Re: [小說] 天志救國記--第二十三章 外蒙的那些破 …

看板DummyHistory作者 (古今多少事)時間13年前 (2010/12/12 18:03), 編輯推噓12(1205)
留言17則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
*[m*[1m*[33mLucianbear*[;33;40m:外國腔我完全看不懂在說啥.... *[1m*[33mLucianbear*[;33;40m:有人可以幫我翻一下嗎.... 就讓小的雞婆一下吧 ※ 引述《ThomasJP (筆劍春秋梁父吟)》之銘言: : 當雨文聽到侍女來通報說有一個俄國人找上門來的時候,她也不禁歪著頭想了一下,自? : 從來沒有結交過俄國人啊? : 「泥號,沃腳尤哩‧凹洛甫……」 「你好,我叫尤里‧奧洛夫……」 : 「尤里‧奧洛夫先生,請問你在非洲經營軍火生意嗎?」 : 這位尤里‧奧洛夫愣了一下,才又緊張兮兮的說道: : 「沃四捉埋埋軍貨滴,克四不摘飛走……」 「我是做買賣軍火的,可是不在非洲……」 : 雨文微笑著打斷他的話說: : 「奧洛夫先生,我想你既然會說中國話,應該是長年在蒙古還有西伯利亞的遠東一帶做? : 意的吧?你是遠東俄軍的軍火供應商?」 : 尤里‧奧洛夫掏出手帕擦了擦汗,點頭說道: : 「沃四一尾餓國醬君仔定滴代理賞人,已緊在這烏年勒。」  「我是一位俄國將軍指定的代理商人,已經在這五年了。」 : 「喔,俄國人現在在庫倫的生意做得很大啊。你大老遠跑到這裡來是想幹麼?」 : 雨文的笑容裡出現了危險的意味,在尤里‧奧洛夫看來好像一隻小貓突然變成了老虎。 : 「納屑萌菇拉馬太窮勒……醬君么撰前,撰卜倒前醬君么沃不會去。」  「納屑萌菇拉馬(?)太窮勒……將軍要賺錢,賺不到錢將軍不要我回去。」 : 原來如此,看來這位尤里‧奧洛夫賣的根本不是從工廠生產出來的軍火,而是某個俄國? : 軍倒賣沙皇軍隊的武器中飽私囊的代理人。所以他才沒有光明正大的去找良弼或者其他? : 爺們,反而私下找門路到了雨文這裡。 : 「那麼你打算賣給我什麼?」 : 雨文問道。尤里‧奧洛夫立刻遞上了一張單子,雨文一看,這張單子卻是用日文寫的。 : 「莫辛納甘步槍四千枝,子彈四十萬發,每枝連子彈要價五十美元?我看這價錢太低了? : 每枝連子彈就算你六十美元吧。可是我要新槍,不要那些從軍隊裡淘汰下來的舊貨。還? : 子彈也是,你可別搬那些在倉庫裡堆了幾年,火藥受潮不能使用的來給我。」 : 尤里‧奧洛夫打了一個冷顫,眼前這位懂的可不少。他連忙在心裡打了一下算盤之後才? : ,這樣的話每枝槍連子彈應該要六十五美元。 : 「可以,但是一半的金額我要用鴉片支付,另一半用銀兩或銀圓。當然如果你能找個人? : ,幫我把這些鴉片提煉成嗎啡就最好了,也能節省你運輸上的麻煩……另外你手上還有? : 鮮一點的貨色嗎?我說的是機關砲、輕機快砲還有野戰砲,這些好東西你有多少我就買? : 少。」 : 「者卜……」  「這個(?)……」 : 尤里‧奧洛夫看到雨文臉上再度出現了那種大型貓科動物的笑容。 : 「你是猶太人吧。什麼?我怎麼知道的?因為一個真正的俄羅斯人是絕對不會樂意去學? : 亞洲人的語言,更何況還是兩種。我想你那位將軍應該是對你很有偏見,所以才會交給? : 一些困難的工作。讓你去推銷他部隊的報廢軍火,然後把你賺到的錢裝進他的荷包去養? : 的情婦。」 : 尤里‧奧洛夫又掏出手帕擦了擦汗,才說: : 「沃斯斯砍,沃卜衣丁呦斑法。」 「我試試看,我不一定有辦法。」 : 「很好,首先請你在一個月內把我的四千枝槍跟子彈運到,然後我們一手交錢、一手交? : 。到時候我們還可以再談談我剛說的這些買賣。另外,乾脆你順便再運一千箱伏特加跟? : 百桶煤油來吧。」 : 尤里‧奧洛夫問雨文要買伏特加跟煤油做什麼時,雨文笑答: : 「我想要拿來調調看一種叫做『莫托洛夫』的雞尾酒。哎呀,你沒聽過?沒聽過沒關係? : 把貨運到就好了──如果你讓我滿意了,我也會給你更多做買賣的機會,到時候包準你? : 為軍火大王。」 : 「軍貨打王?沃系歡者個名子。」  「軍火大王?我喜歡這個名子。」 -- 感謝哈利波特第四集,讓我看的懂歪國人說什麼XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.128.222

12/12 18:19, , 1F
那些蒙古拉瑪太窮勒

12/12 18:27, , 2F
蒙古喇嘛

12/12 18:28, , 3F
那些蒙古喇嘛太窮了

12/12 19:12, , 4F
蒙古喇嘛 哈利4 +1

12/12 19:25, , 5F
者卜<--全部(?)

12/12 20:12, , 6F
這不.....(好吧etc)

12/12 20:34, , 7F
這不(可能),但是雨文不讓他拒絕,才說他是猶太人

12/12 21:04, , 8F
原來是喇嘛 還以為是地名= =

12/12 23:25, , 9F
我都說了"唸出來"就會懂,那自然是最簡單的理解方式啦

12/12 23:26, , 10F
而且前面都有提到庫倫了,該不會不知道庫倫是哪裡吧

12/13 01:15, , 11F
庫倫再雲林土庫之西 (逃)

12/13 12:16, , 12F
我寵伊喇克灰來~

12/13 15:36, , 13F
庫倫~~知道阿...有打中職嘛 (誤)

12/13 16:03, , 14F
萌姑拉媽增摸灰邱?

12/14 00:15, , 15F
感謝翻譯!!

08/13 04:06, , 16F
感謝翻譯!! https://muxiv.com

09/16 00:19, , 17F
庫倫再雲林土庫之西 ( https://daxiv.com