Re: [心得] The Walking Dead S2E11

看板EAseries作者 (螺螄拜恩)時間12年前 (2012/03/06 21:49), 編輯推噓80(80060)
留言140則, 59人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
圖文好讀版 http://0rz.tw/YvcTF Daryl復歸,本人欣喜若狂,故廢話極多,請有心理準備。 本集圍繞著少年Randall的生死議題打轉,探討瀕臨崩潰(或已然崩潰)社會中道德的底限 、生命的價值、良心的泯滅。 難聽話說在前頭,我對The Walking Dead之莒光日教學有些...厭倦了,較之無止盡地深 入公民教育和生死學,個人更想看到殭屍傾巢而出,Rick小隊嚇的哭爹叫娘、落荒而逃的 場景(對不起...我是一個膚淺的觀眾...)。像這樣大量堆積沉重劇情,卻炒不出箭在弦上 的劇情張力,讓我對第二季頗為失望。不過本季尚未完結,也許編劇大筆一揮,結局餘味 勝前(先幫TWD和自己找好台階下是成熟社會人的表現)。 第二點是這集猶豫不決的Rick比一直想殺Randall的Shane更讓我火大。要救Randall的人 是你、要放Randall的也是你、下令刑求Randall的竟是你(而且髒活交給Daryl做)、要殺 Randall的還是你,再放Randall的又是你。一位領導者反反覆覆「俺要殺你了~嘿嘿~俺又 不殺你了~打我啊~笨蛋!」對嗎?若Rick對Randall的哭求拜託有一絲動容就算了,但他 放過Randall的關鍵是「Carl」。存留生命之依據竟取決於會不會帶給自家小孩不良的影 響?你和Lori是什麼樣的怪獸家長啊!? 倘若Rick現在的信念已從「尊重每一條生命」,變成「Lori和Carl優先,其他人次之」的 話,那他和Shane的距離其實不遠了。Dale雖然很囉嗦,可是他始終堅持自己所理解的道 德良知,以微弱之力與槍桿子拼搏。對我個人而言,即便Dale的個性有瑕疵,依然值得尊 敬,而Rick變換不定的想法則令人困惑。 (圖) 回到劇情。一開場Daryl把上集沒戲份的怨念全部發洩在Randall身上,Randall活到今天 終於知道什麼叫「滿清十大酷刑」,而且他的表情看起來怪怪的,好像有點上癮了(!?)。 得知對方非善類後,Rick意圖鏟除潛在威脅,然Dale以人性良知為由,極力勸阻並遊說眾 人。 (圖) Dale第一個游說的是Daryl,他滿臉誠懇地對Daryl說:「不只光頭媽在乎你,老身從很早 以前就......(臉紅)」。想當然爾,Dale被拒絕了(光頭媽:本宮得不到的,你也別想得 到!)。 (圖) 不過此段重點不在於Dale求歡失敗,而是Daryl「終於」換衣服了!「終於」(鼓掌)!自 開播以來,我看他那兩件髒兮兮的無袖背心不順眼很久了,幾度想把他連人帶松鼠塞進國 際牌洗烘脫滾筒洗衣機裡好好洗一洗,結果他自己倒先換了新造型,看來上集神隱是趁換 季採購秋裝去了。另外,Daryl不僅人變帥,頭腦也變聰明了,一下子就指出Shane殺害 Otis的證據,驚的Dale是虎軀一震、連連倒退三步。 (圖) Dale:「你... 你也懂名偵探摳男~!?」 Daryl(沉吟貌):「略懂~」 (圖) Dale為解Randall的任務四處奔波,甚至找上死對頭Shane。Shane一反常態,對這位固執 的老人表示了一點敬意。 (圖) 至於Hershel則忙著詢問泡菜弟Glenn的產地,並以強迫中獎的方式贈送定情物,無暇顧及 別人家的歹誌。(倒楣的Glenn,傻傻收下了Hershel家的傳家寶,這下子不娶Maggie都不 行) (圖) Glenn的媽媽大概沒教過他「不能亂撿路上的紅包和財物,不然會被抓去當冥婚的對象! 」(喂) Dale勉力勸說之際,Rick小隊還有一個人也在逛大街,他的影響力和舌戰能力都高於Dale ,以致於造成一條生命獲救、一條生命消逝的結局,此人即為Carl。 得力於Lori和Rick的「優良」基因,Carl的潛行技能已練至頂峰,戴著一頂方圓一百公尺 內都能看見的大牛仔帽,卻神出鬼沒,如入無人之境,我懷疑他之前可能偷看過好幾次女 性成員洗澡。