Re: [討論] 被排擠的出木杉

看板Doraemon作者 (Life is Just~~~~)時間18年前 (2006/01/12 06:55), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
※ 引述《trilvie (individual)》之銘言: : ※ 引述《Seilon (八世靈皇)》之銘言: : : のび : : 他的本名叫做【野比 のび太】 : : 靜香是直接叫名字沒錯 : : 動畫裡面他們幾乎都是直接叫對方的名字 : : 除了技安是叫綽號(技安的母親才會叫名字) : : 不過發音一樣,也難怪你會搞錯 : 謝謝大大們的回答 : 那我還有個疑問要請教 ^^a : 就是哆啦美 大家會叫她 DORAMI GYAN ~~~ : 可是卻不會叫哆啦A夢 DORAEMON GYAN ~~~ : 唔 是不是只有對女生會用GYAN呀? @@ : 但是我在另一部漫畫 看到有男生對男生稱GYAN哩... 其實大雄媽媽都是叫dorachan的 印象中是如此 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.117.37

01/12 07:17, , 1F
沒錯,但是靜香叫胖虎 gai yan啊(gaint)

01/12 10:37, , 2F
靜香叫胖虎是叫Takeshi

01/12 11:39, , 3F
兩個稱呼都有出現過,不過叫takeshi gun的次數比較多

01/12 13:59, , 4F
兩種叫法都有。不要太武斷。

01/12 17:48, , 5F
謝謝以上幾篇的回答 真是長見識了

01/14 02:35, , 6F
叫剛田君,至於原Po的情況最適合叫小叮噹如日向媽的小K6