[問題] GT 為什麼大家都那麼討厭小芳?

看板DragonBall作者時間12年前 (2011/12/30 15:50), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
以GT第一集來說 小芳的年齡才9歲 這個年紀是小三小四而已 心智程度我想大家都明白 以劇情來說 容我分為宇宙篇 貝比篇 17號篇 和 龍珠篇 在宇宙篇印象最深刻的就是和小悟空不停的鬥嘴 (悟空:唉呦我肚子好餓 小芳:爺爺你又來了 XD~~) 還有冒險所帶來的緊張感 版上大大好像都對這部份很感冒 而且認為換悟飯或達爾會更有趣 可是這樣我反而馬上想到以下畫面: 壞蛋:嘿嘿嘿~~ 快把龍珠交出來! 達爾:(伸手) 去死吧! 然後 就結束了 就結束了 就結束了 雖然小芳很任性我承認 可是就太空旅行遇到的那些肉腳 派悟飯或達爾很快就沒戲了(悟飯應該會好一點...) 貝比篇因為是GT第二主角(?) 到超四悟空和貝比對打時跟撒旦是少數沒被洗腦的角色 有一段讓我蠻感動的 就是悟空變成大猩猩失去理智 最後因為小芳的眼淚而變超四的橋段 這裡讓我感覺跟撒旦在普烏篇最後幫悟空集氣有異曲同工之妙 都不是主要戰力 但卻起到很關鍵的作用 當然悟空變身的情結有不少版大質疑 但也沒悟飯 悟天 特南克斯當充電器瞎(GT嘛!) 離題了 17號篇比較沒戲 略過不談 在龍珠篇前段跟悟空一起打前幾隻廢物龍表現的也還算不錯 之前看了版上GT有關的文章 大家對小芳的印象都是討厭 公主病 小屁孩... 但是其實這跟GT本身劇情的設定是有很大的關係的 況且小芳也才小學生年紀 本來就不用期待太多 版大們對她的要求好像都到了悟天等級了 而且我個人認為劇情總是要有一些會闖禍的角色才有趣味在的 (就跟柯南是死神有一點點...關聯) 與其怪小芳個性不好 不如先看看GT團隊對劇情劇情的安排比較好XD 小芳還有一點讓我非常非常印象深刻 在她生氣的時候會展現非常強大的力量 (ex:對利爾德將軍一腳把他踢飛 特南克斯:悟空 真不愧是你的孫女 搞不好... 她比我還 厲害...) 讓我想到悟飯小時候被比克抓頭撞山 爆氣打爆佛利沙的經典畫面 就潛力而言 完全繼承了他的爸爸 雖然每次都說自己是淑女... 和悟飯五歲去那美克星的表現相比之下 悟飯真的超成熟!!!(比克表示: ) 任性妄為 腦衝或許這麼形容沒錯 但相反地小芳也很天真無邪 而且本性也很善良 至於做事的手段 那是另一回事... 比如悟空被貝比打到地上沒力時 小芳不顧撒旦的反對衝出去張開雙手擋在大猴子貝比面 前 腦衝 天真 似乎都解釋得通 人總有好與壞 七龍珠也是漫畫卡通 角色的個性本來就是戲裡的主軸 記得金庸曾經說過: 我很高興我的讀者喜歡或討厭小說裡的角色 因為這就代表我的作品成 功了! GT陪伴我度過大學考試的時光 所以感觸特別深~~~ 雖然跟原作有大大的出入 但也是種新的嘗試 是吧? 糟糕 我又把問題打成心得 鞭得小力一點! -- 莉娜因巴斯 Lina Inverse 波克塔 Posel Korba Taforashia 高里加布列夫 Gourry Gabriev 雷藏 Rezo the Red Priest 阿美莉雅 Amelia Wil Tesla Saillune 龍魔王賈布 Gaav the Demon Dragon King 傑路卡地斯 Zelgadiss Graywords 冥王菲布立佐 Hellmaster Phibrizzo 席爾菲爾  Scilfiell Nels Rada 維爾賈布 Valgaav 菲莉雅 Filia Ul Copt 杰洛士 Xellos ─Slayers─ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.102.100

12/30 16:12, , 1F
其實大部分人不是討厭小芳,是討厭GT本身 XD

12/30 16:13, , 2F
這不是紫金版的spko大嗎 真榮幸 = =

12/30 17:30, , 3F
對於紅緞帶軍來說 悟空應該是金剛不壞的狂獸人吧

12/30 17:56, , 4F
小芳本身不是問題,問題出在GT我不承認他是七龍珠的

12/30 17:56, , 5F
一部分....... GT本身就是很糟糕的同人作品

12/30 18:33, , 6F
我討厭GT的悟空 比小時候更智障 果然是同人...

12/30 18:49, , 7F
從GT開始一直到現在一堆街機遊戲 XX週年特集 巴達克

12/30 18:50, , 8F
特集以至於泡菜國的kuso作品以及網路上一堆同人作品

12/30 18:50, , 9F
基本上我都將他列入同人作的等級 和正史是不一樣的

12/30 19:56, , 10F
把他當做像劇場版的平行世界就好了

12/30 20:08, , 11F
看宇宙篇只會一直想說幹嘛不快點變身把敵人轟了,就

12/30 20:08, , 12F
要維持原樣在那拖

12/30 22:10, , 13F
比較討厭z時的琪琪

12/30 22:59, , 14F
比克超適合當老師,只要學生不死都會變精英

12/31 00:00, , 15F
比克不是比較適合當保姆嗎?基本上混血兒都被他教過

12/31 00:22, , 16F

12/31 01:05, , 17F
妳怎麼不說反派設定強一點,這樣就可搭配悟飯或達爾

12/31 18:10, , 18F
人的際遇會影響成長的性格 特南克斯還是未來版的帥多

12/31 18:10, , 19F
和平世界長大的就沒那種氣魄

12/31 18:11, , 20F
如果小芳4歲死老爸 5歲要跟宇宙帝王打 他也會很成熟

12/31 21:04, , 21F
特南克斯在GT版裡面眼神都不殺....

12/31 21:19, , 22F
因為大特在GT變成兩個小鬼的保母了...

01/01 16:36, , 23F
↑ XDDD

01/02 15:32, , 24F
的確問題在 GT 本身...

01/03 00:31, , 25F
GT悟空的心智年齡感覺比無印的還小

01/11 08:35, , 26F
GT 感覺很拖戲..

01/12 16:24, , 27F
我倒是滿喜歡加布大人