[心得] Penny Dreadful S01E04(雷)

看板EAseries作者時間10年前 (2014/06/02 16:57), 5年前編輯推噓21(21020)
留言41則, 16人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
偶然發現這部就開始追~ 我喜歡色調黑黑的影集XD \Eva好正/ 我打名字是看名字短還是姓短 --- 開場是Gray開啟小密室走進去盯著一幅畫看 --- Ives坐在教堂前欣賞教堂(?) 被小女孩搭訕完後瞄到Gray走出來 就跟著他走去植物園 用花調情後得到Gray今天會去看戲的情報 --- 凡赫辛出現啦!!! 就是那個血液專家 被Victor用一句稱呼偷偷帶出這名字~ --- 大兒子跑來催爸爸趕快幫他做一個新娘 還要求要漂亮的 --- 換血療法失敗 剛醒來的吸血鬼表現得很像正常人 我就偷偷想說一定沒這麼簡單不然之後怎麼演 然後吸血鬼就生氣了說他很餓 黑管家餵了他一隻貓 (小貓QAQ) --- Sir Malcom邀請Ethan去非洲 Victor表示有點落寞 Sir Malcom採取"我有一個死去的兒子,他跟你很像,你對我來說比Ethan重要"的攻勢 成功換取Victor在他轉過身去後的一個感動微笑 --- Ethan帶Brona去看表演 Victor的大兒子在表演進行中忙上忙下的看起來很開心 得到情報的Ives果然出現在Gray對面的座位 (黑管家也在看表演!不過好像是來監視Ives的?) 開場前眉目傳情一下 演到一個段落又眉目傳情一下 中場休息時四位來看戲的在Lounge碰面了 Brona覺得自己插不上另外三位的話題 憤而跑走 Ethan追出去後被發了"我們沒有未來"卡 Brona跑著跑著咳血倒在路邊 (我覺得她有可能被Victor撿回去做成兒媳婦@___@) --- 被鎖在地下室的吸血鬼感應到同伴 把自己的手咬斷逃出鎖鏈 聽到動靜的Sir Malcom&Victor與第一集打爆頭的怪物&吸血鬼纏鬥 怪物逃跑 吸血鬼被摔下來的時候砸到頭GG --- Ethan被Brona甩了以後被Gray帶去看鬥獸 他似乎很不喜歡這種殘殺的場面 (之前看到Sir Malcom一直揍吸血鬼的時候也制止他) 跑去旁邊透透氣 就跟四個英國人打起來了 Ethan跟Gray回到Gray家療傷 參觀完掛一堆畫的牆面 Ethan問Gray有沒有最喜歡的畫 Gray說有,但不在這裡 應該是開場他去看的那幅? 聊畫聊音樂喝(我猜是)苦艾酒 (因為電影Van Helsin裡面的苦艾酒也是這種怪顏色) 聽著傷心的音樂(歌劇)Ethan眼前開始出現一堆過往的畫面 走向Gray掐住他的脖子 (驚!) 然後就親下去啦\(⊙o⊙)/ (我承認我是因為看到這幕太震驚才打這篇的XD) 然後就...恩咳 看來Gray的生活真的頗無聊 啥都想嘗試一下 (說不定已經有過經驗了?!) --- 看完戲回家的Ives跟Sir Malcom互相指責對Mina的態度 原來兩位是父女?? (這裡我不確定,我聽到的是"You are the daughter I deserve" 可是前一句又疑似Mina是Ives生的......????) --- 預告顯示Mina跟Ives的關係不單純 Ives好像曾經被關進精神病院 期待下集~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.108.216 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1401699440.A.107.html

06/02 21:26, , 1F
還沒看先來踩雷 Ethan跟Gray親嘴也太超展開了吧XDDDDDDDD

06/03 01:58, , 2F
看完覺得最震驚的不是Ethan跟Gray親嘴,而是Ethan可能是

06/03 01:59, , 3F
殺人(開膛者)這件事...

