討論串[會診] 如果可以改編成日劇的話
共 16 篇文章

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者polarcat (JilSander)時間18年前 (2006/05/18 00:47), 編輯資訊
內容預覽:
看看現在春季日劇醫龍. 號稱很血腥的日劇...在日劇版很多版友都說很恐怖.... 不過我到不覺得啦...可能小時候看過很多解剖的照片吧XDDD. 在日劇中很多有用到角度.... 比如說巧妙的把開刀部位畫面放到攝影機畫面(給在一邊觀賞的教授看的螢幕). 當然還是有很直接的照開刀部位畫面...畫面逼真阿

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者polarcat (JilSander)時間18年前 (2006/05/18 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
其實有時候我也覺得漫畫無法畫出k高超的開刀技巧.... 必須靠眾人吃驚的表情和極力稱讚的語言來烘托出k的技術. 所以有時後會覺得還不夠味(看來我是吃重口味的XD)這樣一部長的漫畫真的要改編就要看編劇的技術了要完全終於原著是不太可能. 但是要把原著的角色精神給表現出來. 那才是厲害真是...一群人活在

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kuwawa (庫瓦瓦)時間18年前 (2006/05/18 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
不必想得那麼難呀, 只要以普通的速度做到沒有多餘動作的手術,. (假的手術即可). 其他演員的動作放慢,. 然後再以加快1.3~1.5倍的方式播放即可.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.85.116.64.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者jfliao (沒有主人的野狗....)時間18年前 (2006/05/18 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
我是不常在看日劇啦,. 如果無敵怪醫K要出連續劇,我是一定會想辦法擠出時間看的啦 XD. 不過之前大家討論到手術的過程....... 總覺得是這部漫畫變成連續劇中最大麻煩吧,. 一來是觀眾的接受度,. 因為說真的,看到血然後不會噁心是一回事,. 看到一個人被剖開,內臟就呈現在你眼前的時候又是另外一回
(還有423個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dalconan (寒江雪)時間18年前 (2006/05/21 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
我記得沒錯的話. 當其他醫師做出"沒有多餘動作的手術". 旁邊的助手都會有著敬佩的讚嘆. 所以這點恐怕也是屬於高等動作. 而且~~K做過的手術. 遍及全身上各種部位~~如果要用真實拍的. 也是很難找影片的. 所以可能還是會用電腦動畫吧. 或者還有一個可能. 以新無敵怪醫為背景. 在動手術的時候. 就
(還有237個字)