Re: mama mia?

看板Drama作者 (豬豬好)時間16年前 (2007/09/03 01:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《vitaminv (抽煙跟吹口琴差不多)》之銘言: : 八月就要來台表演,本來心中有些期待 : 只是看到表演場地是「新莊體育館」 : 就覺得.... : 留到哪天出國再看吧.... 都沒人波感想,我來野人獻曝一下好了... 新莊體育館沒想像的糟糕,糟糕度目前還是首推台大體育館。 我買的1600,我覺得距離還在可以在接受的視野內,建議還是 買個望遠鏡,四倍就好了吧!我用十倍的感覺好立體喔!(特別是女主角的婚紗裝=,=) 此外,他上、下樓有人會擋,除非臉皮厚,不然工讀生會請你回去做好。 沒辦法用樓上的票然後跑到樓下。另外樓上的前面幾排有鐵欄不知道會不會擋住VIEW! 我是第十排覺得還OK啦!不過樓下真的空為好多喔。還有樓下前面感覺都是幾張椅子 排排做,不知道後面的人容不容易被後面擋到? 講完場地的壞話後,趕快步入正題:整個劇情就像網友說的是把ABBA的經典 歌曲串連起來,我之前是聽Number Ones這張精選,幾乎都有了!場地的兩側 也有中文字幕翻譯。而且只有對歌詞瞭解,應該都聽的懂!對話也不會很長。 可以說幾乎一首歌就是一幕,而且真的很佩服導演的功力,真的很符合當時 演員所詮釋的意境。 至於舞台布置,兩面牆一左、右配合後面背景。由於整場的焦點都在音樂 上面。雖然簡單,但還滿剛好的。 演員的話,由於對話少、而且很多是有笑話的梗,所以看的時候一點都不會無聊 。除了主角,舞群也很讚,那種80年代的搖滾(或disco或我同學說的funky...) 看的真的很過癮。特別是最後的安可曲真的讓人意猶未盡! 題外話:我分不大清楚三個男主角啦!三個好像喔~ 由於還在上映,暫時不波劇情內容!我覺得舞台劇來說,特別是音樂劇:當時 導演要傳達的訊息、跟歌詞的內容要很得體。這點應該無從挑剔!精彩! 而舞群由於人數也夠多,豐富性也很夠。 總之,我還滿推薦大家去看的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.207.195

09/04 20:09, , 1F
當然有人po 只是是在相關的其它版 ><"

09/05 01:14, , 2F
謝謝你,真是一語點醒了我 [BROADWAY]

09/06 00:20, , 3F
不過也感謝你po在這兒跟大家分享囉!