討論串[新聞] 中國媒體稱全民健保為台灣奇蹟 ꔠ…
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Nalu (婚沒結好 = 大腸艮綠)時間14年前 (2009/09/12 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
若大陸真的這樣學,會不會倒閉?. 國民黨反攻大陸的黑暗武器?!. [本文轉錄自 medstudent 看板]. 作者: TKC4062 (The dark knight) 看板: medstudent. 標題: [新聞] 中國媒體稱全民健保為台灣奇蹟 可供借鏡. 時間: Sat Sep 12 0
(還有700個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間14年前 (2009/09/12 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
歐巴馬正在進口,大陸顯然會等美國吃下去過了10年再說.. 我看根本是統一世界的武器.. --. . 傑米,炸掉它吧。 ⊙─ ─⊙▂⊙ 碰到問題,用C4就對了!. . █◤ . Adam Savage Jamie Hynema

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 最新作者qwertykey (鍵盤)時間14年前 (2009/09/13 03:10), 編輯資訊
內容預覽:
我同事朋友知道我研究所論文寫的東西跟健保有關. 就常常問我. 健保怎麼一直要漲價?虧的那麼嚴重?多爛多爛..... 我不堪其擾,那又不是我管的,有天我就突然回了我同事這麼一句. 「這樣子好了,要是有一天全民健保像中華電信、台灣中油、台灣菸酒. 那樣賺錢,盈餘幾百億還可以繳回國庫,這樣子好不好?」.
(還有136個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 最新作者reinherd (萊因哈特少尉)時間14年前 (2009/09/13 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
我不看好歐巴馬會吃下去. 不再美國有沒有錢 而是在於既得利益者太龐大. 美國有沒有錢搞健保. 其實美國今天雖然沒有全民健保. 但是已經有在收保費(放在個人稅收上面 叫做health care稅). 這點讓我們很ooxx. 因為不像台灣你繳了保費就有健保 在美國你是繳了保費還是沒有健保. 實讓人懷疑h
(還有2264個字)

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間14年前 (2009/09/13 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是合理的 畢竟保險就是這樣經營的(風險成本管理). 台灣的健保一視同仁 其實乾脆取消收費 一毛錢都不收 直接說是社會福利算了XD. 開個闌尾炎 在台灣跟美國都一樣是2000塊...台灣是2000NTD 美國是2000USD啊XD.... 台灣現在健保費以個月一兩千起跳 所以美國的保費考量醫療費
(還有682個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