06/03 02:01, , 4F
然後他們喝的是苦艾沒錯,Gray有說是Absinthe

06/03 02:03, , 5F
我覺得這邊他們喝苦艾也是蠻有趣的,因為苦艾是種有奇妙

06/03 02:04, , 6F
傳說的酒,其一就是喝後會產生幻覺
我看完他的幻覺完全沒想到這個可能(驚 現在想想他的幻覺裡有兇案後現場的畫面 應該只有警方知道 可疑唷~~ 目前已知酒名只有龍舌蘭(GA都講了十年了XD

06/03 03:10, , 7F
前一句不是只是反諷Venessa殘忍嗎
只聽得出來Mina跟Vanessa有血緣關係ˊ~ˋ

06/03 13:14, , 8F
我也覺得E01那對母女慘死感覺跟Ethan有關耶...

06/03 13:16, , 9F
兩大帥哥不推倒Vanessa改玩BL是哪招啊 XD

06/03 13:17, , 10F
另外,很不喜歡Brona的那段瓊瑤小劇場,感覺很煩 ~"~
兩大帥哥不僅只推Brona還互推了就是不去推Vanessa XDD 一整個沒眼光! Brona我覺得她只是突然被現實警醒 身分跟壽命(?)都不搭配在那個年代很容易悲劇 (再加上Ethan是外國人 不知道什麼時候就回美國了) 然後藉故發揮要跟Ethan分開

06/03 22:30, , 11F
感覺本作中Ethan=狼人=開膛手 苦艾酒在From hell也一直出

06/03 22:31, , 12F
現~~另外請問Brona是哪裡的口音阿 覺得新鮮

06/03 23:08, , 13F
我覺得Brona口音好重喔,她的台詞都要多聽幾次才懂XD

06/03 23:08, , 14F
不曉得是演員本身的口音還是劇組要求的

06/03 23:09, , 15F
喔然後,不只是第一集遇害的母女,第二集片頭遇害的女人

06/03 23:09, , 16F
也出現在Ethan的回憶中呀,看到那邊的時候很訝異
Brona好像有說是愛爾蘭人? ※ 編輯: RZAddict (61.231.108.216), 06/04/2014 01:02:37

06/04 06:47, , 17F
Brona設定是愛爾蘭人吧,她說她在貝爾法斯特結婚

06/04 06:48, , 18F
看到結局下巴都掉下來了,超展開 XD

06/04 13:47, , 19F
最後幾分鐘我都是O型嘴

06/04 15:17, , 20F
vanessa看起來有種強大的氣場推不得這樣...

06/04 15:18, , 21F
不過來點BL可以提升收視率不錯阿XD

06/04 20:20, , 22F
哈哈,Brona好像甫出場就有講她哪裡人,只是我看完就忘了(

06/04 20:20, , 23F
都在看Eva女神)下集預告看起來很精彩,揭露倫敦最神秘女子

06/04 20:20, , 24F
Vanessa的過去(///▽///)

06/05 10:34, , 25F
在鼠場以為Ethan會變狼人之類的,最後在Dorian家更別說了,

06/05 10:36, , 26F
這梗要隱藏到何時?至今每集結尾都嚇到人(除第3集),請繼續:)

06/05 21:01, , 27F
為啥兩男主角要互推阿 一點邏輯都沒有啊

06/05 21:01, , 28F
難道這就是Gray口中 想成為不一樣的人?

06/05 21:02, , 29F
這劇主角哪時候要X起來都好難理解 Eva和路人那段也是??

06/06 11:28, , 30F
男男好超展開喔 怎麼這麼歪啊 但畫面還真好看XD

06/06 18:35, , 31F
一直在等推女主角 結果變成互推....................

06/06 18:49, , 32F
看完這集,我猜Brona就快病死,順理變成怪物的新娘

06/06 22:21, , 33F
可是怪物說他的新娘要漂亮的耶(這樣講會不會被揍)其實Bron

06/06 22:21, , 34F
a的演員多才多藝,能歌能演的說XD

06/06 23:20, , 35F
最後那段超展開程度不下於小兔子暗黑無限破

06/07 00:56, , 36F
我覺得Billie Piper很漂亮說XD 在true love被她煞到

06/07 11:15, , 37F
Brona其實也沒有真的太差但跟Eva比真的是完全被比下去XD

06/07 11:23, , 38F
Brona演得很好,只是我喜歡Eva姐姐XD

06/07 22:58, , 39F
看到最後面一直呈現"靠~~~~~~"的狀態

06/07 22:58, , 40F
不過其實還蠻養眼的(艸)

11/29 00:36, 5年前 , 41F
哈哈,Brona好像甫 https://noxiv.com
※ 編輯: RZAddict (36.229.191.35), 01/21/2019 21:23:13