Re: [問題]三坪的臥室要裝變坪的冷氣嗎?

看板E-appliance作者 (腔棘魚)時間16年前 (2008/07/16 10:26), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
變頻跟窗型不是相對的喔! 先來談談變頻 變頻顧名思義就是由控制系統依照目標溫度來調整壓縮機轉速, 當溫度接近目標溫度的時候,壓縮機的轉速會減慢, 定頻冷氣則是當溫度達到目標溫度時,停止壓縮機運轉, 所以變頻冷氣的好處是: 室內溫度控制比較穩定 壓縮機啟動次數較少,壽命會比較長(話說,現在壓縮機壽命通常比控制系統來得長) 冬天可以當暖器使用 省電 缺點: 控制系統比較複雜,運氣不好的話,膨脹裝置一點出槌,冷房效能馬上大受影響 比較貴(這是大家比較介意的吧) 再來講窗型跟分離式: 分離式通常都是設計給沒有合適冷氣窗的房間使用, 使用分界我想不用說應該就很明顯了, 例如沒有冷氣窗,或冷氣窗遠離活動區域,或者你想要裝一對多冷氣就選擇分離式。 分離式由於管線較長,所以有時會有冷房效果沒達到目標的問題, 安裝分離式冷氣要注意管線的配置,否則.....技術人員也是沒輒吧! 多說一點,安裝窗型冷氣考慮一下冷氣窗與冷氣本身出風口位置(左吹右吹) 要購買出風口靠近牆壁,回風口離牆較遠的冷氣(以靠近冷氣那面牆來看) 我碰過沒概念的銷售員叫我買出風口遠離牆壁的(還很堅持喔) 這樣只會造成冷氣在那個角落回風,冷房效果一點都不好。 剩下的,就靠你自己評估啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.148.28

07/16 11:44, , 1F
出風口離牆壁較遠 出來的風比較置中 不會受牆壁影響不是嗎?

07/16 13:37, , 2F
有點難解釋,簡單說就是冷氣容易被回風口拉回去

07/16 13:37, , 3F
不容易在室內循環

07/16 17:04, , 4F
最後一段看了好久看不懂..跟我以前認知的好像不一樣??

07/16 23:09, , 5F
最後一段看不懂,我租屋處就是出風口靠牆,水電工來說裝

07/16 23:09, , 6F
的不對,風會被吸進去耶...

07/17 10:14, , 7F
我一開始看流場圖也有點驚訝,不過仔細想就想通了

07/17 10:15, , 8F
因為學流力的關係,網路上找不到流場圖,所以無法解釋

07/17 10:17, , 9F
用手畫示意我會,BBS我就不會畫圖了 = =