Re: 刪除文章

看板DummyHistory作者 (影子)時間16年前 (2008/03/22 01:53), 編輯推噓8(801)
留言9則, 9人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
我思考了幾天...我還是決定把我那天晚上想的吐嘈點寫出來... 一方面不想讓對煉鋼領域不熟的被個白痴誤導以為很簡單... 第二方面...我不能容忍我花了四年學的專業被個白痴瞎搞..XD 不電一下對不起我的老師.......下面是我那天匆匆喵過還記得的部份: 1. 煉鐵用幾個磁場就能固定住?......不可能... 如果是一個完整緊致的鐵塊..."理論上"有可能... 不過現在要煉的東西的鬆散的鐵"砂"啊... 更何況還要加熱到液態... 電磁鐵一開只會看到一團鐵砂以三分鐘給我離開集合場的速度向電磁鐵聚集... 2.用高週波加熱鐵砂使之熔化...別鬧了... 高週波在金屬工業只能用在淬火、退火等需要表面硬化的場合啊.... 高週波能作用的範圍...只能在金屬的"表面"....還只能形狀簡單體積很小的工件 對個幾十噸的鐵砂施加高週波...Orz 另外我實在懷疑鐵含量頂多只有75%的鐵砂施加高週波會有多少效果.. 3.用電子束打斷氧化鐵的化學鍵結...... 三氧化二鐵的化學鍵能...-824.2 kJ/mol.... 這裡有沒有唸過核子物理的人啊...我怎麼覺得要做出足以打斷氧化鐵 化學鍵能的電子束加速器..不會輸給那隻鬼戰艦了.... 4.純鐵單晶結構那個上千MPa的應力值是數學上算出來的.... 實際上...根本不可能辦得到...因為鐵的結晶是體心立方體...有方向性.. 除非你能做出 1. 100%的純鐵 2. 能控制只有一個點剛剛好降到結晶的臨界溫度.. 其餘工件的結晶溫度梯度還能控制的非常精準.. 綜合第一點跟第二點...那有可能嗎? 5.鐵是個非常神奇的金屬..只要有一點點的雜質..即使只有千分之一... 也足以改變機械性質...話說那白痴好像也沒說過那些雜質要怎麼分離齁.. -- 我剛才雖然沒有具體回答這個問題, 但是已經從根本上回答這個問題.... 國台辦發言人....XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.142.111

03/22 03:14, , 1F
這個嘛 何必跟白癡計較 不過還是推本文

03/22 04:07, , 2F
沒有用的,那人會無視...

03/22 10:50, , 3F
大推 同為機械人一定要推一下啦

03/22 12:52, , 4F
推推, 不過千分之一的雜質濃度也算高的

03/22 13:50, , 5F
什麼!機械人已經進步到會上網打字了!? XD

03/22 14:55, , 6F
推+1

03/22 18:11, , 7F
機械人會上網?新力根本田在搞屁啊!

03/22 20:10, , 8F
樓上幾位是沒看過MSN機器人啊..翻桌..

03/27 13:09, , 9F
鐵的確是很神奇的金屬....