[心得] 針鋒對決

看板Drama作者 (o_O)時間15年前 (2008/09/24 14:42), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
首先聲明 看戲心得是很個人主觀的 我也必須說 李立群老師跟金士傑老師是很厲害的人物 其他演員當然也是歷經磨練 但是 針鋒對決裡的Othello 我個人覺得沒有演得很好 Othello的聲調動作 著實感覺不出猜疑 忌妒 傷心 或 悲慟 在最後於Desdemona床邊親吻時 手臂都往後舉起 感覺很怪 無法感受出台上的是Othello而不是李立群老師 只能佩服 那些快速的台詞能清楚的連串跳出 而其他主角的演出我覺得很好 Iago的動作聲調 都很明顯的讓我察覺他的忌妒 憤恨 與 奸詐狡猾 Desdemona確實讓我感受到她的純真善良 Cassio也的確狂放不羈 Emilia最後替Desdemona辯白 她的傷心 最令我動容 至於其他演員部份 只有一個地方感覺最奇怪 Desdemona的叔父在Desdemona死於床上那一幕 為什麼他都只是呆呆的站在一旁呢? 在其他演員表演時 他的表情動作實在看不出他為了她的死震驚傷心 感覺上就跟其他官兵一樣 只是旁觀者 有點囧 雖然我覺得這齣針鋒對決的演出有一點點讓我覺得失望 但是 它依然是齣不錯的戲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.157.73

09/24 19:13, , 1F
失望加一ˊˋ

09/25 02:03, , 2F
我想叔父沒上前的原因是因為不要搶戲吧!怕觀眾焦點模

09/25 02:05, , 3F
糊掉,這樣鋪陳的情緒就變成放在"DES之死"而非"奧塞羅"

09/25 02:06, , 4F
恍然大悟的極度悲痛吧! 個人觀點啦^^

09/25 10:24, , 5F
我覺得手都往後舉是因為不想再讓自己的黑玷汙了她的白

09/25 11:30, , 6F
覺得叔父很怪+1