Re: [問題] 幽城幻劍錄

看板Dynasty作者 (韶音  )時間16年前 (2008/04/26 11:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《DeathofGod ()》之銘言: : 天地劫系列中神魔至尊傳我是當時國小還是國中時一出就買了 : 然後接下來是因為很想知道殷劍平他爸爸殷千煬的故事所以也買了寰神結把它破關了 : 而直到數年後的現在已經是大學生了 : 前幾個禮拜路過光南才終於把天地劫系列最後一個幽城($199)給買了回來 : 裡面沒有攻略,說明書也很簡單,連人物介紹也沒有~"~ : 本來我是想先再重玩一次神魔的 : 可是發現安裝(第一片光碟)完後放入第二片光碟時它說讀不到資料 : 這...這是怎麼一回事啊?這兩片是當初一上市我就跑去買的,還記得價錢是六千百吧 : 是因為放太久了嗎? : 在沒辦法再玩一次神魔的不得以下,於是我開始玩了幽城 : 我發現沒有攻略實在是很麻煩,重要的是有些支線劇情都會漏掉,偏偏現在又買不到攻略 : 上網找是有找到很多劇情攻略,可是不知道哪個才是最完整的 : 但我更想要的是有關武器道具藥草和煉化的資料啊! : 不然像武器我都不知道它美把的攻擊力是多少,只能看它會提升還是降低攻擊力 : 還有藥草也是,我都沒辦法知道是能回復多少體力或法力值 : 有人有這方面的資料的嗎? 其實,在這個遊戲之中,藥草或是補品及其他道具的用途是很小的 能幫上忙的 大概不到五個吧 你一定會覺得很奇怪 這麼多的道具能幫上忙的不到五個? 那就算一下吧 一開打蠍子金創藥跟紫金鏢 然就 封大姐入團就不用再用補血了 其他的東西也就用不到了 因為這個遊戲有一個跟其他的RPG不太一樣的地方 就算角色在戰場上被打掛了 戰爭結束之後 系統會給該角色一滴血 因此可以使用相關法術 (這點真的很妙) 至於中毒啊之類的 反正打完之後就沒事了 因此道具真的很少在用 我連打兩百塊的時候,都不會用道具 因為沒那個人…… 當然,風行符之類的是很好用啦 不過撐不到五回合 很快就失效了 還不如不用 拿去換錢還比較實在。 而且,道具很多啦 用都用不完 如果真的想知道補品補多少 多試幾次就好了 順便說一下 夏候兄是可以不用返氣丸之類的補品的 至於武器 那就真的很麻煩了 因為要知道加多少攻擊力,還要去減該角色的基本能力 我只大概記得 聖槍是加1800 幻劍是2000 : 然後我爬文知道有秘技,可是我一直試不出來 : 它說的主選單是指點人物出現的狀態畫面嗎? : 那指令需不需要空格啊? : 我想改的就只有金錢而已,其他的我倒是覺得改了就不好玩了 : 因為我是那種喜歡練功 然後沉醉在角色成長變強的喜悅中的那種人 那你就不需要改錢了 這個遊戲真的需要花大錢的地方 就只有在賓拉登的商隊裏 要花四百萬 不過用練化的,這個數字很容易練到 如果懶得練 只要在相桓子那練得夠久 東西賣一賣 少說也有個百來多萬兩 一些必要的東西買一買 也威很久了 加上你很愛練功 敵人可是隨隨便便就穿個幾千幾萬兩的裝備在身上啊@@ : 不過說實在的, : 大家會不會覺得人物等級很怪啊 : 像我要去救古倫得時夏侯儀等級是20,冰璃是18 : 可是新加入的古倫得等級才13、14,他的攻擊力卻都已經比夏侯和冰璃都還要高了 : 而相較於古倫得剛加入的強,在前面一點加入的慕容璇璣卻弱得可憐 : 慕容璇璣加入時夏侯和冰璃和封大姐各是大概18、16、20,而慕容璇璣好像是12 : 但升到後來她的攻擊力和防禦力還是都比兩位主角低個大概100點 : 隨時都在怕一不小心會被打死,這是正常的嗎,實在是太弱了吧 很正常啊 因為慕容不是攻擊型的角色嘛 很標準法師 也就是血少攻擊弱 我破關的時候,大概九十級吧 慕容的血好像還不到1500…… 至於古倫德 他原本就是設定為狂猛型的人物 原始攻擊力本來就是最高的 要不是最後拿的武器比較差 冰漓的攻擊力根本就追不上 角色不同,能力不同,負責的工作也不同 如果沒有注意 會玩得很累 : 另外一點就是地圖玩到涼州後右大半部都是開放的 : 我就這樣天真的一路往西邊走去 : 然後當遇到怪物時才知道那是現在還不能去的範圍 : 瞬間就被秒掉了,當看到「敗陣」兩個鮮紅大字出現時 : 又讓我想起神魔那時的刺激感 : 後來發現打贏體力500的兵(對當時主角等級來說很高,夏侯等級20體力也才400) : 沒想到經驗值也才260點,跟打一隻蜘蛛和一隻老鷹是一樣的 : 突然覺得這樣好像很沒價值,通常不是應該經驗值會高一點的嗎? 基本上體力跟強弱無關 也跟經驗值無關 而且,士兵比動物來得好打…… 遊戲有相對應的練功點啦 去該去的地方,就不會有這種感覺了 : 最後實在很惋惜漢堂倒了 : 我可是忠實消費者耶 : 玩了炎龍全系列和天地劫全系列 : 天地劫真的是很有獨特風格的一系列遊戲,我剛好超愛中國的武俠風 : 不知道未來漢堂會不會重新再出這樣的遊戲 : 有的話我一定買正版捧場的啊! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.115.61

04/26 21:13, , 1F
夏侯儀裝九煉邪刃,不管普攻或法術都可以吸法力,所以法術可以

04/26 21:14, , 2F
無限放,但如果要講求法術威力,還是得裝凜日神刀才最強