[心得] 針鋒對決

看板Drama作者 (亮晶晶)時間15年前 (2008/09/27 11:18), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我的第一場莎士比亞 也是我的第一場金士傑+李立群 這些年 看的舞台劇大多差強人意 很多時候 看完心理很疑惑 這樣的表演值得我花2,3000元嗎 針鋒對決是難得的 我看完會大力推薦我朋友去看的舞台劇 劇本結構簡單卻準確精巧 讓我這個從小覺得莎士比亞很難懂的人 也一步步走進Iago的詭計裡 口白流暢不複雜 雖然還是有幾句太快了我聽不清楚 但我很喜歡中文台詞 保留了莎士比亞的優雅韻味和抑揚頓挫 舞台設計 我也很喜歡 僅用固定的拱門及線條精簡的數個建築物 排列出每一幕的場景 流暢不複雜 當然演員不用說 我超喜歡陰暗的Iago 金老師謝幕時 頭微微的傾斜 那抹陰沉真是超有味道 李老師的Othello剛開始的光明磊落我也非常喜歡 感覺這個人的背後就有一個瑞氣千條的大太陽! 中段開始猜忌憤怒時 我自己覺得我沒辦法那麼精準的感受Othello的情緒 這是有一些遺憾的地方 整個來說 我覺得這是我在台灣看的舞台劇裡 演員讚 劇情好 一切的一切都有到位的一齣舞台劇 我加演的時候一定還會再看一次的 也推薦給 想體驗莎翁 黃金組合金士傑+李立群 的版友 真的是花錢後不後悔"為何不把票錢拿去買鞋子"的一部戲! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.182.234

09/27 11:22, , 1F
lago?拉苟? 第一個字母應該是大寫的i吧XD 伊阿苟
已修正 謝謝指導 原來我一開始就大誤會XD ※ 編輯: Katharsis 來自: 59.115.182.234 (09/27 11:35)