討論串[問題] 哆啦A夢在美國
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 12→)留言27則,0人參與, 最新作者ro123eo (Ken)時間14年前 (2009/12/10 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
剛剛看到八卦版在討論. 大概是說哆啦A夢在美國完全不有名. 我想知道美國人真的都很少看過嘛??. 照理來說 台灣很多小孩都是看著哆啦A夢懷有夢想的長大. 這麼有意思的卡通 為什麼美國人享受不到呢??. --. █████◢◢. ◢████| ◤◤◥███████無能!! ◢█▉█

推噓9(9推 0噓 8→)留言17則,0人參與, 最新作者vivre ( ￾ ￾N  N )時間14年前 (2009/12/13 19:24), 編輯資訊
內容預覽:
是的, 美國沒有小叮噹. 但是,美國有無嘴貓....還挺有名的 小朋友都知道.... 我兩年前來美國唸書時,把我家中型大的小噹噹塞進行李箱. (沒辦法...沒有抱小噹噹 我根本睡不著覺....). 今年spring時,跑去學校的附屬小學當volunteer. 就是跑去?小朋友一些東方文化的東西. 我
(還有846個字)

推噓-7(0推 7噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者wei75631 (wei)時間14年前 (2009/12/14 09:21), 編輯資訊
內容預覽:
因為哆啦A夢呈現的是日本社會封閉和壓抑的一面. 有哪個兒童向動漫會像哆啦那樣. 打罵`處罰和報應的情結總是一天到晚上演的. 還有故事中大雄常因為被罵,而有尋短或自己不是親生的想法. 同樣的在很多以兒童為主角的華人影集也常有這種情結. 反觀歐美的兒童節目和書籍卻不會有這樣. 例如淘氣阿丹被媽媽處罰時,

推噓2(2推 0噓 5→)留言7則,0人參與, 最新作者ptx (看不見的天)時間14年前 (2009/12/16 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
歐美的兒童節目不會有打罵、處罰和報應的情節嗎?. 隨便舉幾個純美國卡通作例子. 米老鼠與唐老鴨:裡面常有唐老鴨的小親戚 (唐小鴨?) 們的惡作劇. 湯姆貓與傑利鼠:這兩個亦敵亦友的主角總是無所不用其極的在設計對方,甚至動. 不動就拿炸藥炸對方. 比比鳥與大野狼:大野狼不是想拿炸彈炸比比鳥就是想拿大石
(還有49個字)

推噓-1(0推 1噓 16→)留言17則,0人參與, 最新作者wei75631 (wei)時間14年前 (2010/01/14 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
我所謂的"打罵處罰"絕對不是指誇張的"暴力". 而是大人和朋友用"道理"和"是非對錯"來對你當頭棒喝. 除了淘氣阿丹以外. 史努比`加菲貓`藍精靈`功夫熊貓`料理鼠王還有海綿寶寶. 這些作品對於人生價值觀的描寫非常多. 但基本上它們是想讓觀眾讀者自己來看出意思來. --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