[心得] Sherlock S03E02 (雷) + 303 推測

看板EAseries作者 (☆Camel Club☆)時間10年前 (2014/01/07 23:07), 編輯推噓44(44018)
留言62則, 39人參與, 5年前最新討論串1/2 (看更多)
Sherlock S03E02 (雷) S1到S3、原作雷、醫生blog內容 都會提到,也有一些303的推測 還沒看的人請左轉喔~~ 302超可愛!是目前為止最喜歡的一集,也相對凸顯結尾虐到爆 〒△〒 (倒地抽蓄) 偵探在遇到醫生之前,身為高功能反社會人格,理所當然不認為自己孤獨 一再表現出不屑外界對他的評價或閒言閒語 (現在依然是高功能反社會人格,還可以拿來威脅人XDDDD) 經過John一年半的陪伴感化,偵探假死那兩年獨自在外流浪時體認到強烈對比 我懷疑偵探該不會就這樣幻聽兩年吧!? 其實偵探內心很纖細,只有John看出他是最有人性的人 從婚禮致詞偵探那一大串形容自己有多糟的話可知 表現出不屑什麼的其實只是一種武裝,他根本就很在意啊啊啊~~~~T^T 甚至有點自棄傾向,才會從來不敢想像有天也會被某人當成最要好的朋友 孤僻小孩:哼哼朋友什麼的那種幼稚遊戲,我才~~~不希罕呢!(踢石頭) 偵探雖然知道他和醫生算是很熟的室友,有鑑於長久以來大眾對他的惡評 加上醫生也真被他整得夠慘(任意使喚、被下藥做實驗、假死……etc.族繁不及備載) 即使301最後騙到John原諒,偵探一直不敢確定醫生是怎麼看他的 直到醫生親口說出偵探和Mary是世上唯二最愛的人(甚至超越哈莉姐!) 明確證實偵探是醫生最要好的朋友,多年老友兼紅娘的Mike Stamford也要排後面 醫生的誠意告白無異在高功能反社會人格的心裡引爆三百顆核彈 讓偵探那顆引以為傲高速飛奔永遠停不下來的腦袋震驚到當機數十秒XDDDD 也才有接下來一連串偵探笨拙但全心投入籌劃的告別單身之夜和婚禮 不僅伴郎致詞時回應他對醫生的愛,婚禮最後還立誓要守護醫生一家 這對高功能反社會人格是多麼艱難的任務但為了醫生他做到了呀!!!(揪心嚎泣) 麥哥和Mrs. Hudson有心無意地一直戳偵探痛點:婚姻會讓友誼及一切變調 Mrs. Hudson「你不懂是因為你一直都孑然一身(you always live alone)」 麥哥「從今以後我們又會像以前一樣常見面了」 甚至兩人不約而同說出「這是一個時代的結束(it’s the end of an era)」 偵探內心也感受到改變的惶恐,但為了幫醫生辦一場盡善盡美的婚禮只能壓抑恐懼 從他大吼打斷Mrs. Hudson要她去買餅乾的任性粗魯 以及電話裡回麥哥「不不不,我寧願認為這是新一章的展開」 恐懼終於在Sholto少校房門口爆發,對醫生大吼「你果然變了!」 雖然懼怕改變的情緒當下在搶救少校的解謎混亂中被匆匆帶過 一旦掀起就再也壓不下去,才會在最後安撫John和Mary因懷孕震驚時自嘲 「你們本來就不太需要我了,更何況又將迎接新生兒」 嗚嗚嗚~~~~想到這幕我就心酸滿點 T____________T 醫生一定會叫偵探當他小孩的教父!!!!!!!!!!!!! 但原作裡醫生死了老婆也沒有小孩這要在第三集逼死誰啊~~~~~(淚奔) 太悲慘了趕快轉換話題!! 麥哥:Change the subject, NOW!! 新反派Charles Augustus Magnussen至今只露出眼睛(劇照不算) 感覺他跟Mary應該有著暗黑糾葛、不為人知的關係 原作裡Charles Augustus Milverton就是以黑函勒索致富,受害人包括一位夫人 劇組在訪談裡形容新反派是「黑函勒索界的拿破崙(the Napoleon of blackmail)」 Charles Augustus Magnussen必定掌握了許多人的秘密 藉此毀滅偵探所珍愛的人們,讓偵探慘敗、感到噁心並真心痛恨他 Sherlock劇組以細心埋梗聞名,鮮少浪費篇幅在無關緊要的事情上 例如301醫生第一次回貝克街,路過的2個小孩跟他討錢時喊 「Penny for the Guy」,推車裡還放個人偶,即貫穿全場的Guy Fawkes事件 302偵探嘴裡含著一大把香菸,把菸藏在鞋子裡 202開頭偵探抓狂翻找他的秘密庫存時就有舉起一隻鞋子 