Re: [心得] Downton Abbey S02E08

看板EAseries作者 (天保十二年のShakespeare)時間12年前 (2011/12/04 02:27), 編輯推噓7(7019)
留言26則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有雷慎入 其實去年該開播的時候就有聽聞,一直堆著沒看, 這幾天買了新的咖啡跟餅乾,忍不住想找一部英劇來配。 就點開來了,一看不可收拾。三天內兩季完食。(包括餅乾←肥...) 好在還有聖誕特集可以一解相思之苦。 不能同意『第二季變SOAP』的意見再多了。 有好幾段我都忍不住快轉了... (SORRY Edith, Sybil, Robert, Anna, and Daisy)→幾乎都在快轉了吧XDDD 以下是幾段個人覺得頗無言的情節, 純抱怨...喜歡的版友麻煩見諒 1.Crawley家的女人戰爭之場子是誰罩的 Matthew他娘的控制慾真的讓人很想抓狂, 明明她對Matthew就沒有這麼煩,一牽涉到醫療她就忍不住多話兼多事。 她可能自恃有過適當職業,對於天生夫人命的Cora帶有一點不屑, (非常中產階級) 不過她的多事真的對於療養院幫助不大。 相信Cora跟Violet(奶奶)應該心想要不是她是表親馬修的娘, 早就SLAP HER FACE MORE THAN TWICE. (是我想...) 後來她自討沒趣的去法國,倒是換來Downton的一點平靜。 2.Sybil 與司機的你愛我就說的口嫌體正直 好吧,我真的不知道為何Sybil 會喜歡這個司機, 雖然他的確在政治方面有熱情也有理想, 是情竇初開少女會喜歡的「反社會不羈浪子」... 不過同樣的我也無法理解司機為何喜歡三小姐, 雖然三小姐人正又心善,還不在乎階級,當護士只是要be useful 好吧 我承認這兩個人個性的確蠻配的,但令人不耐的原因到底是在哪? 大概是外型不搭吧(毆) (司機太標準英國影集的配角臉了...)←不夠帥的意思?(毆毆毆) 3.二小姐之肖骯記 forgive my rudeness. 但二小姐到底在肖個什麼勁兒? 大姐的無往不利,造成她善妒的個性, 明明就是可人兒,可惜。 喜歡上一個有爵位的鰥夫就算了,連農場的人夫都可以crush on, Cora拜託把心思放在她身上吧,快把她銷出去吧... btw P.Gordon應該是Peter吧,真要是表兄應該不會走得如此倉卒 應該不會再出現了吧,tks God 4.Bates, Anna and the late Mrs. Bates 大概是只有我從第一季就對Bates跟Anna的發展Felt bored(鏡頭一照就想畫圈圈的程度) Bates感覺年長Anna頗多,總覺得Anna一開始喜歡上Bates是出自於同情心, 最後還出來一個Vera來亂,唉... 看到Vera我只想到都鐸王朝的 Queen Katherine of Aragon, 想當初Katherine死的時候我還默默的落淚,這次的Vera真的是死不足惜。 但私心的認為Maria Doyle Kennedy只插花演Vera好可惜, 個人認為她可以演個更有威嚴、體面的腳色呢...(女版Earl of Grantham之類的) 5.Daisy 基本上Daisy就是一個笨手笨腳的蠢女人, 嘴上無毛辦事不牢,又天真的無可救藥。 她師父都暗示她Thomas不是個Lady's man那麼清楚了,還傻呼呼的愛一個gay 真是不知道該送她幾巴掌(?) 最受不了的是她在威廉都快翹辮子了還在堅持她不該對威廉說謊... 她要真不喜歡也應該早在威廉想從軍前就說清楚點啊 她一直堅持要說出真相,只不過是想讓自己不會因為負罪感而良心不安一輩子。 and最讓人難以理解的是威廉小弟到底哪裡不好... 挑剔什麼啊 哼 6.老爺不要 伯爵哪根筋不對勁? 還是他好人妻(寡婦限定)這味? 他迷戀上人妻女僕這段,太肥皂了。 再來談到腳色, 基本上除了Bates太老、Daisy太蠢、Branson不夠帥、Sybil該減肥、Carson偏心老頭、 O'Brien老太婆、Thomas嘴太賤、Ethel活該以外,都還算令人心神愉快。(?) 樓上的腳色則是沒有好挑剔的地方,除了Lavinia便當領得太突然外, 女生都蠻漂亮的,男生也都不錯, 英年早逝的Mr Kemal Pamuk應該是這部戲最被掛念的人吧? 但他死的原因到底是...?不會其實mary是陰牙人吧(←低級老梗) 至於Matthew(The handsome, keen, and everyone-loved heir) 除了勇奪Crawley家LADY芳心,連老爸的心也奪走了...(自重) Dan Stevens總是演這種吃香腳色,之前在Sense and Sensibility 演Edward Ferrars(The handsome, keen, and everyone-loved) 就連在The Line of Beauty都很吃香是怎樣!? 總是把遍天下無敵手XD Lucky him! 這幾年下來,Dan依舊保有很英國傳統的味道,無法想像他演時裝劇... 只是那英俊的臉龐... 默默被可愛的小肥肉給佔據了(毆飛) 那深邃的藍色眼睛依舊誘人,但特寫時我總忍不住想大喊 "Where's your chin???!!!!!!!"  遍尋不着下巴,只好賭物思人 http://www.bbc.co.uk/drama/lineofbeauty/photogallery/640x480/nick_guest.html BTW 是只有我在看Dan Stevens演正經的Matthew, 卻會想起他在The Line of Beauty裡那沒啥肉的屁股嗎?(←自重) ANYWAY 希望聖誕特集不要濫尾,只看過2部ITV的戲(另一部Trinity)還不敢肯定ITV的品質... 個人覺得第三季應該是MM戀即將修成正果, 但緊要關頭時Matthew會知道Mary不堪回首的過去吧? 儘管Downton Abbey變成very British soap 也總好過Trinity這部故作神秘的假科幻靈異片好...(←我不是在諷刺MERLIN 真的XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.150.126

