Re: [請益] 蜂窩性組織炎

看板Doctor-Info作者 (滿載一船星輝)時間16年前 (2008/03/16 22:04), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
有沒有印象怎麼受傷的呢?被什麼刮傷嗎? 自己原本有沒有什麼疾病呢?譬如糖尿病肝病? 有沒有接觸過淡水海水? anyway 把膿引流出來是好事 我不清楚你現在有在服用什麼藥物 如果明後天沒什麼進一步好轉甚至惡化 就如同版友推文的建議做個細菌培養 以選擇最適合的抗生素 至於為什麼我要先問開始的那些問題? 蜂窩性組織炎可以很輕也可以很嚴重,會不會死人?有的會! 常見的菌種雖然是鏈球菌和葡萄球菌 有一般感染症概念的醫師應該都能選對經驗性抗生素 但如果病人本身有特殊的潛在疾病及接觸史 得到一些較罕見的細菌感染機會便上升 而這種感染可以凶猛地進展到壞死性筋膜炎 整隻腳黑掉爛掉最後要截肢所在多有,身體差一點的菌血症不治也不是沒有 當然我不是在嚇你,畢竟大多數是輕症 以你的描述應該是個局部的病灶而已 你可以評估一下自己的狀況 如果有特殊病史又病情沒進一步改善,膿還是一直流,皮膚持續紅腫熱痛 花500元掛號救一條腿我想不算貴 實在不適合把汽油拿來跟你的健康比價 如果病灶膿越來越少,範圍不大也沒什麼症狀 保持傷口清潔,把髒的膿、爛肉清掉 原本身體健康的人會慢慢回復囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.141.12

03/16 22:29, , 1F
我知道...只是他口氣我看了就一肚子火= =

03/16 22:29, , 2F
目前膿都變水水的了 不過那附近倒是沒有紅腫熱痛了

03/16 22:30, , 3F
我應該會持續把藥吃完 再回診所回診吧

03/16 22:32, , 4F
再次感謝你認真回答

03/16 22:32, , 5F
受傷是無意間 沒特殊疾病 最近沒碰過海水

03/16 23:45, , 6F
那就祝你早日康復啦~