哈莉姐沒出席婚禮,John苦笑說free bar也不適合她,來合理化其缺席 (好可惜啊~我本來很期待藉著婚禮一睹傳說中的哈莉姐真面目……) 哈莉姐有在blog道歉 Mike Stamford作為醫生長年老友、blog長期踴躍留言的鄉民 他沒出席婚禮,編劇便安排偵探念他的賀文 Mike還在醫生blog留言道歉 偵探總共只念了3篇賀文,另一篇是很正常的夫婦聯名祝賀(雖然有點肉麻) 這對夫婦也有在醫生blog留了一大篇熱情洋溢的肉麻留言XDD 看樣子應該是醫生的親戚,所以這對夫妻只署名字,沒留姓氏(有很大可能同姓Watson) 但有一篇很詭異的賀文,呼應並稍稍披露Mary的神祕身世 籌備婚禮時,Mary說她是孤兒,朋友是她的一切 301偵探掃描Mary發現她是獨生女,沒有兄弟姐妹 但賀文特意加註了「希望你的家人也能看到」 表示Mary並非一出生就是孤兒,應該是到了一定年紀後才失去雙親 通常署名會在最後,這篇賀文卻先署名Cam,才說出上面那句話 偵探念出Cam時,Mary明顯頓了一下,眼神飄忽,聽到家人那句更心神不寧 醫生還握了Mary的手安慰她 在婚禮這種正式場合,送禮、賀電、紅包等署名都會是全名 只署名Cam很失禮又很奇怪,要好的朋友應該不會這樣,也不太可能是同姓Morstan的親戚 而且,Cam不就是新反派Charles Augustus Magnussen的縮寫嗎!?(⊙◇⊙) 加上偵探掃描Mary發現她是語言學家、騙子、衛報、對自由民主黨失望、秘密刺青 Mary是John診所的護士,若只是單純的護士怎麼會有上面這些!? (倒底是多隱密的刺青讓醫生跟Mary同床共枕這麼久還沒發現?=////=) 衛報也暗示Mary可能當過記者?記者正好是可以掌握許多情報或祕密的職業 偵探掃描後也微露驚訝,畢竟Mary是醫生的馬子(加上那時他心懷愧疚)也就沒有深究 劇組這麼愛埋梗,Mary身上的那些字99.9999%是伏筆 拜託不要讓Mary黑化~~~~我好愛這位美麗機智幽默風趣體貼善良的姐姐 O__Q 她嫌酒難喝的表情、戳破偵探說謊、對兩人比讚這幾幕我重看了500次有吧 Mary的死旗可以不要插得這麼穩嗎???(」〒□〒)」 另外303預告出現麥哥警告偵探 「你對抗Magnussen就等於對抗我」 我覺得有2種解釋:(1) Magnussen聰明、難纏、強大的等級跟麥哥一樣 (2) Magnussen是搞黑函勒索的,擁有最多不堪醜陋祕密的就是政府(各國皆是) 作為英國政府化身的麥哥,可能被Magnussen掌握了攸關國家存亡的情報 如果偵探揭發Magnussen,就會危害英國政府,麥哥才這樣說 婚禮時麥哥在電話裡說「別忘了紅鬍子」,偵探定格兩秒才回「我已經不是小孩了」 歷史上,紅鬍子是一對海盜兄弟,哥哥死掉以後由弟弟接掌兄長的海盜事業 201結尾麥哥曾說偵探小時候的志願是成為海盜,302偵探才會這樣頂嘴 呃………寫到這裡突然想到,史實中紅鬍子哥哥戰死了耶………… 拜託死旗不要也往麥哥身上插啊啊啊啊啊!!!!!!!!(抱頭崩潰) 魔法特放話要讓粉絲體驗「前所未有的挫敗」(皮皮剉) 不要這樣亂發便當!!!!!!!麥哥可是編劇啊!!!!!!!!!!!快放下那個便當!!!!!!! 醫生blog更新竟然是Sherlock寫的XDDDDDDDDDDD (偷駭醫生帳號!?) 難怪第一段那麼崩壞 XDDDDDDDDD Sherlock很機車一直把John和Mary的蜜月講成sex holiday(你這屁孩....=//////=) 本來大家都在留言聊天,後來紛紛下線,只剩偵探很寂寞地一直自問自答 還說如果John在的話一定會問他怎麼破案 (鼻酸) 看到偵探po了三次Anyone? 我都要哭了,還要好心的Mrs.Hudson上樓陪他玩Cluedo 天啊連blog都這麼虐……303是要如何切心啊啊啊~~~~ 抱歉不知不覺就搞話一長篇,S3真是讓人最激動的一季啊!! ◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ -- 腦髓裡覺醒的幻想刻印在隙縫間張裂開來的鼓膜上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.149.171

