Re: [問題] 這樣需要買變頻冷氣嗎?

看板E-appliance作者 ( )時間16年前 (2008/04/15 12:59), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《merkyor ( )》之銘言: 有一坪2500BTU這個數據(除以4就是Kcal囉),自己再估算一下家中坪數, 就可以對照冷氣目錄上的冷氣能力來挑冷氣型號啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.194.249

04/14 23:27,
2500BTU這個數據(除以4就是Kcal囉) 應該是相反吧@@"
04/14 23:27

04/14 23:28,
應該是 2500Kcal 乘以4 才是 btu喔 btu就是一般通稱 "噸"
04/14 23:28

04/14 23:30,
所以2500Kcal 是10000 btu 就是一噸
04/14 23:30

04/14 23:35,
哈 原來是抓一坪來算 XD
04/14 23:35
嗯?2500BTU/4=625Kcal和2500Kcal*4=10000BTU,這應該是同意思吧。 XD 其實啊,英美公制,一冷凍噸=3000Kcal/H=12000BTU/H。 到了台灣,大家習慣把10000BTU當做一噸,這還無妨,就當做"台灣噸"吧, 但現在的家電行,8000BTU就可以當一噸,大賣場更厲害,7200BTU就當一噸了。 (這不是我惡意中傷哦,有興趣的人可以看一下奇摩拍賣的某些家電專賣, 有賣場就會把10000BTU的冷氣噸數報做1.3噸)。 為什麼會這樣報?因為Kcal和BTU在台灣還很少人用, 尤其年紀較大的消費者,都習慣用"噸"來當估算單位,而不習慣用Kcal和BTU。 噸數灌水,就會讓消費者有"這家冷氣比較便宜"的錯覺,殊不知根本就不足噸數。 所以,買冷氣精打細算,注意價錢之餘,也要注意冷氣標示的規格哦。 -- ── He Loves Me Not 莫文蔚 ── 我知道 他不愛我 他的眼神 說出他的心 ▆▄ 我看透了他的心 還有別人逗留的背影 /◤◤ 他的回憶清除得不夠乾淨 我看到了他的心 \ - -\ / 演的全是他和她的電影 他不愛我 () 儘管如此 他還是贏走了我的心 Jan 15 2001 ▅ ▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.217.242

04/15 13:11, , 1F
恩恩 今天也遇到人跟我說一噸等於一萬BTU的..

04/15 13:42, , 2F
一噸算10000BTU並不是錯的啊,在台灣就是這樣算

04/15 13:43, , 3F
不這樣算的話,跟客人、師父、廠商都會很難溝通哦

04/15 13:43, , 4F
反正用btu或kcal下去算冷氣能力,這個部份要注意到就是了

04/16 03:39, , 5F
新的還有kw

04/16 13:38, , 6F
不能說"新的"啦,說穿了只是各地慣用的不同而已