Rick家好像家裡沒大人了,放任一隻死屁孩在殭屍出沒、威脅潛伏的世界到 處趴趴造,不知該說他們夫妻心臟太大顆還是怎樣,明明小孩才死裡逃生,現在卻如畜牧 般野放,要訓練遊俠也不是這款方法。 接下來讓我們看看這本《你不可不知道的TWD觀光景點:死小孩Carl逛大街》。 (圖) 第一站推薦景點:被打成豬頭的Randall。 沒有買門票的Carl看完豬頭秀便飄然遠去,無視身後那隻豬頭一直發出「啾啾窩~」的聲 音。 (圖) 第二站推薦景點:前任童養媳的墳墓。 經歷老爸戴綠帽、肚皮吃子彈、女友變殭屍等種種人生悲劇,Carl變得相當憤世嫉俗,對 想安慰他反而好心被狗咬的光頭媽說:「笨蛋!這個世界上沒有天堂!」如果不是看在 Rick的份上,光頭媽應該很想讓Carl體會一下「這個世界上固然沒有天堂,但真的有地獄 」。 (圖) 額外Bonus:Lori今年犯太歲,不只Maggie和Andera連環爆,連光頭媽都刮了她一頓。(光 頭媽被Daryl拋棄後應該忍很久了) (圖) 第三站推薦景點:看你爸爸流鼻涕。 得罪光頭媽的Carl被Rick攔住,教訓他「小孩子有口無嘴,不講話沒人當你是啞巴」,結 果Carl冷靜道:「老媽倒是希望你能多開尊口」。被痛擊的Rick眼前發黑、嘴角噙血,不 屈不撓展開第二回合「快向光頭媽道歉,彌補你犯下的錯誤」,說時遲、那時快,Carl來 了一記昇龍拳:「所以你殺人也是為了彌補錯誤囉?」 本回合以Rick HP歸零,不支倒地做終,最後他只能說:「...反...反正...你少講話就對 了!」。Carl,你爸誠心誠意的希望你不要再講話了,給他留點面子吧。 (圖) Carl舌戰Rick時,我腦海裡自動浮現這幕,玩過三國志的朋友想必了然於心。 (圖) 第四站推薦景點:Daryl與松鼠的歡樂小窩。 Carl參觀完松鼠乾和哈雷機車後意猶未盡,順手牽羊把Daryl的槍當免錢紀念品帶走了, 假如Daryl因此喪命......我會殺小孩,我真的會......。 (圖) 第五站推薦景點:殭屍釘孤枝。 跑進森林裡的Carl和落單殭屍來了一場命運中的邂逅。Carl原本見殭屍如見老母,嚇的屁 滾尿流,一發現它動彈不得,立馬盡現死小孩本性,不停戲弄殭屍。見到此等白目個性, 就算不滴血認親,亦可馬上確認Carl為Lori的親生子無誤。 (圖) Carl大冒險結束返家時,Rick小隊與Hershel等人正在討論Randall的生死。Dale欲力挽狂 瀾而不得,對其他人來說,自身的安危遠重於蝦米人性的光輝,反正這個世界也沒有諾貝 爾和平獎了,道德良知既無法秤重賣,也不能拿來吃。看著老淚縱橫的Dale,Andera決定 日行一善扶老先生過馬路,轉向支持他,不過人微言輕的放生派,仍動搖不了處死派的堅 決意志。 (圖) T-Dog總算有句台詞了--->「怎麼處理屍體?」好一句精妙練達、內蘊深刻的台詞!可惜 T-Dog沒用花式詠嘆調或rap好好發揮,不然應該可以再多個30秒鏡頭。(我非常用心地幫 T-Dog挑了一張圖並加上解說) (圖) Rick、Shane和Daryl拖Randall去穀倉處刑之際,Carl再度神龍見首不見尾的現身了! Lo~ri~Lo~ri~麻煩替您家公子上條項圈好嗎?這樣亂跑太危險了!Rick聽到Carl在旁邊鬼 叫「Just do it ! Just do it!」時,除了思考該換雙球鞋外,更崩潰下不了手, Randall因此撿回一條狗命。 (圖) 我懷疑Randall遭囚期間,偷偷施展了海地巫毒教之續命大法,他生還的同時,在外面閒 逛的Dale突然一命換一命的被殭屍咬了。是說老先生你白天的運動量還不夠嗎?為什麼挑 大半夜做外丹功呢?咬Dale的殭屍便是白天被Carl調戲的殭屍,這筆帳免不了要算在Carl 頭上。 (圖) AMC完全無視原著,當國外論壇沸沸湯湯討論Shane面泛黑氣、死期不遠時,就先餵了Dale 一個便當。人家Dale是哪裡惹到你們了,讓他開膛剖肚死得這麼慘。 (圖) 最後一定要提到Daryl。雖然Dale死相淒涼,但Daryl單膝下跪開槍給Dale個痛快那幕實在 太帥了,讓我一連repeat了三遍!本集只要看這幕就夠了!(喂) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.188.220