01/07 23:18, , 1F
這篇新的blog是所有內容中唯一讓我噴笑的...

01/07 23:22, , 2F
下一集還要等六天我已經等不及了啦嗚嗚嗚嗚嗚

01/07 23:24, , 3F
心得真讚!香煙那邊一開始還沒看出來!!CAM這邊很驚人耶

01/07 23:28, , 4F
mary的演出很可愛 由其實覺得酒很難喝那段

01/07 23:29, , 5F
好切中我心的一篇心得!!!!各種虐啊嗚嗚嗚嗚!!!!!

01/07 23:33, , 6F
房東太太 = 保母(無誤)

01/07 23:34, , 7F
認真分析+可愛心得文不得不推啊XDD

01/07 23:35, , 8F
Cam=Charles Augustus Magnussen太驚人了,而且感覺是

01/07 23:36, , 9F
真的,這種埋伏筆的方式很符合編劇的習性

01/07 23:37, , 10F
S3雖然有小歡樂但處處都是虐點啊...

01/07 23:38, , 11F
應該是真的,第1集末反派露了個眼睛,第2集看完我就在想依慣

01/07 23:39, , 12F
厲害 好多沒注意到的

01/07 23:40, , 13F
例魔王應該要露下存在感怎麼沒看到(一、二季都有)

01/07 23:40, , 14F
想來這集中反派是用賀電當替身

01/07 23:43, , 15F
神推測!!! 推!!

01/07 23:54, , 16F
麥哥!!!!!noooooooo

01/08 00:15, , 17F
不要亂發便當啊!!!!!!!!麥哥和Mary快放下那個便當!!!!!

01/08 00:24, , 18F
推分析

01/08 00:25, , 19F
T-T 越回想越絕望....

01/08 00:30, , 20F
這篇看的好仔細喔...我完全沒注意到CAM這個梗

01/08 00:31, , 21F
真得越想越毛....完全沒注意到麥哥的死旗

01/08 00:34, , 22F
燈冷 原po看到的我都忽略了(我到底看了啥) 明天重看XD

01/08 01:12, , 23F
推!QQ

01/08 01:17, , 24F
該不會Mary的小孩不是華生的吧@@

01/08 01:38, , 25F
華生部落格整個超虐!第一段笑出來之後看到下面留言就鼻酸了

01/08 02:16, , 26F
Cam神推測!!!

