討論串[假設] 如果二戰少了中國參與
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者xboxps33 (前進突刺!!!刺!!)時間13年前 (2010/10/16 12:32), 編輯資訊
內容預覽:
向來中國二戰的最大貢獻 無異是牽制住日本百萬雄師. 故有主張若全部移到南洋 美國會打的很辛苦. 但也有人主張日本在南洋兵力無不足過 是麥帥戰略正確讓日本斷炊. 兵力再多已無濟於事. 想請益的是 若二戰少了中國拖延日本 局勢會有不一樣嗎. (假設日本還是會加入軸心 還是會因為其他事件跟英美對幹). 或
(還有363個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間13年前 (2010/10/16 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
話說在1938年.... 近衞文麿: 口桀口桀口桀,你認敗吧,蔣介石!. 蔣中正: 你...點解你會講廣東話?. 近衛: 我唔會說廣東話,邊度裡有資格統治中國啊?. 蔣中正: 幹...我敗了...(掛). 毛澤東: 我才不認輸呢!. 近衛: 你剛剛說什麼?. 毛澤東: 沒事,我只是說我很抱歉為什麼要
(還有1521個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者yusaku (yusaku)時間13年前 (2010/10/16 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
如果照東京的地理位置來看. 中山站那裏才是秋葉原. --. 萌え. いい年をした大人が、. この世に存在しないアニメの女の子や、. カッコいいロボットなどに過剩に心を. 奪われることなどを言うのだが…。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 114.33.251.

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者godivan (白河家的螢天下無雙)時間13年前 (2010/10/16 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
基本上日本要攻打南洋的主要目的也是在於打中國那邊被拖下來才要南進. 沒有中國了話,日本要打南洋我看機率相當的低. 蓋沒有什麼資源需求下 打南洋幹什麼?. --. 你比較喜歡哪一位?. 1.跟喜歡的老師告白結果被發卡後而休學. 2.小時候為了大姐姐跟她爸爸打了一架,長大後這位大姐姐卻被好朋友給追走.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者brasel (狼牙棒棒糖)時間13年前 (2010/10/16 20:21), 編輯資訊
內容預覽:
我想問原PO一個問題,二戰中國不參加的含義是什么?中國是被迫參戰的啊(老蔣:. 誰想打啊!淚...),以此推論中國沒參戰有以下幾種可能、. 1 日本沒發起侵華戰爭,那就沒有二戰了,改叫歐戰。. 2 中國沒抵抗,日本只派幾個阿宅來站崗就行,但這樣照樣惹到了英美,該打還是會. 打,國民政府不抵抗,英美會
(還有127個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