Re: [討論] 大家最喜歡哪一個招式啊?

看板DragonBall作者 (梅子可樂)時間19年前 (2005/11/24 00:17), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串3/23 (看更多)
※ 引述《KiKen (啊啾嗯噗哩K!!￾ )》之銘言: : 七龍珠的招式與其他作品的比較起來...其實不會很多 : 作品前期(武道會VS比克以前)的戰鬥比較生動有趣 : 後期(拉帝茲出現以後)就漸漸地變化減少了 (((PS.悟天克斯是怪咖))) : 變成單純地肉身戰佐以飛行&氣功戰 大部分的氣功就只是氣功..圓圓的..差異性小.. : 但仍然有經典的招式 例如: : 龜派氣功 元氣玉 氣圓斬 界王拳 變身 吉力克砲 瞬間移動 太陽拳 超級塞亞人... : 其中我最喜歡的招式就是比克的"魔貫光殺砲" : 是比克獨創的招式 由於他的屬性是魔 有玩過紅白機的卡片戰鬥就知道 : 所以他的氣功是綠色的 有別於龜派氣功的橘黃色 : 當初我看了綠色的氣功就好喜歡 而且還是螺旋狀的 可以集中威力穿破肉體 很特別 : 招式名稱也很有威力 所以我特別喜歡"魔貫光殺砲"這個招式 : 那大家有沒有特別喜歡哪個招式啊? : PS 我最近覺得獵人的招式"土星"很炫... 講到這,就不得不說說早期每個人都有自己的招式,但到後期就只是氣功比大顆而以 = = 武天老師:龜派氣功(後來在漫畫中大家都會了 = =),和一堆拳法(名稱全忘了,和悟空      在天下第一武道會中用的那些) 鶴仙人:舞空術(這到後來大家也全都會了)、洞洞波 天津飯:氣功砲(算是他的絕招了吧)、太陽拳(悟空、克林也會)、洞洞波、四妖拳 餃子:超能力、洞洞波、自爆 XD 飲茶:操氣彈(但後來大家都會用類似的招式了,甚至更加靈活) 克林:氣圓斬(我覺得最帥的一招),龜派氣功分裂加追蹤版(打栽培人的那招)、太陽拳 比克:魔貫光殺砲(聽起來最殺的一招,實際上也很帥啦,但我喜歡氣圓斬多一些) 悟飯:魔閃光 悟空:界王拳、元氣玉、太陽拳、瞬間移動 達爾:忘了 特南克斯:忘了 悟天克斯:有很多,但想不起來名稱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.166.17

11/24 00:42, , 1F
超級惡鬼神風特攻術= =+

11/24 00:46, , 2F
達爾的電光砲和終極火焰(好像只出現過一次,但我覺得很帥

11/24 02:47, , 3F
悟空會龍拳呀~

11/24 18:01, , 4F
不要忘了還有龍拳~爆發~!! 不過是GT版的XD

11/28 01:00, , 5F
魔封波啦!! 帥到爆!!

11/28 08:41, , 6F
洞洞波是啥啊 = = 不是叫一指功嗎?

11/28 18:19, , 7F
洞洞波在早期的盜版漫畫裡,有一個很棒的名字(我覺得啦):

11/28 18:20, , 8F
鶴啄氣功。(滿貼切的,因為那氣功把破壞力都擊中在一點)

12/09 08:48, , 9F
天津飯還有一招「排球拳」@@