Re: [請益] 雙主修心理系的條件...?

看板DoubleMajor作者 (無聊ing ><^> .o O)時間18年前 (2006/01/03 18:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《kerryting (以羅)》之銘言: : ※ 引述《wearytolove (奪真書生A.W.)》之銘言: : : 如題,我是電機系,現在大一 : : 想要雙主修心理系, : : 請問我需要什麼條件呢(除了平均75 or 20%外) : : 此外, : : 我現在準備選課了,我是不是有什麼課可以先預修呢 : : <(_ _)> : : 請益 : 我是圖資雙修心理的大二生。 : 基本上我會建議先修普心甲和心統(心理及教育統計) : 不過這兩個都是一年份的,所以你現在選其實來不及了... : 因為後面很多課都會被這兩科擋到。 : 雖然據說若向老師說明是雙修生,很多老師可能會給簽,但個人覺得這樣有點累。 : 或是,如果你不介意多花時間的話,可以選個半年的普心丙。 : 這樣二年級修普心甲時會比較輕鬆。 : 我因為系上的關係,大一修過半年的普心課, : 所以現在準備普心甲時就可以比較分神去其他對我比較難的科目。 : 不過這是有點浪費時間的做法,我其實有點後悔一年級沒直接選普心甲 : (主要不是浪費時間,而是太多本系課會衝到,尤其這是上下學期一年的課) : 另外,先修普心丙還有個好處是,比較能確保你知道心理學在做什麼。:p : 如果應付課業尚有餘裕的話,或許可以考慮, : ──或是旁聽也可以,比較沒成績壓力。:) : 其他的限制我沒什麼印象,我當初是以學校網頁查到的為準。 : 建議你盡量把成績(名次)弄高些就沒問題了。 你好 我是你大三的學長 也是有想要雙主修 不過因為成績不夠 so....XD (這不是重點) 我也是建議先修普心甲跟心統 因為沒修過心統不能修心實跟心測 這些課就要花個兩年很麻煩(像我今年就簽不到) 普心甲也是一年 也很麻煩 會衝系上的課 像是我那年是還好 只衝了電磁一 因此我沒有修他直接修二 你們這年的普心甲改到星期二 這樣子大二下會衝兩門課 如果複變不選選離散 還是會衝電子二 心統就更慘了 大二一定會衝電路學跟信號與系統 所以基本上都只能大三再修 故一定得延畢 我的建議是可以先修個普心丙(雖然說電機大一下的課也很滿) 然後大二可以先把性格或者是變態(好像也衝必修)生心知覺等課修掉 (也可以抽空先修掉普生丙加實驗) 這樣大三再修普心甲跟心統 大四修心實跟心測 會比較順 不過還是要注意有系上的選修 系上的課也是很多的... ps.但我有個問題 發展跟社心現在不是心理系的必修了喔??? 如果是這樣 就會輕鬆很多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.250.23

01/03 18:50, , 1F
不過你也可以大二修掉心統普心甲 大三再修電路跟信號也

01/03 18:50, , 2F
行 因為這兩門跟心實心測不會衝堂(當然也要放棄電子二)

01/03 18:59, , 3F
謝學長<(_ _)>

01/06 16:12, , 4F
電機系沒有修過統計嗎?基本上有修過初統都可以抵

01/06 19:46, , 5F
半學期的機率統計(工數) 應該是不能抵吧?