[問題] 110V冷氣接到220V了....

看板E-appliance作者 (..................)時間16年前 (2008/08/21 00:15), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
是這樣的 最近要搬到外面住 找很久找到了一個離學校很近而且又便宜的租屋地點 唯一的缺點就是沒有冷氣 秉持著自己動手的精神 先徵求了一台二手的聲寶 AW-116V 冷氣 然後查了好久弄懂怎麼自己裝窗型冷氣 好不容易把冷氣就定位想要測試一下 插上插頭 (阿燈亮了好開心!!) 按下開關 吹了二三十秒 關掉以後過了一兩秒...他的溫度顯示就暗掉不動了=口=||| 後來測試了一下不是家裏的保險絲燒掉 因為我拿別的東西去那個插座弄還有電 是冷氣機掛了 然後才發現那台二手冷氣是110V的.................. 然後房東很好新的告訴了我220V插座的位置........ 因為只算冷氣機的電費所以幫每個人都有接220v的線和獨立電錶 雖然我知道請原廠的技術人員來看最快.. 但是我想要知道 究竟冷氣內部有沒有保險絲防止這種悲劇發生= =a 通常這種情形會是電路版燒壞還是只是保險絲呢? 有沒有自己維修的可能性(例如拆開自己換掉電路板上得保險絲之類的) ----- 阿阿抱歉第一次po文 如果有不對的地方敬請見諒我會趕快刪掉><"" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.240.193

08/21 02:49, , 1F
110V接成220V一定爆掉的啊 再買一台比較實際

08/21 09:29, , 2F
八成是燒掛了~先找服務站判定~再不行的話就換一台了~

08/21 09:48, , 3F
恭喜你要買新冷氣囉

08/21 11:34, , 4F
至少保險絲跟突波吸收器要換...變壓器也可能燒掉..

08/21 13:52, , 5F
謝謝大家><""

08/23 02:37, , 6F
請聲寶來修好了 換了控制電路板2000圓整 保險絲沒掛

08/23 02:37, , 7F
初步測試是變壓器壞掉了

08/26 22:34, , 8F
買一組順風的機版來換就好了