討論串[心得] 對哆啦A夢的不滿
共 11 篇文章

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間15年前 (2009/04/04 11:29), 編輯資訊
內容預覽:
這兩個作者應該都是劉明昆,許培育在 艾薩克 傳同時期. 發表的作品是 靈界男孩沙克奇。. 這個故事其實是從藤子的另一個作品《大耳鼠》改畫來的故事,原來的故事是. 馬爾星球的一個太子妃候選人跑來找愛莉的麻煩,希望阻止她嫁給殿下,. 還特別想辦法錄下 他和內木的親密照片,. ,最後才知道原來愛莉也不想嫁
(還有607個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者maddman (端木雲殤)時間15年前 (2009/04/04 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
忍不住想批一下. 簡單的提出兩個概念,第一個是創作該作品的時間--197x 年. 那個時代的社會及學校的似乎就是你文章中講的強烈地強調處罰與報應. 也不像現在一樣重視多元智慧理論,學生的價值確實是建立在課業與禮貌上. 而你用現在的價值觀在批判 30 年前的創作的作品......這滿可笑的. 第二個是
(還有247個字)

推噓12(12推 0噓 15→)留言27則,0人參與, 最新作者s950939 (s950939)時間15年前 (2009/04/05 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
手癢回一下文好了. 跟版上許多版友比起來. 我不知道我算不算正格的哆啦迷. 但我也得說,多啦A夢是一路陪著我長大的好伙伴!. 或許,他的bug真的有點多. 但是我認為,他的內容滿符合當時的時代背景!. 一個普便認為應該要認真讀書才有希望的世代. 一個對於未來世界充滿夢想的時代. 雖然胖虎可能有點暴力
(還有1420個字)

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 最新作者nonhubafrie (75)時間15年前 (2009/04/09 12:46), 編輯資訊
內容預覽:
自從筆者看完大家的回應之後,我要在「宮崎駿諸作品」和「歐美兒童卡通」這部份作新的補充。. 雖然大雄也有感受到親情和被肯定及諒解的一面,但這些往往只是暫時的,隔一段時間後大雄還要照樣被訓話、照樣被欺負。. 就先從《神隱少女》和《魔女宅急便》說起,首先小千和琪琪先來到一個新地方打工,並吃盡了不少苦頭,但
(還有65個字)

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者nintendopppi (併購任天堂)時間15年前 (2009/04/09 21:29), 編輯資訊
內容預覽:
原PO之觀點是建立於''對於兒童教育的各種目的性''. 我是認為多啦A夢的確無法對兒童與少年的人生觀價值觀產生多正面的影響. 但是相對的,這部作品對兒童也幾乎沒有負面影響. 而且亞洲文化本來就是這樣,前面有很多回文都講的不錯,我就不多講了. 至少對於亞洲兒童而言,多啦A夢裡面的世界可是比現實(平均來
(還有250個字)