01/08 02:20, , 27F
放下那個便當!!!!!!!!
※ 編輯: HadesSide 來自: 140.119.149.171 (01/08 02:37)

01/08 03:40, , 28F
Waters Gang總能掌握警察的動作,婚禮上提到但沒解釋的案件

01/08 03:41, , 29F
也有可能是伏筆,但最虐的走向可能是Mary被迫要加害Sherlock

01/08 03:42, , 30F
而Sherlock雖然看破卻為了Watson的幸福犧牲自己故意上當...

01/08 03:42, , 31F
還記得Mrs. Hudson講自己伴娘的故事和老公的真實身份...

01/08 03:43, , 32F
也彷彿別有深意

01/08 03:55, , 33F
分析推 !!好多細節我都沒發現XD

01/08 08:19, , 34F
剛不小心看到了303劇透,我想死的心都有了...........

01/08 08:22, , 35F
有沒有人要組團去炸魔法特他家.....

01/08 08:27, , 36F
如果真的卡在這邊又兩年誰受得了啊!!!!!!!

01/08 08:35, , 37F
Q_Q 寫的很好 我開始相信你了 不~

01/08 09:30, , 38F
推! 看來要一路揪心到第四季了(崩潰)

01/08 10:00, , 39F
雖然同床共枕很久不過 John 沒發現不意外 XDDD

01/08 10:01, , 40F
說不定刺在不易發現的地方比如說腳底(反清復明?)或頭皮

01/08 10:39, , 41F
要組團去炸魔法特全家.......有串不短的隊伍在前面排隊

01/08 11:07, , 42F
不麥哥快放下那個便當!!!!!!!!!!麥哥是神不能領便當啦

01/08 11:12, , 43F
天啊這篇讓我好害怕TAT 這麼多便當我會崩潰啦QQQQQQQQQ

01/08 12:14, , 44F
炸魔法特他家XD Moffat表示: Get in line!

01/08 13:04, , 45F
Please queue and mind the gap!!

01/08 13:08, , 46F
有人有發現Sherlock說「如果下次John的婚禮也發生謀殺案

01/08 13:10, , 47F
的話,會記得拍照。」這是在預告Mary會領便當嗎? QQ

01/08 14:01, , 48F
我覺得他只是嘴賤...

01/08 14:25, , 49F
我也好在意他說下次結婚喔XD

01/08 14:40, , 50F
下次結婚那句應該是沒有婚姻道德概念的偵探在討4th家暴

01/08 14:46, , 51F
下次結婚應該只是白目偵探嘴賤討打XDDD

01/08 15:53, , 52F
Blog第一段還以為John開心成這樣 結果是帳號被盜XDDDDD

01/08 21:23, , 53F
原作中醫生的老婆有掛點嗎@@?

01/08 22:32, , 54F
有。

01/08 23:51, , 55F
看完302都要哭了...Sherlock我陪你阿~~~~T口T

01/08 23:56, , 56F
結婚那句.... 華生:我是部隊出來的,我會殺人的喔

01/09 11:21, , 57F
話說雖然新反派比M教授威 但是這感覺就像黑暗騎士三部曲一

01/09 11:22, , 58F
樣 Bane比Joker可怕 但是很多人還是比較愛Joker

01/09 11:23, , 59F
後面再出現怎麼厲害的反派還是比不上M教授的魅力阿

01/10 23:44, , 60F
完全沒注意到CAM+1...看完這篇真是各種絕望XD

01/12 14:18, , 61F
分析推!!!!!!!

11/28 23:44, 5年前 , 62F
也有可能是伏筆,但最虐 https://muxiv.com