Re: [問題] DQ各系列的關連性?

看板DragonQuest作者 (熊二六)時間14年前 (2010/01/04 06:58), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《gundam0079 (紅茶( ′,_ゝ`) )》之銘言: : 似乎從一到六都是同一個世界沒錯吧 : 以我淺薄的認知時間順序應該是DQ6→DQ3→DQ1→DQ2→DQ4→DQ5 : 其中DQ6排在DQ3之前純粹只是因為DQ6沒有和勇者洛特有關的事蹟 : 而且個人猜想要是DQ3早於DQ6的話,那應該會有洛特之劍才對 : 不過這沒有很嚴謹的邏輯和證據證明 天空系列的DQ4,5晚於洛特傳說也沒提到洛特 : 更何況我並沒有整系列都玩過 只是到處看攻略在其中尋找蛛絲馬跡而已 : 這裡我就順便想問一下 官方有給為什麼天空之城的城主會從人類變成龍神的原因嗎? : 再來是DQ7 DQ8 DQ9 請問這三作的世界都是各自獨立的嗎? : 但我在日維基的DQ8條目中好像在Ending會有DQ4的萊安及特魯尼克的戲份 : 特魯尼克也在DQ6中豋場 應該是時空錯亂吧XD 我認為他在這兩代的出現只是串場而已 : 以上都是推測言論 所以推測有誤請指正 重製版的隱藏要素請不要拿進來談 1-3稱之為羅德系列 4-6稱之為天空系列 故事劇情是 3-1-2 然後三代和一代中間有本一百年後的描述 叫做羅德紋章 你可以去參考 三代的龍女王生下的龍王 就是一代的魔王 至於其中故事 羅德紋章有記載 4-6稱之為天空系列 背景是6-4-5 這是比較多的共識 理由是五代的天空之城已經沒落@?@ 雖然我會覺得以艾斯塔克來說 4代他是剛被喚醒的 5代是完全體 應該是五代把人打入封印狀態 四代才會剛醒呀QAQ 所以我本來一直認為是6-5-4 從六代開始 告訴你天空之城是為什麼被建立的 天空武具 尤其是拉米亞斯之劍也就是天空之城的誕生 然後 天空武器要天空人 跟地上人的混血才能使用 這個梗我實在是很難懂 而且這個設定根本怪怪的!!! 但是你可以看六代主角是藍頭髮 天空人芙蘿拉也是藍頭髮 畢安卡是金色的 四代主角是藍+黃=綠 四代主角是混血沒錯 主角村下的樵夫 碰到了天空人 生下的小孩 但是迪波菈呢? 所以我說重製版都是吃書 一開始的設定是畢安卡他爸和芙羅拉他爸在同個森林各自撿到了他們 但是....雖然nds重製我選迪波菈 可是實在是覺得很詭異 只是六代主角的血統到底是= =? 不過就是雷德克城的王子呀.... 七代很長 非常的長 是個獨立而且很完整的故事 尤其那數片的光碟和等級 職業系統 大概你不會想練第二次 八代也是獨立的故事 算是一種嶄新的嘗試 而這樣的嘗試後來被用進了九代 紙娃娃和武器等級 八代就比較一本道路線 至九代 主線大家都看到了 而且遊戲內容根本不在主線XD 我覺得比薩羅的復活這個設定算是比較棒的重製 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.147.127

01/04 08:11, , 1F
恩...頭髮那邊有點認真了..畢竟出版順序是456 有bug難免

01/04 08:13, , 2F
6代主角好像媽媽那邊是天空人??5代印象中Debrah爸爸其實

01/04 08:15, , 3F
也是遙遠的天空人子孫?? 其他寫的還蠻詳細的~~

01/04 09:43, , 4F
原PO連頭髮都注意到了啊XD 話說 我以前玩五代一直以為

01/04 09:47, , 5F
那個隱藏頭目是死亡比薩羅

01/05 20:35, , 6F
有人注意到他是熊26嗎

01/06 13:03, , 7F
從天空之塔的狀況 就可以知道五代是在四代之後了

01/07 02:00, , 8F
樓樓上~是26又怎樣~XD 不要看到id就這麼敏感~