討論串[心得] 對哆啦A夢的不滿
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-11(13推 24噓 31→)留言68則,0人參與, 最新作者pevol (...)時間15年前 (2009/04/02 15:53), 編輯資訊
內容預覽:
一般人提起哆啦A夢,都會說它是充滿想像力、歡樂、溫馨及教育性,適合全家大小觀看的優良卡通。. 迄今,大眾對於小叮噹的評價,還是正面多過於負面,但是當我看了哆啦A夢的漫畫和動畫後,我不禁開始懷疑該作品的正當性。. □這部作品最大的癥結點. ●動漫文化大使. 2008年3月19日,日本外務省任命哆啦夢為
(還有3358個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者ffaarr (遠)時間15年前 (2009/04/02 17:28), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題是常被討論的,據我所知的解釋:. 1、哆啦A夢曾用如果電話亭讓大家不會覺得奇怪或被發現。. 2、主角朋友之間都知道,沒有揭穿的問題,附近的人一開始可能覺得有隻機器貓. 走來走去還會買銅鑼燒很奇怪,不過之後就習以為常了(對哆啦A夢的認知是. 「野比家的怪機器貓」、「圓圓短腿的狸貓」). 也許習
(還有1879個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者loveboys (~哆啦將~)時間15年前 (2009/04/02 18:08), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道有沒有比較優秀 但是想聽看看作者認為其他兩個更優秀的原因. 凱蒂貓可愛歸可愛 但是僅止於圖像上. 所以作者認為駕駛超級無敵巨大的機器人屬於合理範圍?. 請你不要苛責30幾年來所有的故事必須沒有矛盾. 原作者似乎對小叮噹沒有很深刻的理解. 小叮噹也常常出現大雄意外做了好事的狀況. 此外也幾乎所
(還有1345個字)

推噓6(6推 0噓 0→)留言6則,0人參與, 最新作者arbalest712 (雞蛋裡沒骨頭)時間15年前 (2009/04/02 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得原po可以思考再更深入一點. 一個作品會受到歡迎 必然有它的背景原因. 它對許多當時受到現實壓迫的小孩來說. 提供了一個想像空間. 換言之 它是如此描述的. 受到他方壓迫. (有時候是被老師罵 有時候是被同學瞧不起. 有時候是想養動物卻不能養 諸如此類). →尋求哆啦A夢的協助 隨著哆啦A夢拿
(還有672個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者brings2 (龍捲風)時間15年前 (2009/04/04 10:32), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪。. 僅想跟大家分享一點我的回憶。. 我是看小叮噹長大的,以前幼稚園、國小時期,. 都會賴著爸媽拜託他們帶我去錄影帶店租小叮噹的帶子回來看;. 不知道有沒有人也有這種經驗,. 我小時候常在雜貨店買一本十元、薄薄的小叮噹漫畫,. 而且還是用草紙(是吧?褐色而且紙質很粗)印的!!. 它就和玩具用
(還有665個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