不推薦台中逢甲附近的"洛神濱茶

看板Drink作者 (角落的孩子)時間17年前 (2006/10/01 22:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/6 (看更多)
不推薦的原因 我不知道大家可以接受的尺度到哪裡 或許在外面吃東西真的不比在家裡的乾淨衛生 但是至少應該有的衛生習慣還是該做好 不管是客人看的到的(這是開店的基本條件之一吧) 或是看不到的(這真的憑自己的良心吧) 以下關於抹布 飲料調好有時候因為不小心多少會溢出來或是杯子上的水漬 店員都會貼心的在裝袋之前先拿塊抹布將它擦拭一遍 這塊抹布以我的認知 我覺得它應該就是單純擦拭杯子上的水漬這個用途而已 而不是一塊多功能的抹布.什麼都包辦的好抹布 擦桌子?好吧.桌子能有多髒.勉強可以接受 擦地板?有時候一忙不小心灑了一地.為了避免危險趕快將抹布丟到地上先吸水.飲料 手裡正在趕著要給客人的飲料.所以用腳隨便一抹.等忙完了再拿起來清洗乾淨 好吧.地板是能有多髒.更何況也是拿起來清洗乾淨了啊.可以接受嗎? 很抱歉.我沒有辦法接受一塊曾經用腳抹過地板的抹布再拿來擦我飲料的杯子 即使他用沙拉脫清洗乾淨了.即使我喝的是杯子內的飲料.跟杯子外面接觸不到 擦店裡的一些用具.飲料台?有時候沒客人的時候會利用時間清潔一些器具. 這個本意.出發點都是好的.但是我不覺得這樣的方式沒有問題 少用的那個飲料台堆積了多少髒汙? 先從桌面來說.因為桌面常常有空就會順手擦拭所以不至於太髒. 桌面的四個角落?因為都是堆了一些雜物.平常也很少去清理 所以小蟑螂就來住了.... 帶著手套.桌面已經用清潔劑一擦再擦.就是沒有勇氣用那塊多功能的抹布去擦那個角落 只要擦完那個角落整個桌面就會乾乾淨淨的了 但是有多少人可以勇敢去擦剛剛還竄出一堆蟑螂寶寶的地方. 我承認我真的就做不到 掙扎了很久.還是不敢.終究有人去擦了 桌面上有一個沒用的水槽.也是堆積了雜物.因為茶桶放在上方 所以裡面有乾掉的茶漬.有不小心掉落的一些麵包屑(厚片)水果的籽.渣 平常沒有人去管去順手清潔.真的要有空閒才會去注意到吧 這些跟蟑螂比起來真的已經不算什麼了 桌面的下方.一樣堆積了不少的雜物. 有杯子.杯蓋.試飲杯.吸管.杯架.工具.保鮮膜.袋子.襪子?沒錯!!不是沒拆封的.是一團的 再來說下面堆雜物的那個空間有個溝.就是一般有門櫃子都會有的那種溝. 一樣是那幾條多功能的好抹布去擦那些溝裡面堆積已久的黑色污垢.... 擦完了那些東西.抹布當然有清洗.還用沙拉脫加熱水煮沸過.(煮抹布的雪平鍋有獨立使用) 隔天依然是拿來擦檯面桌面杯子外的好抹布 (因為我堅持應該分開使用.所以那次之後有了擦桌面的抹布跟只准擦杯子的抹布. 但是應該只有我堅守這個原則吧.畢竟真的忙起來誰有空去注意這個.有抹布就順手擦了) 可能別的飲料店也同樣有這樣的情況.那我無權去說什麼 因為我沒有看到證據.沒有真的親自看到 所以不要跟我說別的飲料店也不乾淨也這樣做 我說的只是我所看到的 另外還有其他的一些衛生習慣跟認知 如果真的有人覺得以上的行為都可以接受 那我再說出我不推薦的其他原因吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.112.127

10/02 11:22, , 1F
看來你應該是工讀生喔知道那麼清楚

10/03 13:16, , 2F
真的假的?我很愛這間說,都蠻好喝的~~~

10/03 13:16, , 3F
有沒有人可以跟老闆反映阿?我覺得要長久經營這樣很重要

10/03 16:15, , 4F
以上我能接受,還有其他原因嗎?

10/10 02:22, , 5F
你忌妒?

02/07 07:14, , 6F
這個人只是把他看到的事實寫出來而已吧~不需要說到他忌妒=