看板 [ Drama ]
討論串[心得] 十七年之癢
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者penghu123 (輕飄飄一鎮風)時間13年前 (2010/12/26 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
如果您是喜歡看喜劇的朋友. 若要比較婚外信行為跟十七年之癢的差異. 講實在的. 十七年之癢還真是...不好笑. 整齣劇有許多發人省思的地方. 但悶...就是悶. 所以如果你是想去戲院裡面哈哈笑的朋友. 趕緊將票售出吧...去看臨門湊一腳比較實在. 不過沒看過怎會知道不好笑??. 唉.... --.

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者UNMJ ( )時間13年前 (2010/12/26 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
今天剛看完下午場回來,趁還有所感觸時來寫點東西. 但跟原po有些不同~(以下似乎有雷). 之前看到是一男三女的設定時,不由得想到之前的[我的大老婆]. 但兩部片都看過後,比較喜歡今天看到的[十七年之癢],. 出乎自己之前的刻板印象,也更貼近自己的生活體驗.. 這次就是很直接的三各女人,三段故事..
(還有398個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者Atica (吉米布蘭卡)時間13年前 (2010/12/26 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
來幫這劇本說說話~. 我個人是很喜歡這個劇本的,雖說果陀並沒有把它詮釋的很好。. 除了劇的時間太長外,女角的功力差距也大。. 整場的強度是1>3>2,蕭艾的部份是整齣戲最好笑的,. 特別是李立群囁嚅男人的形象讓我印象深刻。. 陳湘琪則維持平盤,沒有驚艷也沒有失落。. 賴雅妍雖比傻瓜村時期進步,但她所
(還有643個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者joshpsd (josh)時間13年前 (2010/12/26 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得十七年之癢會讓觀眾覺得悶的原因有幾點. 他的三個段落 時間跟現場觀眾同步. 也就是說沒有讓觀眾覺得時間或日子一直在走. 所以主角雖然會在每一個段落的當下有慢慢轉變. 但是真正的大轉變或讓情緒消化再出發的地方只有兩個換場中間. 觀眾會期待劇中時間跳躍後 主角才會變化. 而且人數又少就是兩個人一直
(還有322個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者PSCFOX (休閒活動組組長)時間13年前 (2010/12/27 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
終於看到有人po感想文,小弟我也是忍了很久,想說怎麼都沒人PO 好看的感想文?. 會不會是大家都不忍責難?. 我是18號看屏風婚外..,隔天19號看果陀17年... 本來想說婚外感覺還好,連同行友人都說隔天的17年之癢應該會更好看,誰知道..... 說真的,我是超級忠實的果陀、屏風、甚至綠光戲迷 (
(還有1090個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