Re: [心得] The good wife S02E21 雷

看板EAseries作者 (wolf)時間13年前 (2011/06/17 21:33), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 9人參與, 5年前最新討論串10/10 (看更多)
※ 引述《jamo (hi)》之銘言: : 再強調一次 : 對錯是一碼子事,但處理的手法跟力道是另一碼子事情 : 否則輕重罪一率槍斃就好了何需徒刑? : : 這事情分兩條線說 : 1:出軌 : 2:跟自己的好朋友出軌 : : 我個人認為 2 是不存在的 : 原因也講過,那是過去的事情,當時並不是好朋友身分 : 所以甚麼被自己好朋友背叛這種悲憤是莫須有的 : 1 的部份也很簡單,我認為單一次莫名奇妙的上床事件 : 比起召妓多次,應該是召妓嚴重的多 : 簡單的說就是數罪併罰的吸收原則,A 已經為召妓付出這麼大代價了 : KP 一夜情我認為不需要這麼大反應 : : 有版友認為我是局外人所以可以這麼冷靜 : 至於我到底碰過這種事情沒有,答案是有的 : 我不知道為甚麼一次不知所謂的一夜情很多人都覺得是天塌下來, : 但其實在日常生活中,出軌很常見,就在你我身邊, : 有空去看一些出軌的研究報告,這個社會沒有想像中的烏托邦 : : 至於怎麼處理?簡單先決定是否分手? : 要分手的話,如果結了婚就爭財產,還沒結婚就直接分 : : 如果不打算分手,我個人的作法是選擇讓對方來補償我,而不是去傷害彼此, : 要繼續的感情是要經營而不是要傷害,我覺得這才是想繼續走下去的方法 : 當然如果決定分手,那高興怎麼傷害對方就看個人的修養了 : 或者說 : A 的做法也許是一般人正常的反應,但我對這種經營感情手法的評價不高就是了 (恕刪部分引言) 我覺得如果你把事情看成單純的1 or 2 的事件,反而比較烏托邦 對K 而言,的確,他和 P是早在認識 A之前 也是因此他在劇中不被討厭的原因,甚至有點楚楚可憐 但反過來看 A,有個女人和我老公上床了 我還對她掏心掏肺,把她當成我最好的朋友!?!? 不用別人在背後笑我,我自己都笑死我自己為什麼這麼笨了 人的本性就是這樣,不可能把所有的事件都完美分割 A 只是一個 good wife,不是 saint wife 更何況推文一堆大大都說了,這就是壓死駱駝的最後一根稻草 你要壓抑已久的 A崩潰之後,還要展現無謂的犧牲精神!? 我覺得這件事情也可以投影到 Eli 的事件上,再次說明 A不是石頭也不是聖人 她不是完全不想要幫忙,但她卻不願意捲入政治風波 因此一開始怎麼樣都不肯幫忙,因為這件事情就是政治角力 但後來發現 Eli相當有氣結,寧可冒風險輸了選戰也不願意逼 A幫忙 (E有這個能力) 這時候就不只是政治事件了,她是幫丈夫和朋友一個大忙(因為她不是鐵石心腸) 我覺得這正是這齣戲漂亮的地方 在許多地方都讓你覺得 A就像是 Saint 一樣的完美 但劇名就很清楚的告訴你, A只是一個 good wife 她也是個人,也是活生生的有感情 不可能不犯錯,不可能不為這些事情而動搖 況且......沒有多一點的風暴,下一季要怎麼寫下去啦 哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 109.175.135.64

06/17 21:46, , 1F
同意~

06/17 22:34, , 2F
同意~~

06/17 22:35, , 3F
這件事出現的時間點也很微妙...如果是當時正在風頭上的

06/17 22:36, , 4F
連環爆..A看見楚楚可憐在牢裡的P..的確很可能發狠冷戰

06/17 22:37, , 5F
一段時間 最後終究會原諒....但這件事發生的時間點卻在

06/17 22:39, , 6F
A的傷口尚未復原..對P的信任儘管如履薄冰 但已稍稍敞開

06/17 22:40, , 7F
心房的這段時間...信任完全崩解了...P即便不知道AK關係

06/17 22:41, , 8F
這麼好 都明白這件事會殺了A...

06/17 22:42, , 9F
而K這個朋友對A的意義很大...P入獄後 以往的朋友都不聯

06/17 22:43, , 10F
絡了 那些人是跟"檢察官夫人"做朋友 K卻是A自己的朋友

06/17 23:21, , 11F
我覺得是重點是欺瞞 這對一般女人來說都不見得吞的下

06/17 23:21, , 12F
更何況是還在療傷期的A 還要她冷靜????

06/18 00:59, , 13F
最重要的真的還是信任啊,信任崩解就什麼都不用談了

06/18 05:58, , 14F
這個討論串的文章數還真是驚人啊...XD

06/18 14:21, , 15F
所以是超級讚的編劇!!立刻逮到價值觀扭曲的人哈!

09/18 22:51, , 16F
to樓上,逮到? 扭曲? 哈? 用詞有必要這樣嗎?

08/16 12:08, , 17F
這麼好 都明白這件事會 https://noxiv.com

09/22 02:06, , 18F
絡了 那些人是跟"檢察 https://daxiv.com

12/28 14:41, 5年前 , 19F
就真的扭曲啊 八卦版一堆這種