討論串台灣該恢復兩年兵嗎
共 13 篇文章

推噓8(8推 0噓 8→)留言16則,0人參與, 最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間8年前 (2016/06/19 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
完全不適合台灣,以色列是宗教國家,不當兵會因為宗教問題被滅國. 換言之當兵對於以色列社會來說有急迫性和認同性,這世界上只有一. 個國家你在街角吃披薩還要當心被炸彈或是恐怖份子殺死,那就是以. 色列. 台灣不會因為在路邊吃臭豆腐被恐怖份子拿步槍掃射. 另一個是新加坡,事實上新加坡的相關制度更貼近台灣需
(還有436個字)

推噓11(11推 0噓 19→)留言30則,0人參與, 最新作者BillBuffett (五千乘之勁宋)時間8年前 (2016/06/21 10:56), 8年前編輯資訊
內容預覽:
我認為台灣若真想要獨立,應該實行義務役的改良制度.. 我稱之為強制募兵制.就有些類似我國北周或初唐時的府兵制,. 但更接近的是羅馬帝國的公民制.. 徵兵制義務役其實是一種牛驥同一皁的爛制度,不是每個人都適合當兵.. 我認為應該要將台清交成的畢業生強制徵入軍中,起碼服役五年.. 給予高額薪水.. 其他
(還有617個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者mshuang (竹碳烏龍)時間8年前 (2016/06/21 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
唉..... 那請問不會讀書卻掌握龐大社會資源的人怎麼辦?別想甚麼X二代等等. 這邊講的是他不會念書因此無法服役,因此無法發聲或是取得公職,但是他的. 事業很成功,影響力和資源都很龐大,請問他衛甚麼要遵守法律?. 這邊指的是法律上所規定各種必須繳交的稅金或是應盡的義務. 而以線型的兵役制度女性不是被
(還有672個字)

推噓66(66推 0噓 324→)留言390則,0人參與, 最新作者lowkey9872 (lowkey9872)時間8年前 (2016/06/22 10:14), 8年前編輯資訊
內容預覽:
以自己跟身邊人來看,一年兵都沒人要當了,兩年兵又有什麼可能?. 即使是政策強制規定,以現行狀況來說也只是徒增民怨、浪費人民時間。. 過去十三年,都沒有爆發戰爭,國軍也可以死掉兩千人,. 洪仲丘冤死,更是對國軍本來就很糟糕的形象又一嚴重打擊,. 我認為,國軍必須改革的點在於:. 不是把既有之形象、價值
(還有352個字)

推噓22(22推 0噓 63→)留言85則,0人參與, 最新作者sanae0307 (風神組-文早苗大愛)時間8年前 (2016/06/25 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
先廢除黃埔的學長學弟制再說. 這個制度製造了多少冤魂?多少人被玩死?. 所謂的逃兵又有多少是真的逃兵?我看都變成消波塊了吧?. 拉回正題,我覺得應該廢除沒必要的督導項目,整潔跟戰力無關,軍品不能少就算了,不能多是三小?. 夏天太熱,那可以白天睡覺不操課,改成白天睡覺,夜間操課. 畢竟我們沒有要打出去
(還有52個字)