比三傻高!!可以考慮一下XDD

05/22 21:33, , 8F
應該是Winterfell
謝謝,已修正

05/22 21:55, , 9F
推"即便是情侶或夫妻,只要有一方不願意就是強暴"這句!!
我真的很在意這點

05/22 22:04, , 10F
在書裡那種世界 不給幹就虐待也剛好而已
原著背景設定是中古時代,但看劇觀眾是現代人,雖然我不是哪根蔥,但這點起碼要 提醒觀眾。而且三傻沒有不給喔,她只是不想被看。

05/22 22:09, , 11F
背後式在古代是一種男性征服女性的象徵
現代應該...也差不多吧(沉思)

05/22 22:29, , 12F
說看到狼家傳人跟世仇結婚不能崩潰,乾脆說看到紅毒

05/22 22:29, , 13F
蛇被爆頭不能罵髒話好了

05/22 22:30, , 14F
觀眾本來就可以自由帶入支持的陣營
看GOT要不崩潰很難,什麼陣營都有風險XDD

05/22 22:34, , 15F
因為先看了劇透,在Sansa穿上白色婚禮裝的時候我就開始快

05/22 22:34, , 16F
轉看完了……覺得可以好好看完的心理素質好強大啊啊,雖
我本來還抱著微薄希望,想說拖到史坦尼斯進軍就安了,結果....

05/22 22:34, , 17F
然知道此世界觀沒有女權,結婚了就要行房,但要人觀賞真

05/22 22:34, , 18F
是太變態了!!!三傻你什麼時候能不傻的咬死波頓家那些

05/22 22:34, , 19F
混帳啊啊啊啊啊(心靈受創

05/22 22:46, , 20F
謝謝螺絲大的心得撫慰我的心靈 嗚嗚
(相擁對泣)

05/22 22:55, , 21F
看到推文說三傻沒拒絕不算強暴都快中風了
如果是認真發言,其實很恐怖

05/22 22:55, , 22F
寫得很好!!!
感謝不嫌棄

05/22 23:02, , 23F
推 下面有篇變態惜變態,對婚後女子用字粗俗 真是讓人覺

05/22 23:03, , 24F
得想吐!

05/22 23:13, , 25F
好歹大家也是一路看著史塔克一家,現在兩個都受苦,崩潰是

05/22 23:14, , 26F
正常反應吧...下面那篇好像把崩潰的點放錯地方?
下面那篇我忍不住認真推文了,重點真的擺錯地方 ※ 編輯: rosebyrne (36.231.138.107), 05/22/2015 23:34:56
還有 88 則推文
還有 15 段內文
05/23 12:21, , 115F
上面那句跟你的腦補根本兩回事啊 這位大大

05/23 12:26, , 116F
你自己去看看前後文

05/23 12:27, , 117F
自己愛腦補扣別人帽子 還叫別人看前後文 無言....

05/23 12:28, , 118F
我沒那個意思 你要這麼想 我也沒法度

05/23 12:28, , 119F
還是要說你的意思是我kazushige分不清現實跟影集?

05/23 12:28, , 120F
而且離題太遠了 已經變鬥嘴了 沒意思 不扯這些543了

05/23 12:37, , 121F
(攤手)

05/23 12:40, , 122F
樓上這種行為還比較像引戰 別人都不想跟你吵了

05/23 13:37, , 123F
=======你們這樣你來我往螺螄大很難回推文好嗎=======
以上討論激烈,在下就先告退惹

05/23 13:50, , 124F
我到現在都不想看這集……
就快轉吧

05/23 13:50, , 125F
縮網址掛了
剛剛試OK,之後的文章都會補備用縮網址

05/23 13:51, , 126F
感覺看了會崩潰,我還蠻喜歡Sansa的
狼家的孩子都像我的孩子啊←自以為是奈德的腦婆

05/23 13:59, , 127F
但樓上這集有美美的珊莎啊~~ 只是會看到心中會有什麼瓦解

05/23 13:59, , 128F
或是斷掉就是了 嗚嗚
斷了吧~散了吧~算了吧~忘了吧~

05/23 16:23, , 129F
肯定瘋婆那邊笑到岔氣XDDDD
不肯定她,瘋婆會起乩

05/23 19:18, , 130F
雖然劇情很胃痛可是我看完有種愉悅感是怎麼惹……(面

05/23 19:18, , 131F
要幫忙看診嗎(拿聽診器)

05/23 21:27, , 132F
同意螺螄大寫的~ 之前幾篇的推文 有些真的不敢恭維

05/23 21:35, , 133F
從第一季看到現在,珊莎也經歷很多悲慘遭遇,即便第一季

05/23 21:37, , 134F
時不喜歡她個性,現在卻是更多心疼,尤其今天又受辱

05/23 21:41, , 135F
觀眾崩潰難過也是正常的吧 偏偏一堆人說結婚不算強暴

05/23 22:54, , 136F
還各種冷嘲熱諷...
看了某些文章,我也算是大開眼界惹(點菸)

05/24 00:17, , 137F
覺得有人拿珊莎跟小剝皮娘受辱拿來比較才奇怪 看了這麼多

05/24 00:17, , 138F
季當然就是對珊莎有感情了才會同情她..
對劇中人物投射情感是很正常的事啊,就像我一直自認是奈德的老婆...(被拖走)

05/25 03:09, , 139F
謝謝妳的心得,寫得超棒…
感謝不嫌棄啦~

05/28 01:02, , 140F
推!!!某些推文超可怕+1
(幫忙洗眼睛) ※ 編輯: rosebyrne (114.36.36.202), 05/30/2015 23:13:47

06/18 23:54, , 141F
506比起編劇的獵奇惡俗。我覺得炸出來的某些言論更是可怕

08/17 23:38, , 142F
推螺絲大!撫慰我看到某些推文受傷的小心靈QQ三傻真的太

08/17 23:38, , 143F
可憐了這集…