03/06 21:51, , 1F
未看先 阿還不能推

03/06 21:53, , 2F
可以了哈哈

03/06 21:54, , 3F
寫得好好笑唷~~~^^帶略爾死我會哭死~~~~^^

03/06 21:54, , 4F
a大好用心,還特地跑回來推,我好感動(抱)~

03/06 21:55, , 5F
我哭死前要先把Carl帶走(摩拳擦掌)

03/06 21:55, , 6F
......強烈建議看網誌圖文版 超好笑 lol
謝謝 >///<

03/06 21:59, , 7F
等好久終於等到了~未看先推!
抱歉啊~有事耽擱了

03/06 22:00, , 8F
看完推 我快笑死了 好屌的一篇遊記 我恨小屁孩!!!!
以前還滿可愛的,現在長壞了(悲)

03/06 22:04, , 9F
之前沒專心看呀,daryl某集已經穿過那套長袖的外衣了
真的!?我完全沒注意到,那叫他全部脫下來好了~"全部"XDD

03/06 22:05, , 10F
後面還有可愛的小翅膀勒^_^
(驚)又錯過了,等下再去repeat

03/06 22:07, , 11F
三國志X的梗太好笑了 XDDDD
看來koei的玩家不少XDDD

03/06 22:07, , 12F
未看先推
謝謝 >///<

03/06 22:22, , 13F
又笑死了XDDDD三國志梗真的XDDDD Rick根本就吃了方唐鏡口水

03/06 22:22, , 14F
還以為Dale會變殭屍 叫那麼慘XD
可能死前想唱唱歌,他好久沒去錢櫃了

03/06 22:23, , 15F
連我本來Riiiiiiiick的人都受不鳥了 加上一個死屁孩逛大街

03/06 22:24, , 16F
這集聖騎士Daryl變隨從了 Rick說什麼就做什麼(翻桌)
Daryl對Rick一直都口嫌體正直...難道...XDDD

03/06 22:25, , 17F
啾啾窩~XDDDD Daryl要是死了女性觀眾會崩潰吧TwT

03/06 22:25, , 18F
我也有注意到小翅膀>///<
Daryl如果死了...我...我就算了...(我也不能怎樣啊(淚奔))

03/06 22:25, , 19F
Daryl如果有萬一大家會◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣

03/06 22:30, , 20F
圖文版超用心XDD 這集Rick猶豫不決很煩 Carl又耍中二
中二病真是影劇動漫裡的絕症XDD

03/06 22:30, , 21F
Carl真的是...這就是老爸常常不在家造成的後果
父母忙於搞三角關係,沒空管小孩啊~(嘆)

03/06 22:31, , 22F
要是Carl害死Daryl 大家會崩潰+暴動的

03/06 22:38, , 23F
拜託讓Daryl活到最後!
那乾脆開個外傳好了!

