Re: [問題] 關於高價吸塵器比較(Dyson和Electrol

看板E-appliance作者 (大豆)時間9年前 (2015/01/19 22:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《micohope (嘖嘖)》之銘言: : 不好意思借用此篇問一下 : 我目前也是準備入手一台無線吸塵器 : 目前看上的就是DC62 & DC74 : 這兩台就我認知只有差在地板吸頭 : 兩台價差約2000元 : 請問那顆新的吸頭真的價值多掏2000元嘛? : 實際去賣場操作..坦白說我覺得DC74的吸頭太大 : 大到覺得很多局部清潔的地方會不方便 : 但又看到有版友說這顆新的吸頭不會捲頭髮 : (家裡地板每天都得吸毛髮..一天不吸就會很氾濫) : 請問在這個部分兩顆吸頭真的有差異嘛? : 可以請有經驗的版友分享一下嘛..感謝~ : (至於多了一顆U型吸頭..這個應該是不考慮..用到機會太低了) : ※ 引述《hsuans (大豆)》之銘言: : : 用手機回應一下 : : 我目前用的是DC 74 : : 這台是無線吸塵器。然後其他三台都是有線的。 : : 所以這個比較的意思好像有人拿了三台汽車比較,然後拉了一台機車進來…… : : 我先說結論,從某種角度看,dc74完勝其他三台。甚至所有的你能想到的吸塵器。 : : 這個偏頗的角度如何來的,首先我想問一下大家多久用一次吸塵器? : : 一天一次? 三天?一星期甚至一個月? : : 在我用Dc74以前,那個一個星期都不見得用一次,但是現在,我的答案是。 : : anytime : : dc74不但可以隨時用,而且它可以被放置在家中最顯眼,而不是最角落的位置,不但節省 : : 空間,而且本身就是藝術品。 : : 跟體積大的有線吸塵器比起來,Dc74完全不占空間,唯一令人困擾的是要釘牆(本身沒有 : : 附螺絲,建議使用6mm),在稍微麻煩的安裝之後,完全就是享受了。 : : 看到地上有頭髮,吸。有餅乾屑,吸。 : : 桌子上有灰塵,吸。 : : 從看到不順眼的東西到讓他消失,只要一瞬間(走到牆邊取下然後馬上吸掉大概十秒鐘) : : 在你猶豫要不要從角落搬出吸塵器然後插上吸頭然後插上電源線插上延長管之前,我已經 : : 回到沙發上繼續看電視了。 : : 這是dyson無線遠勝所有的有線吸塵器(包括本家),甚至是所有無線吸塵器的地方。 : : 跟伊牌的無線完全不用比較,伊牌體積太大,要吸稍微麻煩,又重,完全不能跟dc 74比 : : 。dyson可以如此變態的原因就是他那顆數位馬達,根本外星科技。 : : 市面上唯一跟dyson同樣方便的是TEK Ak47,山寨dyson,但是他的重量居然只有dc74的一 : : 半,價格不到四分之一。如果性能比的上dyson的話那就是異次元科技了。 : : 回過頭來,dc74的體積那麼小,吸力比不上有線機種,合理至極,不過在無線界,他就是 : : 霸者無誤。 : : dc74最大的改良是可以同時吸大渣跟灰塵,我自己的使用經驗裡,使用主吸頭就只要拖過 : : 一次,不用來回拖,就沒有灰塵了。 : : 請看一下Dc74的測試影片,就可以知道不是吸力,而是那個吸頭基本就是變態產品。凡 : : 走過不留痕跡。 : : 用了這變態吸頭,我們一家大概三十坪,十分鐘以內地板就清完了。 : : 所以任何一個職業婦女在每天上班之前可以隨手把家吸一次,然後回來看到垃圾就隨手吸 : : 掉。 : : 關於吸塵蟎,Dc74可以很輕鬆的把床吸乾淨,而且隔著床單都可以吸塵蟎,我第一次吸陳 : : 年的床墊的時候吸了半桶塵蟎………嚇死人了。我不必找床邊的插座,很快就吸完了。 : : 所以在吸塵方面,dc74一點問題沒有,讓人傷腦筋的就是清理集塵桶問題,對,我覺得dc : : 74的集塵桶確實不好清,我也費了一番苦心,不過轉念一想,其實那些灰塵清理了馬上又 : : 會髒(因為使用率太高了),所以眼不見為淨。嗯,如果真的要清,我想一下,用空壓清 : : 一下就行了啊。 : : 目前的使用經驗,我真的很慶幸我有入手這台,當然看到信用卡帳單的時候心會有點痛也 : : 是事實啦………… 我回一下文好了。 我沒有用過dc74以外的Dyson,所以跟62的差別我也不清楚。 不過74的主吸頭的長處不是不纏毛髮,那只算是主吸頭的附帶效果,而主要差別就像電視 廣告說的。 「大的小的一起吸」 DC62的吸頭做不到,可是Dc74可以讓你掃過地板一次就收工。 按照dyson的說法沒有任何吸塵器做到這一點,只有這隻吸頭才能做得到。(真的假的? ) 我並不是因為這隻吸頭才不買62的,實際上就是因為這隻吸頭我才會買dyson的吸塵器。 所以我並不是多花兩千買這隻吸頭,而是兩萬。(大致上) -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.208.53 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/E-appliance/M.1421678840.A.0EB.html

01/20 01:59, , 1F
一行推文 我也買了 dyson74 很好用 不後悔

01/22 00:09, , 2F
74的吸頭62也能用嗎??

01/22 14:21, , 3F
代理商回答說74吸頭可以給62用,未來會單賣吸頭,價格未定