[心得] Hannibal S02E01 (雷)

看板EAseries作者 (幸福微小但是可期)時間10年前 (2014/03/02 01:39), 編輯推噓15(15010)
留言25則, 18人參與, 5年前最新討論串1/4 (看更多)
期待已久的第二季 Ep.01 標題是 "Kaiseki"懷石料理 吃的耶!! 以下有雷! 本季第一集開頭便是Jack與Hannibal的打鬥 Jack應是已發覺Hannibal是兇手 兩人皆欲置對方於死地 最後Hannibal假死給Jack致命的"一插"!!! 正當以為Jack應該沒救時...... 畫面來到12週前 Han主廚又再親自下廚(日式生魚片!!!),客人便是Jack 席間Han還提到了那位"紫夫人",再順便假裝表達了對Will的歉意... ------------------------------------------------------------------------------ 被捕入精神病院的Will仍然有著幻覺,畢竟腦膜炎根本沒在治療 但清醒時的他仍然要求見Hannibal Han對心理醫生Dr.Maurier坦白自己還是對Will感興趣想去見他 (還說"I miss him"!!) (>////<) 但Dr.Maurier也直指Will對Han的影響也太大了 根本走火入魔!! 最後還問了Han一句:你無法壓抑什麼? (很想幫他回:人肉....) Han去看Will時,Will也對他說"我滿腦子都是你"!!!!!!! 當然明知道Han就是凶手的Will只是在搞曖昧~~~哈哈不是啦~~ 是正式對Han宣戰!! 負責檢討事件的上級(是飾演慾望城市的Miranda)講明大家都希望事件就此平息 Bloom提交的報告暗示著Jack督導不周 但如此將能為Will開脫罪責 此時Hannibal代替Will在FBI中的職位(更為他大開方便脫罪並栽贓Will之門嗎?) 中間有一幕對話我認為相當精彩: Han為了表示清白願意接受FBI調查,而簽署了一份同意Dr.Maurier對Jack公開病人信息 為此Dr.Maurier詢問Han FBI大概會調查到什麼程度,以便為Han"說謊" (以下大意~) Dr.Maurier:你又"再次"將我至於為你說謊的境地! Han:你說謊又不是只為了我! Han:看來你對我的疑心比Jack重! Dr.Maurier:他又沒領教過你的本事! Han:妳也還沒啊! Dr.Maurier:............ 此外Blomm主張可為Will以精神病為理由辯護 但Will認為其實此舉便說明她並無相信Will沒行兇 只是認為Will是在無法控制自己的狀態行兇的 Will不斷表明自己一直聽到Han對自己說話的聲音 且雖然有失憶的狀況,但是記得自己是被陷害的 應該是想表達"我其實是被Hannibal慫恿的!!" 所以Will想透過精神療法回想起失憶的片段 但想起的確還是一堆噁心的畫面....(盤中一隻耳倒是滿清晰的,是梗嗎?) 好的其實耳朵是梗沒錯~ Will吃著餐盤中的肉排突然想起: Hannibal強行餵食我一人類耳朵!! (畫面是黑白的非奇幻風格,應該是真的回憶畫面沒錯) --------------------------------------------------------------------------- 本集新案件是泡腫的屍體"們" (顯然兇手與Han無關) 除了一具腐爛,其他都做了防腐處理(Silicone??) 新顧問Han推斷兇手製作了人體模型,被發現的屍體只是兇手的失敗品 其實這集沒有很噁心,只是兇手的的成品人體模型可以敲起來硬硬的!!怪怪的!! 證據分析師還是為了案件來找Will幫忙 這次Will發揮他的超能力憑案件照片就能看出線索:調色盤 犯罪手法就不詳述了,讓各位自己去享受 (本集結束前兇手還沒抓到) 最後一個受害者很慘因為沒死透......不知道是不是兇手故意的 結合"調色盤"的用途,怎麼最後一幕看起來像人的瞳孔?? 難道又是兇手的"藝術創作"了?? -------------------------------------------------------------------------- 我猜開頭也許是本季時間線的最後一幕 而本季主線應該就是Will要不斷並想辦法說服眾人相信Hannibal就是兇手的旅程~ (標題"懷石料理""與本集內容有關聯嗎?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.182.164.124

03/02 01:45, , 1F
是採用倒敘法 所以前面那是結尾 不過也不曉得烤魚死活
倒敘法無誤 我猜烤魚死活會在第三季才會知道 ※ 編輯: fanisha 來自: 175.182.164.124 (03/02 01:47)

03/02 02:03, , 2F
S01E13 我記得有說腦膜炎有治了
大概我記錯了 看來我得回去複習一下S1

03/02 02:03, , 3F
但是 S02E01 這樣應該是 Will 在移情過程中還有

03/02 02:04, , 4F
Hannibal 的影響,後來 Alana 間接幫他喚起記憶

03/02 02:04, , 5F
(一開始沒有馬上有效

03/02 02:15, , 6F
scully(咦)跟hannibal的那場對話真的很有張力 !!!

03/02 02:43, , 7F
樓上害我很想跟著歪樓(不

03/02 02:50, , 8F
看到Will講調色盤我一秒想到pantone沒想到最後那排法XDD
其實我也只是看起來像~~ 待下回分解 ※ 編輯: fanisha 來自: 175.182.164.124 (03/02 03:21)

03/02 07:45, , 10F
這部影集的連續殺人犯都是某方面的藝術家

03/02 10:30, , 11F
幾乎每個兇手都是裝置藝術家啊!不然就是美食家或園藝家XD

03/02 10:40, , 12F
精彩 等很久了^^

03/02 12:55, , 13F
終於出了啊阿阿阿啊!!!

03/02 13:18, , 14F
沒想到會用倒敘!!

03/02 13:45, , 15F
原來是pantone! 感謝解惑啊~