[問題] 老版本大長篇不同畫面的疑問

看板Doraemon作者 (rx79)時間14年前 (2010/07/21 23:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這個問題有點老 大約二十幾年前,台灣還是盜版的時代 小叮噹還是用小帶的盜錄帶在出租店租售 漫畫則是以小本的方式「連載」 所以當時我看小叮噹大長篇,是一集一集連起來看完的 由於資訊來源的雜亂,加上記憶久遠,我只能把有問題地方提出來 如果有同好知道前因後果的,請不吝賜教。 問題1. 在某一個盜版側錄帶,內容有30秒的大雄海底鬼岩城CM 但是其中出現的巨大機械怪魚船(應該知道那個東西吧) 造型跟原本我看過的大雄海底鬼岩城(電視大長篇)不一樣 ,我只記得更流線型,算是尖頭一些。 之後完全沒有看到相關訊息。 請問是否有兩個不同版本的大長篇卡通? 問題2. 大雄宇宙小戰爭 連載版看完就沒在追了,多年之後,(正版時代?)在別人家看到單行本 興起之下翻了一翻,卻發現似乎劇情畫面有些不同 我記得最後技安變大,對付鯨魚戰艦時,並沒有把衣服脫下,包住船前端 ,像是西部牛仔訓牛的畫面部分 雖然沒有精確記憶,似乎我當時看的版本是技安直接敲船體, 這是否是單行本修正? 如果想找原來版本,還有可能嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.229.54

07/23 22:10, , 1F
你可以看3032篇 像海底鬼岩城(連載時稱海底城)也有不同

07/25 18:56, , 2F
宇宙小戰爭你的記憶沒錯 卡通和漫畫最後打母艦方式不同