[心得] 奇天烈大百科

看板Doraemon作者 (vividchi)時間16年前 (2008/08/15 20:42), 編輯推噓8(807)
留言15則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
第一次看到奇天烈大百科是在我高中的時候,那時候是衛視中文台在播送 因為很喜歡這各作品,所以每天趕著放學回家就是不想錯過任何一集,最 近又花了一點時間把全部的奇天烈大百科看完,這各作品在劇情上相當耐 看,而且有趣,雖然有很多設定上的矛盾,不過整體而言確實相當好看。 奇天烈大百科的劇情大概跟哆啦A夢一樣,都有公式設定,現在把奇天烈大 百科的公式整理一下: 1.英一發明的東西所發生的故事 2.英一的父母影響到英一所發生的故事 3.可羅給英一帶來的麻煩 4.日本的歷史、民間故事 5.航時機 6.大猩猩委託英一的故事 7.學校發生的事 8.勉三哥所發生的故事 9.八百八的故事 10.五月、妙子出場的故事 11.偶發性冬冬跟美美委託英一的故事 12.其他 13.可羅發生的故事 原本可羅的功用是助手兼打掃機器人,可是後來卻變成英一要照顧可羅很多事 很多故事就是因為可羅的任性而開始了!雖然奇天烈大百科的劇情也是有公式 ,但是結局比較不會向哆啦A夢一樣,看到故事的開始就可以猜到結局;雖然說 作品是以奇天烈大百科的發明為中心,但是有很多故事都是完全沒有用到大百 科的發明,當然如果硬要算可羅是一個發明品的話那就每一集都有大百科的發 明出現,另外,英一的媽媽算是藤子不二雄筆下最漂亮的女性角色吧! 其他的心得或故事以後有機會在寫,最後附上奇天烈大百科OP+ED的mp3,因為 怕檔案太大所以只好轉成mp3 http://www.badongo.com/cn/file/10879775 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.115.136.218

08/15 20:51, , 1F
相較於哆啦A夢,奇天烈動畫的自創劇情比例高很多。

08/15 20:52, , 2F
有些不是自創劇情,也非來自藤子原作子而是田中道明的原作

08/15 20:54, , 3F
藤子的原著漫畫一共只有40篇而已。

08/16 02:00, , 4F
推一下奇天烈好看 不過個人覺得英一的媽媽雖然不會像大雄媽

08/16 02:00, , 5F
常發飆 可是感覺也頗會囉唆的

08/16 10:04, , 6F
奇天烈有一集出現一隻被封印百年的天狗,

08/16 10:04, , 7F
因為穿透環把結界弄斷被放出,蠻精彩的一級

08/17 11:58, , 8F
我記得我國小3.4年級就在衛視中文台看過了 我應該沒那麼老吧

08/17 11:59, , 9F
看錯 是我太小

08/17 17:45, , 10F
以前衛視播的時候我5年級 不過當時我沒看

08/17 21:22, , 11F
就故事性而言 我更喜歡這部說

08/18 01:00, , 12F
我也認同 奇天烈故事性比較好

08/18 01:14, , 13F
英一的媽媽?有圖嗎 XD 跟星野蓳比起來如何

08/21 00:31, , 14F
啊對了問一下 小叮噹怕老鼠 可羅有怕啥嗎?

08/24 21:09, , 15F
剪頭髮 沒有可樂餅