[問題] 胃食道逆流

看板Doctor-Info作者 (Evelyn)時間14年前 (2010/06/30 13:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/9 (看更多)
我男友去年開始得了胃食道逆流, 今年一月份才開始吃藥, 吃到現在已經稍有好轉,只是沒像之前那麼誇張幾乎食不下嚥, 但仍然常常有不舒服的感覺, 醫生說這藥要一直持續吃, 上回又去複診拿藥,醫生說胃食道逆流健保只給付四個月, 好在我們是掛耳鼻喉科,若是腸胃科的話就只能給付三個月, 如果還是沒完全好,下次來拿藥的話要自費了, 我和我男友想到自費就頭痛 囧 因為之前有上網查一下那些藥外面都賣好貴喔~ 而且每次去醫院後那收據上面的藥品費都超多的, 我男友他爸就說那就換一家醫院看阿~換一家的話還是要自費嗎? 我之前還真是沒想過換醫院看,我是覺得現在這醫生還挺不錯的.. 另外,不知道吃中藥的效果好嗎??? 有推薦的醫生嗎??? 我男友再過一兩個月就要當兵了, 他這樣常常不舒服, 真擔心他到時候當兵該怎麼辦... -- http://www.wretch.cc/blog/sheeploves10 最愛小汪汪、小鑽鑽、小點點、小窗窗、小花花、小肥肥、小泥泥 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.113.71

06/30 15:39, , 1F
飲食習慣有改變嗎??
飲食習慣@@ 每天正常三餐...不過有時候吃不下所以還是無法達到之前正常吃的量, 還有吃較清淡, 飯後兩小時內都不能躺, 然後醫生還有列了一些禁止吃的東西給他.... 當然也沒有什麼消夜之類的... ※ 編輯: OrangeEvelyn 來自: 218.160.113.71 (06/30 19:16)

07/01 10:18, , 2F
他吃的應該是所謂的protom pump inhibitor氫離子幫浦抑

07/01 10:19, , 3F
制劑 的確健保只給付4個月(偉哉~健保~) 理論上換個醫生

07/01 10:20, , 4F
再看一次並不會延長給付時限 但是如果再做一次胃鏡證實

07/01 10:20, , 5F
病灶還是存在可不可以繼續用健保我就不知道了

07/03 04:11, , 6F
再做一次胃鏡就可繼續用健保啦,只是要忍受胃鏡不舒服

07/03 04:12, , 7F
的感覺