Re: [問題] DQ各系列的關連性?

看板DragonQuest作者 (香梅)時間14年前 (2010/01/05 22:35), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
大家都還是說天空系列和洛特系列不同 http://dq3.ffsky.cn/walkthrough4.htm http://dq6.ffsky.cn/walkthrought7.htm 那為什麼在三代和六代都有塞尼斯城? 還是說天空世界和洛特的世界是平行世界? 我是想說這兩個系列中 每一代的遊戲地圖都不一樣 我想是因為每代間經過了連地殼大陸都能變得不一樣的漫長時間 雖然這樣子洛特系列就有bug了OTL 從三代的國王是一世來看 一代是八世應只隔幾百年 二代又和一代差一百年地圖卻都不同 那同理來說,經過了超久超久的時間除了塞尼斯城之外整個世界都有大幅度變化 所以會出現什麼事都是OK的 那只靠聖城塞尼斯把天空系列和洛特系列連起來似乎可行 不過我這樣講就自打嘴巴了OTL 我記得我第一篇就說過天空系列完全找不到和洛特有關的東東 因為連六代主角的裝備都能變成天空勇者的裝備 那為什麼和洛特有關的事蹟一樣都沒有? 我想只能以平行世界解釋了 好自問自答的一篇文OTL 打完感覺還是在邏輯上有不少漏洞 趕快來鞭吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.221.232

01/05 23:20, , 1F
三代的傑尼斯城是在隱藏迷宮裡面瞬間移動的其中一塊區域吧

01/05 23:21, , 2F
我覺得那個不能算在三代的正式地圖裡面...

01/05 23:37, , 3F
現在才發現1409的連結好像可以解釋這一切了

01/05 23:37, , 4F
雖然裡面有些東西我還是覺得很牽強拉

01/05 23:43, , 5F
就說隱藏迷宮本來就不能說是該世界的一部分....

01/06 00:23, , 6F
1409那篇裡的連結內容看看就好... 至於DQ6的部份等重製後吧