討論串[假設] 1592年的征韓日軍穿越到歐陸沿海
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 6→)留言16則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (會飛的企鵝)時間10年前 (2014/05/22 23:55), 9年前編輯資訊
內容預覽:
之前好像有過穿越的討論,那就來假設一下,. 如果豐臣秀吉在1592年派去朝鮮半島的日軍在海上遇到大霧,. 霧散去之後發現自己竟然出現在歐陸沿海(法國沿海?),. 會發生何等影響呢?. (假設全部十餘萬人都陸續穿越). 日本. 動員征韓的日軍大部分都是豐臣秀吉的嫡系部隊,. 這麼龐大的部隊突然消失,不
(還有881個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間10年前 (2014/05/23 02:13), 編輯資訊
內容預覽:
假設要先有幾個前提. 1.日本有一次性運補十四萬軍隊的足夠船隻. ( 小田原之戰規模二十一萬 第一次征韓十四萬主力 ). 2.日軍的攜帶補給可以支持三個月( 假設 ). 3.秀吉自身出陣 帶著嫡系 留前田上杉佐竹封鎖德川. 其他的西國大名主力都出發. ( 也就是五大老帶毛利宇喜多 文臣派跟武鬥派都帶
(還有1014個字)

推噓17(17推 0噓 29→)留言46則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (會飛的企鵝)時間10年前 (2014/05/23 16:08), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我不清楚安茹大知不知道,但是1592年的時候,. 加萊 (Calais)是在法國人手中喔,. (1558年法國就收復加萊了). 不過當時加萊在胡格諾-國王派的手裡,是英軍盟友,. 所以後面的推論應該沒有太大影響。. (加萊在1596年被西班牙攻陷). 然後我前面忘記一件事,那就是日本人不但艦隊很爛,
(還有401個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者Anjou (小潔我愛妳)時間10年前 (2014/05/27 05:23), 編輯資訊
內容預覽:
戰國末期. 以日本的農業生產力來計算人口約兩千萬出頭到兩千五百萬. 同時間的法蘭西 全人口約剛剛破一千萬. 英格蘭 六百萬. 低地國 兩百萬. 也就是說就人口而言. 法蘭西跟英格蘭加起來都不是日本一國的人口總數. 可能要法蘭西+ 英格蘭+ 西班牙+ 低地國總人口才能勉強跟日本人口相比. 這時候的日本
(還有432個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者jimmy5680 (會飛的企鵝)時間10年前 (2014/05/27 10:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我之前看到的資料是法國1500萬,和你說的差不多~. http://www.ptt.cc/bbs/historia/M.1263264394.A.324.html. 其實我還蠻好奇日本人口那麼稠密的原因是啥,. 平原面積看起來也沒有很大啊,. 是稻作負擔人口能力比較好?. 這點我不清楚,有甚麼資料嗎
(還有2005個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