Re: [心得] Game of Thrones S05E02(雷)

看板EAseries作者 (螺螄拜恩)時間9年前 (2015/04/24 16:43), 9年前編輯推噓30(30013)
留言43則, 32人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
圖文好讀版 http://0rz.tw/2UzZr (圖) 正式開始討論劇情前,我要先談談這集帥死人不償命的詹米啊啊啊~~~不然本人會因為情 緒太雞動而腦溢血!! (圖) 雖然和美人姐的劇情讓人對詹米改觀,但我之前對詹米的外貌無感,只覺得:第一,他的 鼻子好大。(唱:媽媽說鼻子大,才~是~漂亮~) (圖) 第二,不愧是丹麥人,Nikolaj Coster-Waldau這名字該怎麼發音?(他拍照的姿勢好活潑 ,丹麥人真讓人猜不透) (圖) 第三,他和《史瑞克》裡的Prince Charming是雙胞胎吧!!?? (圖) 可是,這集換上皮衣的詹米整個人帥上十倍不止啊窩的媽呀!!這皮衣是哪個天才縫製的 !?造福普天下女性觀眾,還不快打賞他十萬兩黃金!! (圖) 詹米親吻Lollys手背時,不要說Lollys心中滿地開花二十一了,我心裡也梅花梅花滿天下 ,越親它越開花。若換成我被親手,恨不得自己一秒變透抽,這樣就有十隻手讓詹米親了 啾啾啾!!!(果斷拋棄身為人類的尊嚴) (圖) 回到主線(沖冷水),在Braavos,睽違已久的艾莉亞終於上線,片頭動畫亦出現冉冉上升 的Braavos,個人很喜歡這類小細節。 (圖) 不幸的是,所有進入Braavos的船隻都必須從Titan胯下通過(別過頭)...... (圖) 艾莉亞被黑白之院拒之門外,枯坐數天數夜,堪比程門立雪。且不愧是青少年,膠原蛋白 充足,幾天不吃不喝下來,皮膚依然彈性十足。 (圖) 最後賈昆終於現身迎接艾莉亞,萬幸是一開始的帥賈昆,不是後來的醜賈昆(湖中女神: 「請問你掉的是帥賈昆還是醜賈昆?」)。 (圖) 小指頭和三傻線沒啥進展,不過經小指頭一分析,還真是美人姐效忠誰,誰就死得特別慘 烈。 (圖) 波德瑞克的戲份莫名其妙比某些主角還重,令我遙想起前幾季的隱藏主角妓女Rose...... 例如:波德瑞克對酒店侍女一見鍾情、波德瑞克騎馬落水、波德瑞克勸美人姐面對它、接 受它、處理它、放下它等等,皆刻劃得細膩生動,迫使觀眾深入瞭解波德瑞克的內心世界 ...... 但說實在話,我們已經瞭解夠多關於波德瑞克的不必要資訊和設定了,比如其天賦異稟( 點菸)。 (圖) 中間一度出現某位有點像山寨版詹米的路人,只講一句台詞就掛了(在GOT中出現五秒鐘, 足以炫耀一輩子惹)。 (圖) 小惡魔和瓦里斯亦沒什麼劇情進展,反正兩個人一直在聊天聊天聊天聊天聊天,不像波德 瑞克有諸多貫穿交插之武戲文戲,以展現精湛演技。 這段最經典的大概是台詞“She ought to offer her cunt, best part of her for the best part of me.” (圖) 在君臨,Dorne送來一座含有警示意味之紅毒蛇雕像,雕像製作精良,送禮自用兩相宜, 非常適合擺在書房展現主人尊爵不凡之品味(如需下標請洽電話客服)。 (圖) 色吸召開的御前會議可與龍女媲美,兩位美女皆擁有令人讚嘆的政治才能。 (圖) 而Dorne的彌賽菈還在談她青澀的小戀愛,全然不知父母憂心和國度內暗潮洶湧。 (圖) 題外話是彌賽菈換人演了,從Aimee Richardson換成Nell Tiger Free,同樣是金髮美少 女,兩位女演員年齡相仿,不知為何換角? (圖) Ellaria Sand的出場重點是展現Dorne本季秋冬最新時尚(老闆娘,這款洋裝我要包兩件) 。 (圖) 鷹身女妖之子則為觀眾示範,何謂無良建商之豆腐渣工程?踏馬的你往牆裡的人插一刀, 整面牆就會爆炸!?Meereen的建築安全顯然比法治更岌岌可危好嗎!! (圖) 巴利斯坦爵士勸龍女察納雅言,勿步上瘋王後塵。 於是,為追求公平正義的龍女在一群狂躁民眾前,當眾處死謀殺鷹身女妖之子的Mossador ,引發群眾暴動。 徘迴於律法與仁慈間的龍女,不是壞人,然極度缺乏政治智商。長久受縛於蓄奴制的 Meereen沒有法治觀念,偉主沉溺往日權力,奴隸僅知龍女起義時,帶來之粗糙正義。 今天你不先教育民眾,一犯錯即處死,是「不教而殺謂之虐」,非但引起奴隸激憤,偉主 也不見得買帳。 (圖) 提前回來過母親節的Drogon也關心詢問:「馬麻你是否放棄治療?」(好孝順的孩子) (圖) Meereen的臨時演員好入戲。 (圖) 至於囧恩雪諾那廂,則是嘴巴說不要,身體卻挺老實的代表。 競逐守夜人總司令時,囧恩一開始貌似嚴肅暗示山姆:「別提名我,我為人很低調的,行 善積德不過是個人小小興趣,每天扶老婆婆過馬路是一定要的!」 (圖) 不過一宣布當選,笑顏立馬如春花般燦爛,藏都藏不住(茶)。 (圖) 回想囧恩之前被女野人轉大人時,也是從:「不要~不要~」變成「不要~停蠅蠅蠅~~~」 ......真拿你沒辦法,做人何不坦率點呢囧恩? 整體來說,第二集和第一集相仿,有更多劇情進展和人物交會,但整體仍不脫流水帳式鋪 陳,也許要到四、五集才會引發劇情爆點。(大家別雷我啊~我還沒看過外洩版) -- 狡螺三窟 https://www.facebook.com/rosetruth http://www.plurk.com/rosetruth http://rosetruth.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.236.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1429865029.A.5AE.html

