[問題] 存在我心中已久的疑問-小時看的靜香中長篇

看板Doraemon作者 (夢見)時間18年前 (2005/11/12 00:02), 編輯推噓12(1202)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
這個問題在我心中已經積很久了, 小時候陪媽媽去理髮店,有一些店會放一些漫畫來哄小孩, 我記得我有次去時看到有小叮噹(那時還是叫小叮噹)超開心的! 立刻拿了一本來看,可是劇情超怪,那集靜香是主角, 跟爸媽一起坐飛機去國外旅行的樣子,然後飛機失事, 靜香奇蹟似的沒受傷(有點忘了),但找不到爸媽,只遇到一個同架飛機 跟他一樣沒事的男生,後來忘記怎樣他們有回到日本, 但是他們回到日本卻發現整個都市都沒人,好像變成有點像叢林(?) 的樣子,後來有一幕是靜香做好飯要給那個人吃,那個人邊看報紙邊發抖, 叫靜香看說日本已經毀滅(還是世界末日??)還打了一靜香,然後大吼大叫的 跑出去,靜香在旁白是說:他大概被嚇的發瘋了吧… 重點來了,最後靜香就一個人回到自己的家,還說我回來了, 然後好像是知道爸媽都不在了(?),洗了澡換了漂亮的衣服, 打開了一個音樂盒(好像有紀念意義),然後…割腕自殺 =__= 後來有點亂七八糟,被小叮噹救醒之後,好像又說別的地方有生還跡象, 要她跟著一起去,記憶就到此為止。 那時我才小三,這一本給了我很大的衝擊,我不知道是台灣人自己畫的還是怎樣, 原本我一直以為我做夢,後來有個朋友跟我看過同樣的故事, 所以想來發問一下 >"< 如果有大大知道請為我解惑一下,謝謝!!  -- 當悲傷到達飽合,連淚水都乾枯的時刻, 我在兀自發亮的廚房舖上墊被, 然後像萊納斯一樣緊緊裹著毛毯睡去。 我知道我可以在那裡安度長夜,迎接黎明 只想在星空下入睡。在曙色中醒來。此外一切都無所謂。吉本ばなな-廚房 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.157.186

11/12 00:54, , 1F
好可怕的故事....

11/12 00:54, , 2F
倒是靜香死前不忘洗得香香的

11/12 00:56, , 3F
這............不是原著吧 兒童漫畫畫自殺 天啊

11/12 01:35, , 4F
這感覺很像異色短篇改的~

11/12 02:56, , 5F
那是 綠色的福神 會出現小叮噹該是台灣人自己剪貼上去的

11/12 03:09, , 6F
可以看看ffaarr大大的文章 1883篇 ^^