Re: [心得] Fringe S2 Finale以及對S3的想法

看板EAseries作者 (秘密)時間14年前 (2010/05/24 21:51), 編輯推噓10(1008)
留言18則, 13人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
看完最後一集,說真的,我還有些地方不太懂,不知道有沒有人可以解答? 第一個問題是,最後要回到原來的世界時,照理講olivia已經被換掉了 她小時侯又沒有接受過平行世界的walternate的實驗 又哪來的超能力,能夠接受bell發功,打開裂縫讓大家回去? 第二個問題是,walter一直問bell為什麼要對他動手術,我看到後來還是霧煞煞 意思是說,walter自己要求的,只是因為害怕看到今天這個結果??如果是這樣 那walter自己幹脆就不要再進到平行宇宙就好了呀? 第三個問題是,這兩集結局都有提到一個機器,然後這一集walternate有提到是很久以前 留下來的一個古老科技??所以這個機器不是walternate他製造來對付平行世界的? 然後,我最好奇的是,觀察者怎麼都沒有透露他們自己是來自哪裡的?幹嘛那關心 這兩個平行世界呀?? ※ 引述《smaljohn (平平)》之銘言: : 貍貓換太子這招也太狠了 : 看到Olivia被困在那邊痛苦而恐懼的模樣,天啊,這要我怎麼熬到九月 : 不過看完這集有三個重點值得討論一下 : 1.Olivia'未來的定位? : 基本上這跟之前Charlie被ShapeShifter替換差很多 : 女主角被替換,假如說第三季開頭就打算把人換回來也就算了, : 但目前聽到的消息是第三季開頭幾集都會在平行宇宙, : 也就是很可能Olivia會在另一個次元落難很久! : 那這麼一來,Olivia'會在我們這邊做什麼呢? : 其實她並不是像Shapeshifter那樣的士兵,她很有自己的個性,只是被Walternate騙 : 既然如此,說不定Olivia'會漸漸發覺這個宇宙並不如國防部長說得那麼邪惡 : 說不定,倒戈只是時間問題!而且說不定Olivia'會用這個身份在這邊辦一些案子...? : 2.Olivia要怎麼回來? : Walter說過恐懼可以驅動Olivia的力量 : 大家都看到結尾Olivia可以說是怕到不行甚至跟walternate求饒 : 在那黑黑的小房間關久了會瘋掉吧,說不定可激發Olivia的力量讓她直接穿梭 : 但或許,這也是Walternate的目的? : 3.Walternate到底在想什麼? : 既然都安排了Olivia'臥底,為什麼不在當時就開槍解決Walter和Bell : 這樣不是更能把Peter留下來嗎?一群人都回去了你的武器怎麼辦? : 除非Walternate想利用Olivia'來再次欺騙Peter成為武器的一部份 : 我真是猜不透你啊! : 4.Bell死了嗎? : 感覺上應該是掛了吧,如果說把自己僅剩的能量拿來撐起裂縫 : 這集把Bell的謎解得差不多了,感覺上這樣之後也沒有什麼特別的情節可以玩 : 這樣壯烈犧牲或許對Bell是好事?囧 : 5.Observer才是造成這一切的禍首吧 : 說實在的要不是當年September沒躲好 : 也不會讓Walternate漏掉藥劑完成的一瞬間 : 而且Walter留住Peter也是你們授意的,說實在的冤有頭債有主 : 你們第三季開頭也應該出來清掃場子了= =+ : 呃啊 我這個夏天要怎麼熬啊> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.197.86

05/24 21:54, , 1F
拍謝,第一問題,我剛才爬文看到有人推了,不過還是覺得

05/24 21:54, , 2F
這是一個BUG

05/24 21:56, , 3F
第二個看到這種結果應該是指變成跟walternate一樣吧

05/24 22:49, , 4F
不算bug,只是好運,walternate這方不知穿越需要Olivia

05/24 22:51, , 5F
的能力,但剛好Bell用其他方法開啟門,導致Olivia'成功

05/24 23:22, , 6F
編劇說要有門 於是門開了

05/24 23:23, , 7F
Observer 身分應該是終極梗吧 現在就破梗也太早

05/24 23:37, , 8F
我注意到另一個宇宙也是用 Windows 7 XD

05/24 23:42, , 9F
開門的是那台機器啊 BELL是電池

05/25 00:09, , 10F
借問當初那位心臟長蟲的對Liv說他們是為了救她? 這啥梗

05/25 00:43, , 11F
我也有注意到Windows 7 XDDDD

05/25 00:49, , 12F
我還停下來看那個w7畫面有沒有梗,是不是顏色順序不同之類

05/25 08:59, , 13F
Save you也可以解釋成拯救"你們"

05/25 08:59, , 14F
ZFT是信仰科學會摧毀世界的

05/25 10:21, , 15F
基本上,FRINGE看久了會變成大家都在裡面狂找梗

05/25 16:01, , 16F
第一個問題 你為什不問為什Walter可以過去?他又沒超能力

05/25 16:01, , 17F
你只能理解為 有人打開crack Walter/Olivia'伺機穿越

07/24 06:09, , 18F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com