討論串[請益] 膽固醇一直偏高
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 6→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者zezeroro (hsin)時間1年前 (2023/03/18 14:40), 編輯資訊
內容預覽:
原Po今年要滿42歲,身高181cm. 2019年時因為要外派國外工作,去做體檢,結果滿江紅. 尤其是體重,總膽固醇,低密度膽固醇都高得嚇人,我很怕年紀不大就一堆心血管疾病纏身. 先列一下這幾年體檢的數據. 2019/1月。2019年/5月。2020/11月。2021/3月。2022/12月. 總膽
(還有658個字)

推噓16(17推 1噓 51→)留言69則,0人參與, 10月前最新作者zezeroro (hsin)時間10月前 (2023/06/30 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
回一下自己的貼文. 今年3月多貼文說自己膽固醇一值偏高,也把自己的檢查數據貼出來. 文末也寫說有看到很多文章寫說多吃蘋果可以降低低密度膽固醇. 所以大約是從4月下旬開始,我的生活作息方式都沒有改變. 只有從原本每晚都一定會吃飯配菜或吃麵. 改成每星期一,二,三,四晚上就只吃蘋果跟喝幾碗湯. 星期五,
(還有919個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 7月前最新作者zezeroro (hsin)時間7月前 (2023/10/12 14:15), 7月前編輯資訊
內容預覽:
今年6月時有發了一篇文,寫說我自己的總膽固醇及低密度膽固醇一直都偏高. 當時有很多版友有建議吃藥控制,也有版友建議可以試試看納豆紅麴. 因為我主要是長期在越南工作,要拿藥吃會比較麻煩一點. 所以我這次主要就是先吃納豆紅麴看看. 7月時我同事回台灣休假時,我請他去他家附近的藥局幫我隨意挑選2盒納豆紅麴
(還有655個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1周前最新作者Anda (加油)時間1周前 (2024/05/12 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
首先恭喜原Po低密度膽固醇下降順利. 不過看了前文的推文. 好幾個人都說低密度膽固醇只能吃藥. 其他方式沒用、飲食改變無用. 但這篇的實驗結論是納豆紅麴的確有用. 請問醫師們到底怎麼看這件事呢?. 畢竟原Po的數值的確降下來「很多」. 至於吃藥. 之前我去看新陳代謝科. 醫師說衛福部規定未有高風險因
(還有44個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zezeroro (hsin)時間1周前 (2024/05/13 15:30), 編輯資訊
內容預覽:
今天回來看我以前的數據時,剛好看到有板友用我的去年的發文來問問題. 我這篇不是回應板友的,是剛好上周六我們公司讓我們做了完整型的健康檢查. 當下我有先拍了相關數據,就給大家做個參考. 今年開始,我生活方式以及運動方式跟去年一樣,完全沒變. 飲食有點改變,就是去年晚上只吃蘋果,但同時也因為免疫力下降得
(還有607個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