04/24 16:52, , 1F
頭推
謝推

04/24 16:59, , 2F
詹米真的好帥好帥好帥啊 >///<
噫噫噫噫噫(意味不明的尖叫聲)~~

04/24 17:04, , 3F
一秒變透抽xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
透抽實現我內心的夢想

04/24 17:10, , 4F
恭喜螺大找到新男寵詹米XDD
男寵總是來得快,去得也快哈哈哈哈

04/24 17:24, , 5F
Prince Charming!!!好像XDDD
到底是先先有雞,還是先有蛋XDDD

04/24 18:16, , 6F
不是drone啊~~~
已修正,謝謝提醒

04/24 18:24, , 7F
推推XDD

04/24 18:26, , 8F
透抽 是用台語說某種動物海洋嗎XDDD
透抽應該是鎖管吧?

04/24 19:21, , 9F
是Dorne...而且龍母哪來的政治才能了 一.一
前者已改正,後者是反諷啦XDDD

04/24 19:43, , 10F
帥哥多短命,請保重
鼻要~~(拉詹米衣袖)

04/24 19:59, , 11F
樓上o大 文內很明顯是在反串阿XD Cersei跟龍女治國...
David你懂我哈哈哈哈

04/24 20:19, , 12F
推。
謝推

04/24 20:51, , 13F
(圖)
(荼)

04/24 21:13, , 14F
螺螄莫忘Daryl啊! XDDDDDD
哈哈哈哈現在先放一旁涼快,TWD復播時再撿回來

04/24 21:56, , 15F
囧恩被酸的時候說實在很希望他至少為自己反駁什麼

04/24 21:56, , 16F
結果都是好兄弟山姆在幫他說話....
他自己講不太適合,所以讓山姆當打手好了XDDD

04/24 21:59, , 17F
那件皮衣根本引領流行數千年,我也很好奇到底哪個不世出的

04/24 22:01, , 18F
天才製作出這件皮衣

04/24 22:05, , 19F
吐槽好好笑XD

04/24 22:11, , 20F
\螺螄/\螺螄/\螺螄/\螺螄/(* ̄▽ ̄)/‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*
>//////<

04/24 22:17, , 21F
結果重點都變成皮衣XDD
好想知道皮衣哪買的(無誤)

04/24 23:13, , 22F
0rz.tw好像掛了,建議用tinyurl.com比較穩
謝謝提醒,我下次會換 ※ 編輯: rosebyrne (36.231.236.112), 04/24/2015 23:52:01

04/25 00:55, , 23F
推螺濕大~~囧恩真的就明明很想當還不承認(悶燒的孩紙)

04/25 00:55, , 24F
但他最後燦笑好可愛(咦?)然後這集詹姆真的帥啊
笑容真的挺可愛的哼(不得不承認)

04/25 04:27, , 25F
你摳喇幾 摳思特-佛(v)耳道
好厲害的空耳翻譯(鼓掌)

04/25 12:35, , 26F
真的有帥!!!

04/25 13:21, , 27F
推推 !!

04/25 18:47, , 28F
小惡魔那句台詞xDD. 波德瑞克在skins蠻可口的
波波有演skins!!(驚)

04/25 18:48, , 29F
但Got 裡就只是個波德瑞克

04/25 19:20, , 30F
龍女這樣就等於跟全城作對了 偉主就算了 反而低教育程度

04/25 19:21, , 31F
的奴隸們 反應是很直接的 既然後天教育來不及 先天又不

04/25 19:22, , 32F
良 這一刀下去龍女恐怕得花10倍的努力才能挽回頹勢...
就等小惡魔惹(遙目)...

04/25 20:25, , 33F
詹姆真的變好帥 被俘虜了~

04/25 22:09, , 34F
賈昆從賈不妙變回來之後,我同意把Jaime讓給妳(啥鬼XD
哈哈哈哈感謝賞賜

04/26 19:30, , 35F
龍女應該在行刑前一刻 刀架上脖子的時候看群眾反應

04/26 19:30, , 36F
然後轉個身說~ 改判10年刑期 下不為例~

04/26 19:31, , 37F
這樣兩邊都可以交代~
龍女沒有這麼圓滑啊XDD

04/26 22:43, , 38F
她想堅持她的正義阿 可是冰與火大部份堅持正義的人下場

04/26 22:43, , 39F
不好
奈德~~~~~

04/26 23:21, , 40F
龍女過太爽就不用小惡魔救援了...一定要先三寶下

04/27 12:00, , 41F
詹姆的皮衣真的是很好看...太時尚了吧!!

04/27 16:32, , 42F
小惡魔那句台詞真的本集經典 那一秒我真的狂笑XD

04/28 15:20, , 43F
龍女該想想奈德史塔克怎麼掛的
※ 編輯: rosebyrne (118.168.136.81), 05/02/2015 22:33:36