Re: 關於「蕭」叮噹的故事來由

看板Doraemon作者 (容)時間12年前 (2012/07/26 13:43), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ffaarr (遠)》之銘言: : 其實這部漫畫本身並不是青文自己畫的, : 而是日本原來就有的漫畫,只是把它改成中文而已。 : 這個漫畫原本的日文內容是 為什麼哆啦A夢的名字 「ドラえもん」 前兩個字 : 日文是 用片假名來寫,而後三個卻用平假名寫? : 其漫畫的內容是 有一天22世紀的機器貓戶籍調查員來拜訪哆啦A夢 : 因為機器貓也要開始有戶籍了,並要哆啦A夢在調查單上寫上他的名字, : 但因為哆啦A夢 當時 假名沒有學好, 有些片假名不會寫。 : 所以前兩個字寫了片假名之後,後三個字不會寫只好用平假名表示 : 因此就寫成了片假名平假名混雜的名字。 http://i.imgur.com/YQnTO.jpg
今天看到的真相圖 好悲情的感覺 = = --- 別哭啦 這還是很棒很好的名字啊 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.117.120.229

07/27 10:33, , 1F
最後一格是怎樣啦!把我小時候的夢想還來〒△〒

07/27 12:32, , 2F
方倉陽二的畫風比較誇張點XD