Re: 卡通史詩 七龍珠

看板DragonBall作者 (do my best!)時間18年前 (2005/11/19 08:58), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《KelvinTsai ()》之銘言: : 七龍珠, 又是一部長青的卡通, 這部卡通又有什麼可看性呢? : 第一, 它的未來性, 跟哆啦A夢一樣, 七龍珠裡頭有宇宙觀, 那美克星, 以及許多的 : 外星人, 連主人公悟空也是最後的幾個賽亞人之一. 在悟空的時代, 似乎科技遠比現在 : 發達, 太空船可以任意飛往外星球. 而且瞬間移動的功夫, 感覺好像是神仙的玩意, 破 : 除時空的障礙而任意移動, 這不也是人的夢想嗎? : 第二, 它的傳統性. 不言可諭, 七龍珠是由西遊記取材, 主角叫孫悟空, 孫悟空有 : 七十二變的本領, 七龍珠裡的悟空身上也流著最強的民族--賽亞人的血, 七龍珠之名義 : 在找到七顆龍珠, 喚出神龍, 許下願望, 在過程中, 跟去西天取經的過程一樣的, 充滿 : 危險與挑戰. 而比克在我看來好像是沙悟淨的翻版, 克林那身鳥武功讓悟空總是得保護 : 他, 是不是有點手無縛雞之力的唐僧的影子呢? 這恐怕得向鳥山明求證一下. 我倒覺得布瑪是唐僧(而且日本的西遊記通常唐僧都女的= =) 故事一開始彷彿就是悟空陪布瑪到西方取..龍珠 而飲茶是沙悟淨、烏龍是豬八戒 其中給烏龍吃的糖果 喊嗶嗶就會拉肚子 感覺還滿像金箍圈的@@ 不過悟空太乖了 所以吃的人不是悟空XD 之後的劇情就完全跳脫西遊記了.. : 你說為什麼我對七龍珠有那麼多話說呢? 因為七龍珠在我心中的比重是遠大於其他 : 卡通的, 它陪我度過國小國中的每一天, 甚至現在還可以看到悟空的身影. 雖然電視上 : 卡通很愛拖, 如悟空與弗利沙的打鬥好像戰了快一個月, 跟灌籃高手一樣, 投一顆球的 : 思考時間可以做一集...My God...但我還是很忠實的觀眾. 而且在這段時間, 我也發現 : 鳥山明畫畫技巧的進步, 大家看看前期的天下第一武道會與後期GT裡的天下第一武道會 : 的人物就知道, 明暗陰影與光線拿捏都變好了, 或許是我對色彩比較敏感, 但事實上, : 很少在一部卡通裡, 可以察覺創作者技巧功力的進步, 由此可知七龍珠是多少歲月與春 : 秋堆疊起來的, 稱之為卡通史詩一點也不為過. : P.S 史詩epic的重點是英雄hero與愛情romance, 七龍珠雖然談到愛情(悟空與琪琪, : 克林與18號, 達爾與布馬), 但主要還是著重於前者. 感覺七龍珠的愛情很虛............. 還是天津飯跟餃子的愛情最讓人稱羨(羞) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.188.49

11/19 12:26, , 1F
可能是因為克林被復活的次數最多吧 所以很像孫悟空拼命保護

11/19 12:27, , 2F
唐僧 悟空對所有夥伴感情最深的也是克林

11/20 01:41, , 3F
還有天津飯是二郎神,牛魔王是牛魔王

11/20 19:28, , 4F
那琪琪呢....蜘蛛精嗎??