Re: 一些問題...

看板Drum作者 (還在范特西?!)時間17年前 (2006/12/11 00:56), 編輯推噓1(103)
留言4則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dogcat131 (開心ㄚ~)》之銘言: : 小弟我亂打鼓有一年了...認真學了半年多 : 練過的歌大概是一些時下的流行歌@@ : 有些問題想問問大家~ : 首先呀...雙踏真的很需要嗎? : 最近想買個自己的踏板 但是不知道要買單踏還是雙踏 : 雙踏應該比較貴吧...不過打的歌也用不到雙踏 : 還是要先買雙踏起來當單踏用呢@@? : 另外...大家的小鼓雙點和大鼓雙點 大概單點練到怎樣的程度 才會開始學呢? : 常常都怕自己單點打的還不夠好 所以不敢進一步學雙點 : 雙點感覺很困難耶...要怎麼練進步比較快呢? : 還有...可否請各位高手列一下你們技巧的學習過程呢^^ : 是要先學會單點後...輕重音...再雙點...輪鼓...還是啥的等等 : 學到怎樣程度才可以往下一個技巧進行呢?... : 謝謝大家 第一次PO文^^ : 嗯 我想說一句話 : 基本功真的很重要 : 覺得以前亂打都不會進步...後來從基本學起...調過姿勢... : 整個就有進步的感覺 如果預算夠的話 直接買雙踏吧 而且坦白講 我真的覺得幾千塊的 就很好用了(如DIXON KINDE) 當然DW或TAMA COBRA這些大廠牌 將來如果要賣 比較好脫手 這就看你自己的考量了 至於雙點 我認為只要你單擊OK 就可以開始練了 打擊的技巧有單擊(Single stroke) 雙擊(Double stroke) 滾奏(Roll) 裝飾音(flam) 等 我認為只要你時間夠 其實是可以同時開始的 打擊技巧用在套鼓上 有時是學多少用多少的 一首歌在你初學的時候打 和你玩了多年後來打 內容一定會不一樣 所以我認為 學到哪用到哪 或是需要用到的時候再來苦練 都是可行的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.246.122

12/11 09:10, , 1F
我以前也是覺得雙踏好像沒必要,單踏都踏不好了

12/11 09:11, , 2F
還踏雙踏,但是等我踏了雙踏,我的電腦就多了,金屬

12/11 09:12, , 3F
樂,之後~雙踏就變成練習重點摟,雙踏踩起來

12/11 09:13, , 4F
那種連綿不絕的大鼓聲,真是太~~棒~~了~~~