討論串[問題] 如果你回到民國60年代的台灣
共 15 篇文章

推噓11(11推 0噓 3→)留言14則,0人參與, 最新作者MRZ (臺大歷史系教授......Orz)時間15年前 (2009/03/20 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
chenglap: 吾觀燈灰腦後有反骨. 用之不吉.. 蔣經國: 哼哼哼,那就用啊,看看他有沒有本事起來反我?. 按照小李的能耐跟膽量,就算他要反,也不會在我生前反.. 至於我死後,國民黨若就因此變得無能,那別說一李登輝要反,. 恐怕一千三百萬人都要反矣!. 君可知吾畢生最瞧不起的人是誰?. che
(還有294個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間15年前 (2009/03/20 18:22), 編輯資訊
內容預覽:
看到這邊. 忽然很想請大家回去看我3076篇. [偽史] 「病院間之役」. .......XD. --. 《海角七號電影小說》. 阿嘉的過去,友子的不平,馬拉桑的奮鬥,明珠的悲劇,栗原南的追尋。. 《明騎西行記》The Lost Emperor, the Westering Chevalier.
(還有30個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者Tomwalker (黃小羊)時間15年前 (2009/03/23 01:51), 編輯資訊
內容預覽:
看很多鄉民不爽李登輝啊. 有沒有想過,沒有李登輝的寧靜革命,會有今天這麼熱鬧的PTT文化嗎?. 看看對岸的金盾和網軍就知道了. 真改變歷史幹掉李登輝,今天上網的一大票人都會在警總裡合唱綠島小夜曲. 還能讓你在ptt上談穿越?別傻了. 我倒是想建議小蔣,在和夫人幫爭奪時,用官員自身和家人有無綠卡作為官
(還有35個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者superpilot (飛行俠客)時間15年前 (2009/03/23 14:41), 編輯資訊
內容預覽:
: 剛好你又是深受高層信賴的幕僚,在那個動盪不安的年代. : 比如說 刺蔣,中美斷交,退出聯合國...以及十大建設的開始動工. : 會對當時的高層做什麼樣的建議?(假設你說的話是有影響力的). : 會想塑造未來的台灣成為怎樣的社會呢?無論在軍事、政治、經濟上?. 蔣家跟國民黨我都不會碰 害到誰不能出
(還有446個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者bxdfhbh (bxdfhbh)時間15年前 (2009/03/23 15:51), 編輯資訊
內容預覽:
要巴結胡錦濤,最好更早一些,在胡錦濤混得很郁悶的時候。. 胡錦濤的父親是茶葉商,在阿共建國後,被迫害得極慘。. 從三反五反,到清階,每次政治運動,就被殘酷折磨一次。. 最後在文革中的清階中,被抓起來關,毒打,最後身體徹底崩潰,五十來歲就病死。. 改革開放後,. 胡錦濤(當時已經是甘肅的一個官員了)希
(還有33個字)