12/04 03:09, , 1F
中肯推XD

12/04 10:20, , 2F
帥司機請看那精美的upstairs/downstairs >////<

12/04 15:51, , 3F
有些滿中肯的,特別是司機跟Sybil那段,完全不明白啊 =_=

12/04 15:52, , 4F
我覺得Sybil一點也不胖啊 倒是Mary太瘦了(其實我很羨慕XD)

12/04 15:53, , 5F
Daisy雖然就像你說的那樣傻呼呼的,但演員演的太棒了!

12/04 15:55, , 6F
Daisy演出手足無措的樣子,太讚了!第二部很肥皂,再+1

12/04 15:55, , 7F
對了,我本來不喜歡Mary的,第二部完全在我心中漂白XD

12/04 15:58, , 8F
我也滿喜歡Sir Carlisle,壞,但很真,挖很尬意 哈

12/06 15:09, , 9F
本來想說第二季是以一戰為背景,會有很多新舊價值的衝突...

12/06 15:09, , 10F
結果變成肥皂劇= =

12/08 01:35, , 11F
Dan Stevens應該就是新一代的Hugh Grant,所以時裝劇不至於

12/08 01:36, , 12F
違和啦

12/08 13:00, , 13F
我最不滿的是兩季就演了橫跨六年,跳太大又看不出來

12/08 21:48, , 14F
aries01真的嗎?Dan的地位有默默提高到Hugh等級嗎?大驚!

12/08 21:50, , 15F
相當初他還是一個露屁股的小伙子(Dan:莫再提...= =)

12/08 21:53, , 16F
希望未來不會看到Dan嫖妓的新聞...(Hugh躺著也中槍XD)

12/09 02:48, , 17F
Hugh Grant早年不也演過gay?Hugh Grant在李安版"理性與感

12/09 02:49, , 18F
性"演的不也就正是Dan Stevens在影集版中的角色?連在英國

12/09 02:50, , 19F
他都被形容是接班人了

02/10 16:34, , 20F
剛看完,中肯推XD

11/04 18:43, , 21F
我以為Pamuk是馬上風(?) 太興奮就走了

02/07 19:53, , 22F
推樓上我想也是。 我覺得這篇有點苛刻了,每個角色都長

02/07 19:53, , 23F
相完美人格無瑕疵的話就不真實了,我倒是蠻喜歡這些人

02/07 19:53, , 24F
物設定的,雖然第二集有點太趕進度。

08/16 12:32, , 25F
本來想說第二季是以一戰 https://muxiv.com

09/22 02:47, , 26F
Daisy演出手足無措 https://daxiv.com