Re: [請益] 雙主修心理系的條件...?

看板DoubleMajor作者 (以羅)時間18年前 (2006/01/03 03:09), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《wearytolove (奪真書生A.W.)》之銘言: : 如題,我是電機系,現在大一 : 想要雙主修心理系, : 請問我需要什麼條件呢(除了平均75 or 20%外) : 此外, : 我現在準備選課了,我是不是有什麼課可以先預修呢 : <(_ _)> : 請益 我是圖資雙修心理的大二生。 基本上我會建議先修普心甲和心統(心理及教育統計) 不過這兩個都是一年份的,所以你現在選其實來不及了... 因為後面很多課都會被這兩科擋到。 雖然據說若向老師說明是雙修生,很多老師可能會給簽,但個人覺得這樣有點累。 或是,如果你不介意多花時間的話,可以選個半年的普心丙。 這樣二年級修普心甲時會比較輕鬆。 我因為系上的關係,大一修過半年的普心課, 所以現在準備普心甲時就可以比較分神去其他對我比較難的科目。 不過這是有點浪費時間的做法,我其實有點後悔一年級沒直接選普心甲 (主要不是浪費時間,而是太多本系課會衝到,尤其這是上下學期一年的課) 另外,先修普心丙還有個好處是,比較能確保你知道心理學在做什麼。:p 如果應付課業尚有餘裕的話,或許可以考慮, ──或是旁聽也可以,比較沒成績壓力。:) 其他的限制我沒什麼印象,我當初是以學校網頁查到的為準。 建議你盡量把成績(名次)弄高些就沒問題了。 --   「任何一種人都可以殺人。純粹是情勢所趨,和性情無關!」   「人們到了緊要關頭──就算只是碰上最小的事,便能讓人義無反顧。」                           ──《火車怪客》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.236.105

01/03 08:44, , 1F
謝<(_ _)> 把名次弄高啊...(抖)

01/03 09:20, , 2F
推後悔沒修普心甲TT 再補超麻煩的而且課會互相擋到

01/03 10:50, , 3F
含淚推直接修普心甲orz 全年課很難排

01/03 12:56, , 4F
含淚推擋修&全年的課很麻煩 為了畢業只好放棄...

01/03 12:57, , 5F
分數的話能高盡量高 最好85以上 不然普心成績要很高...

01/03 12:58, , 6F
詳細情形可以去心理系辦問 他們人都很好 ^^

01/03 16:09, , 7F
我已經退了一門本系必修,下學期還要再退一門本系必修,

01/03 16:10, , 8F
若再加心統,本系想修的選修也退了一大堆了...QQ