03/06 22:46, , 24F
我一直到大加開門人性會議的時候才想起來曾經有這麼個人

03/06 22:46, , 25F
叫做T-DOG

03/06 22:47, , 26F
家 沒
還有 88 則推文
還有 45 段內文
美國牛真是害人不淺XDD ※ 編輯: rosebyrne 來自: 118.168.222.165 (03/08 21:54)

03/09 01:07, , 115F
Rick可以不到0.5秒前後開槍,但十字弓不可能0.5秒做到

03/09 01:10, , 116F
不過最主要原因是Rick是我的菜啊!Daryl留給妳配松鼠吧
原來如此~那妾身就笑納了(羞)~

03/09 02:04, , 117F
還好沒人跟我搶Glenn Rose大我們可以來個doubledate^O^
好主意啊~我要去六福村! 不過踢踢公主你得先把Maggie幹掉(我怕你會輸她)XDDD

03/09 06:52, , 118F
rose的文章推文的重點是要分配眾男角是屬於誰的嗎XDD
唔~推文的重點應該是沒有重點XDD

03/09 06:53, , 119F
幸好沒有人跟我搶Beth...>///<
Hershel沒有第二個懷表了,e大如果要搶親只好先拿客廳的掛鐘頂著先XDD

03/09 10:35, , 120F
美國牛XD
※ 編輯: rosebyrne 來自: 1.171.190.1 (03/09 21:35)

03/09 22:44, , 121F
沒關係!為了Beth就算是要我扛著她們家的大掛鐘我也

03/09 22:45, , 122F
願意!!
你還真有心XDDD

03/10 03:49, , 123F
請問中二時啥意圖@@? 爽白目嗎??
請參閱簡介 http://0rz.tw/684SM

03/10 11:16, , 124F
看完這集的感想:R.L.C不虧是一家人,白目三人組
同吃一桌飯口水吃多了,自然就像了(遙目)

03/10 18:23, , 125F
很用心的文XDDD 也推Daryl不穿衣服更好阿!
英雄所見略同XDD

03/10 18:26, , 126F
中二就是國中二年級吧?

03/10 18:26, , 127F
特別白木?
差不多吧 ※ 編輯: rosebyrne 來自: 220.136.38.47 (03/11 00:17)

03/11 14:19, , 128F
小聲說,還滿喜歡Randall的,超怕他死!

03/11 14:20, , 129F
而且絕不會有人跟我搶> <

03/11 19:19, , 130F
沒想到Randall也有小眾市場的潛力XDD

03/11 23:07, , 131F
可是Randall還蠻有便當相的....而且感覺他心地不是很好

03/11 23:08, , 132F
因為他一度想騙carl讓他回自己的team 但一但他回去開心

03/11 23:08, , 133F
農場這群人就完蛋了
美白淑女真會猜,改天麻煩幫我卜卜卦XDDD

03/12 10:36, , 134F
最後一幕我也rp了三四次,連單膝跪下都好帥>///<
只要Daryl出現,repeat是一定要的~!!

03/12 12:07, , 135F
XDDDDD 看到Lo~ri~Lo~ri的時候我真的笑出來了

03/12 12:10, , 136F
Daryl最後那邊真的很帥 看的超認真的 (畫面珍貴)
我懂~我懂~(拍肩) ※ 編輯: rosebyrne 來自: 1.171.185.242 (03/14 17:12)

03/14 22:46, , 137F
Carl不用滴血就知道是Lori&Rick的種 真是中肯到太好笑了XD

05/11 23:36, , 138F
為什麼好讀版網址都進不去 都說是不安全聯結

08/16 12:45, , 139F
另外最後daryl要解 https://muxiv.com

09/22 03:10, , 140F
處刑人太好看啦 https://daxiv.com